Ижевчанин, участвовавший в конкурсе от Google, не прошел в финал
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин, участвовавший в конкурсе от Google, не прошел в финал

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1473

Михаил Шевнин планирует усовершенствовать свой проект.

11 августа ночью Google Science Fair (Научная ярмарка Гугл), в которой участвовал ижевчанин Михаил Шевнин с проектом виброматрицы, объявила имена 16 финалистов международного конкурса. Михаил в этот список не попал. на официальную церемонию награждения победителей в Маунтин-Вью поедут подростки из США, Индии, Бангладеша. Из России – ни одной работы.

– Расстраиваться я не буду. Возможно, приму участие в следующем году, по возрасту еще прохожу (в конкурсе могут участвовать школьники и студенты от 13 до 18 лет, – прим. ред). Только надо усовершенствовать мою виброматрицу, позволяющую «видеть» кожей, – сказал Миша.

В этом году он планирует сделать свой аппарат в виде браслета на руку. Сейчас устройство занимает небольшой чемодан. Помочь мальчику вызвались преподаватели и профессионалы УдГУ.

– Меня приглашали в компанию Hudway для знакомства. Они собрали сумму для развития своего стартапа, поделились со мной историей успеха, – говорит Миша. – Но впереди у меня поступление в вуз. Очень хочу в МФТИ, но поступить туда сложно – нужно набрать минимум 280 баллов. Возможно, на какое-то время хобби придется отодвинуть на второй план.

Напомним, что Михаил Шевнин для конкурса сделал виброматрицу, которая в будущем сможет передавать сообщения через тактильные ощущения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus