Хобби больших босов: коммерческий директор занимается спортивной рыбалкой
Фото: архив Дмитрия Слотина
ИСТОРИИ|Знай наших!

Хобби больших босов: коммерческий директор занимается спортивной рыбалкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1639

Сергей Слотин не забывает о своем хобби даже не серьезных переговорах.

Сергей Слотин коммерческий директор компании «Авангард». Она известна тем, что оборудует посадочные места для спортивных сооружений в городах России, в том числе – для семи объектов на Олимпиаде в Сочи. Есть у Сергея интересное хобби – спортивная рыбалка. Ловлей рыб бизнесмен увлекается с детства.

– Отец не очень интересовался рыбалкой, но ездил на нее ради меня. Разводил костер у пруда и ждал, – рассказывает Сергей Витальевич.

Когда управленец перепробовал множество вариантов ловли, он выбрал для себя спиннинг (спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки).

– Я задаю себе вопросы: почему не клюет? Как сделать так, чтобы на каждой рыбалке клевало? Вот это отправная точка, – рассказывает наш герой.

«Днем на деловых встречах, а вечером на рыбалку»

Сергей Слотин старается уделить время хобби даже когда находится на серьезных переговорах. У него всегда с собой компактный набор снастей, который не жалко сломать или потерять.

– В прошлом году я летал в Крым в командировку и занялся там рокфишингом (береговая рыбалка на море легкими снастями). Днем был на встречах, вел переговоры в костюме и галстуке, а вечером переодевался в рыбацкую одежду и шел на берег моря, – поделился бизнесмен.

Сергей не забывает прихватить с собой снасти и во время отпуска с семьей. Так было во время поездок в Турцию и в Египет.

– Удавалось поймать саргана и даже рыбу-попугая под 3 кг в Египте. Но если в Турции можно брать в руки любой улов, то в Египте все не так – в Красном море есть очень много на вид безобидной рыбы, у которой в плавниках содержится яд, – рассказывает Сергей.

На одной из таких заграничных и опасных рыбалок бизнесмен снимал с удочки рыбу, но случайно уколол руку плавником: в рану попала слизь и на 30 минут парализовала руку Сергея.

«Мечтаю поймать большого баса»

Рыба мечты Сергея обитает только в заграничных пресных водах – это бас, большеротый окунь. Он такой же бойкий, только в размерах превосходит в разы. Ближе всего за ним ехать в Хорватию, Италию, Испанию, Словакию.


Автор: Дмитрий Слотин

Однако Сергей не перестает охотиться и за местными трофеями. Сейчас рекорд управленца – щука 6-7 кг и окунь весом в 1,6 кг.

– Пока в списке моих уловов нет гигантских щук. С одной стороны, это меня печалит, а с другой я задаю себе вопрос: поймал бы я щуку в 15 кг, а к чему потом стремиться? Я считаю так: если тебе попалась щука на 15-18 кг, а судак на 17, все, можно умирать, – смеется Сергей. – Поэтому дай Бог, чтобы такая рыба мне еще долго не попадалась.

«Жена просит не привозить рыбу домой»

Супруга Сергея знала об увлечении мужа еще до свадьбы и хорошо относится к его хобби.

– Но как-то жена сказала мне: «Знаешь, я не имею ничего против рыбалки. Но можно рыбу не возить?». Тогда я стал ловить и отпускать, – поделился Сергей.

По словам Сергея, он ездит на рыбалку ради интереса и азарта, а не ради улова. Каждая рыбалка обходится ему достаточно дорого: это и снасти, и приманки, и бензин, и лодка, а также специальный костюм.

– Если вы хотите просто поесть рыбы, то намного дешевле и безопаснее купить ее в магазине. 90% рыбы в Каме заражено описторхозом (поражает печень и поджелудочную железу, – Прим. ред.). Зачем рисковать? – добавляет Сергей.

Досье:

  • Сергей Слотин, 46 лет
  • Коммерческий директор компании «Авангард»
  • Образование: УдГУ, исторический факультет. ИжГТУ, Высшая школа рекламы.

5 самых «клевых» мест от Сергея Слотина

  • Нижнекамское водохранилище
  • Воткинское водохранилище
  • Усть-Бельск, Кама
  • Алмалы, Кама
  • Зуевы Ключи, Кама

Три совета от Сергея Слотина:

  1. Нельзя ловить по принципу «повезло-не повезло». Важно интересоваться, как живет рыба, чем питается, ее образ жизни и особенности.
  2. До выезда на водоем просмотрите спутниковые карты, карты глубин. В России много мест, где были луга деревни, и Нижнекамское водохранилище не исключение. Затем там сделали плотину, и вода покрыла большие расстояния, но рельеф остался. Можно по картам найти бровки, ямы. Находите их – найдете и щуку, и судака.
  3. Во время сильной волны, когда поднимается ветер и водоем не спокоен, рыба либо почти прекращает питаться, либо просто неактивно кормится. Но через день после того, как ветер стихает, водоем успокаивается, у рыбы начинается жор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus