Ижевчанка стала олицетворением русской красоты в международном фотопроекте

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5390

Ольга Овчинникова рассказала, как справлялась с огромным грузом ответственности.

Жительница Ижевска Ольга Овчинникова представила русских девушек в нашумевшем фотопроекте «Национальные истоки красоты». Именно внешность ижевчанки показалась автору проекта наиболее типичной и подходящей для того, чтобы показать красоту русских девушек.

Справка IZHLIFE

Международный фотопроект «Национальные истоки красоты» - это некоммерческий проект, автором которого является русский фотограф и журналист Наталья Иванова. Смысл заключается в том, чтобы отразить все стороны женской красоты на примерах каждой национальности мира.


Фото: съемки проекта

Каждая отдельно взятая национальность представлена в проекте тремя молодыми девушками (три фото-портрета и три видео-интервью) с сопутствующей информационной заметкой о представляемом народе. На сегодняшний день проект насчитывает около 90 фото и видео портретов представительниц более 50 этносов из 15 стран мира, 4 континентов.

Проект «Национальные истоки красоты» получил признание ЮНЕСКО, а также был опубликован многими популярными изданиями: AdMe, Cosmopolitan, Life и так далее.

Русская в трех поколениях

Ольга закончила факультет «Социологии и философии» УдГУ, на 4 курсе она случайно попала на кастинг в модельное агентство MD MODEL management и сразу понравилась руководству.

- Когда я была маленькой, я любила наряжаться в мамины наряды, надевала ее туфли, которые были на 4-5 размеров больше, чем нужно. И пока меня никто не видел, я ходила так туда-сюда по комнате. И только когда я начала работать моделью, я вспомнила, что в детстве мечтала ею стать, - признается Ольга.


Фото: личный архив Ольги

Ижевчанка вспоминает, что ее первые фотосессии проходили еще в детстве.

- Помню, что у моего отца был настоящий дорогой пленочный фотоаппарат «Кэнон», а дома была лаборатория, в которой папа проявлял снимки. Он фотографировал меня все время - как я ем, сплю, как иду в детский сад и даже как плачу на утреннике, - смеется Ольга. – В то время ни у одного ребенка не было столько снимков, как у меня.

В проект девушка тоже сама не просилась, ей в соцсетях написала автор – Наталья Иванова.

- Она сказала, что у меня интересная внешность и предложила подать заявку на участие.Главным условием было, чтобы национальность прослеживалась в трех поколениях. И мы с мамой специально уточняли историю моей семьи. Это было очень интересно и познавательно.


Фото: личный архив Ольги

Чувствовала груз ответственности, представляя свою национальность

Когда девушка выяснила, что она действительно в трех поколениях является русской, а также прошла кастинг, отправилась на съемки в Париж.

Проект состоит из двух частей: фотосъемки и видео интервью. Для того, чтобы показать истинную и естественную красоту, фотографии делались без грамма макияжа. Ольга призналась, что ее даже просили не красить и не стричь волосы. А уж про пластические операции и говорить не стоит - такие кандидатуры не рассматривались.

- Сниматься без макияжа было нетрудно. А вот видео интервью стало для меня настоящим испытанием, - поделилась ижевчанка. - Говорить на камеру – это само по себе стресс. И я чувствовала груз ответственности представлять свою национальность, боялась сказать что-то лишнее.

Видео: Les Origines de la Beaute

Вопросы были самые разные: от традиций до хороших и плохих черт нации.

- На самом деле это оказалась и самая интересная часть. Над вопросами нужно было подумать. И в какие-то моменты я испытывала гордость за себя и свою нацию, а в какой-то момент мне было стыдно, - поделилась Ольга - Мне очень понравилось участвовать в проекте. Понравилось, что Наталья спрашивала какую музыку наложить на мое интервью.

Самое сложное было потом - читать комментарии.

- Я, конечно, стараюсь не обращать внимания, но трудно не реагировать на негатив. Люди писали, что я совсем не похожа на идеал русской красоты, - поделилась девушка. - Сейчас люди в интернете не видят грань между своим мнением и прямыми оскорблениями.


Фото: съемки проекта

Глянцевый мир – не идеален

В целом о своей работе моделью Ольга говорит, как о тяжком труде. Признается, что «глянцевый» мир не такой идеальный как выглядит со стороны. В этой профессии слишком большая конкуренция, и сейчас уже недостаточно быть просто симпатичной.

- Нужно вкладывать, вкладывать и вкладывать. В себя, в свое портфолио, развитие. Быть моделью – это как быть учителем или врачом. Везде есть свои трудности. Съемки - это долгий и утомительный процесс, который отбирает много сил и времени. За несколько часов тебя могут перекрасить раз 50. Также очень трудно балансировать между работой и семьей.

Это сейчас Ольга известная модель, а когда она только начинала родители отнеслись ее занятию с опаской.

- Конечно, родители бы хотели, чтобы я занималась чем-то более полезным и респектабельным. Но когда после окончания университета пришло время решать свое будущее, я выбрала то, что мне больше всего нравится и то, что у меня хорошо получается, - рассказала ижевчанка.


Фото: личный архив Ольги

Правда девушке пришлось уехать из Ижевска.

- В Москве для моделей есть работа, в отличие от остальной России, поэтому пару лет назад я переехала сюда со своим молодым человеком. Сейчас езжу работать заграницу, была в Милане, Дубае и Париже. Сотрудничаю с российскими и зарубежными дизайнерами, - поделилась она.

Впрочем, свое будущее она видит далеко не модельным.

- Мне очень нравится моя работа, но я отношусь к ней скорее, как хобби, как к хорошей школе жизни. В будущем я вижу себя домохозяйкой, я хочу быть женой и воспитывать детей. Правда мой молодой человек еще об этом не знает, - признается Ольга. - Конечно, я бы хотела чем-то заниматься, но пока еще не знаю чем. В модельном мире столько возможностей и можно познакомиться с множеством интересных людей. Вокруг меня все время что-то происходит, все что-то творят и создают. Я уверена, что еще найду работу своей мечты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus