Ижевчанку принесли в «жертву» на Первом канале

Автор:     Соавтор: Муршидат Исаева. | | Комментариев: 14 | Просмотров: 26775
Ижевчанка Янислава Иванова снялась в популярном сериале «След». Дебют Яниславы состоялся 24 января в серии «Сарафанное радио». Ее героине Лизе Куклиной всего 26 лет, и она погибает при загадочных обстоятельствах.

Ижевчанка Янислава Иванова снялась в популярном сериале «След». Дебют Яниславы состоялся 24 января в серии «Сарафанное радио». Ее героине Лизе Куклиной всего 26 лет, и она погибает при загадочных обстоятельствах.

 

- Янислава, расскажи, как ты попала в сериал? 

- Я фотограф, работаю с различными организациями и людьми. А со съемочной командой «Следа» меня свела моя профессия – я проводила для них фотосъемку. В тот момент режиссер как раз подбирал актрису на роль Лизы. И ему показалось, что моя кандидатура очень подойдет. Я сразу сказала, что не профессиональная актриса. Режиссер же был уверен, что «режиссерское чутье не подводит». В итоге кастинг я не проходила, в этот же день мне вручили сценарий и на следующей неделе приступили к съемкам.

 

- Что было самым трудным - выучить роль, не стесняться перед камерами и звездами сериала… 

- Самым трудным было вжиться в роль, передать эмоции и состояние героини. Мне кажется, задача любого актера - донести до зрителя переживания персонажа!

Лиза вызывает у меня сочувствие. Когда-то и я, как она, стала жертвой обмана и предательства. В нужный момент с ней рядом не оказалось близких людей, которые могли бы ее поддержать и не дать встать на скользкий путь мести.

 

Ижевчанку принесли в «жертву» на Первом канале

 

- Что больше всего запомнилось на съемках? 

- Во время съемки сцены с понятыми в магическим салоне участвовал очень красивый черный обученный ворон! Птица от такого количества людей себя чувствовала не совсем уютно. И во время записи сцены, где я не могла двигаться (была распята, ноги и руки были связаны), птица чего-то испугалась и начала летать по комнате и громко и страшно кричать... Зрелище пугающее - огромный черный кричащий ворон, кружащий над моей головой. Приземлился он прямо на меня, а я и пошевелиться не могу! Дрессировщик его быстро снял, но следы на коже даже через одежду остались.

 

- Как отреагировали близкие, когда увидели тебя на Первом канале? 

- У меня была роль аферистки, которая потом умирала. Так что очень многих это испугало. И не все сразу решились на просмотр этой серии. Но главное, что мама и папа отнеслись к этому спокойно. А я вообще не суеверна, и ничего страшного в смерти в кадре не вижу.

 

Ижевчанку принесли в «жертву» на Первом канале

 

- Тебя уже узнают на улицах?

- Ну что вы! Нет, конечно! У меня же небольшая роль была. И хорошо, что не узнают, иначе жизнь моя перестала бы быть спокойной.

 

- А сколько тебе заплатили за съемки, если не секрет? 

- В съемках сериала я решила участвовать не ради денег и «известности», был интересно попробовать сам процесс съемки, оказаться по ту строну экрана. Заработала я немного. Зато удовольствия получила море.

 

Ижевчанку принесли в «жертву» на Первом канале

 

Наше досье

Янислава Иванова, 26 лет

В Ижевске получила образование на двух отделениях в школе искусств - хореографическом и художественном. Уехала в Москву на повышение квалификации по хореографической специальности. Работала в танцевальном коллективе «Тенси», совмещала эту работу с работой модели.

После этого Янислава серьезно заинтересовалась фотографией.

Сейчас в Москве профессионально занимается фотографией и является владелицей танцевальной студии.

 

Тем временем

Снимала сериал «След»…тоже ижевчанка 

Анна Грушо работала операторам на ижевском телевидении, а в 2009 году переехала в Москву. Весной прошлого года узнала, что нужны фокуспулеры (ассистенты оператора) для съемок сериала «След». Пройдя огромный конкурс и стажировку, она в течение трех месяцев помогала снимать сериал.

 

На съемочной площадке 24-летняя ижевчанка Анна Грушо появлялась раньше всех: ей к приходу остальных нужно было достать камеру и размотать кабели. Три дня подряд напряженной работы, когда на сон отводилось всего четыре часа, а следом три дня выходных. Признается, съемки сильно выматывали.

Но несмотря на сложный график, те дни Аня вспоминает с ностальгией. Удалось получить колоссальный опыт и пообщаться с известными актерами.

 

Об Ольге Копосовой. Играет главную героиню - Галину Рогозину, начальника лаборатории ФЭС.

 

- Больше всего мне нравилось работать именно с Олей. Когда я только начинала, она хвалила и всячески поддерживала меня. Однажды, когда позади были сложные сцены с истериками и обезображенными трупами (забавно было видеть, как реагировали на них в «мертвецком» гриме на улице, когда те выходили покурить), и на часах был второй час ночи, мы сели поговорить. И Олю прорвало: мол, снимаем чернуху, отправляя во вселенную только негативную энергию, а добра не создаем. Она полная противоположность своей героини в сериале. На самом деле она очень веселая и добрая. На съемочной площадке она часто на пару с Юлей Вайшнур (Юлией Соколовой) пела. Как-то, когда снимали сцену, где за столом сидели почти все главные персонажи, ей нужно было сказать фразу «Четыре трупа за неделю». Но у Оли никак это не выходило. И она взяла и запела на мотив песни «На поле танки грохотали» (там есть строчка «четыре трупа возле танка») «Четыре трупа за неделю». И все подхватили на разные голоса! К счастью, мы успели это заснять (улыбается).

 

Об Евгении Кулакове. Иван Тихонов – программист, биолог, лаборант ФЭС.

 

- Постоянно незаметно сбегал со съемочной площадки под разными предлогами: поесть, попить, покурить, в туалет и т. д. И каждый раз приходилось выходить на его поиски. Что забавно, находили мы его где угодно, но не там, куда он собирался идти (улыбается).



 

 

Об Олеге Осипове. Играет Сергея Белозерова – криминалиста и программиста ФЭС.

 

- Это вообще кадр! Мы с ним постоянно друг друга подкалывали и даже … дрались. В шутку, конечно.

 

Ну и ну! 

Как актриса заставила рыдать всю съемочную площадку 

- Однажды мы снимали очень сложную сцену, - вспоминает Аня. - Суть примерно в следующем: женщина, героиня серии, считает, что ее отец убил ее мать, за что она его ненавидит. Но на самом деле это не так, и она об этом не знает. У нее есть муж и сын. Ее отец решается украсть внука, чтобы как-то привлечь к себе внимание дочери. Ее муж вместе со «следовцами» едет на задержание, и в этот момент происходит взрыв. По предварительным данным, муж погибает. Играть несчастную женщину специально приглашают актрису. И вот она после случившегося дает показания Рогозиной. Я, как обычно, кручу фокус, оператор снимает. Крупный план. Она рассказывает о своей жизни, да так, что у меня сердце сжимается. И тут она как заплачет. Навзрыд! Градом катятся слезы! Так, будто она действительно переживает трагедию.. Фокуса я уже не вижу - сама плачу… Оператор тоже стоит с мокрыми глазами. Рогозина-Копосова, с трудом дождавшись окончания сцены, говорит: «Все, не могу - сейчас зареву!». А актриса, как ни в чем не бывало, улыбается. Все были просто потрясены такой игрой!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • прикольно, даже не знаешь где наши всплывут, вроде такой маленький Ижевск а везде наши!
  • А я помню Янку еще по лайтзону
  • Цитата: Делишес
    А я помню Янку еще по лайтзону
     
    И чего она там делала? 
  • Была завсегдатаем ))))). Очень красивая девушка и  у нее была подруга Аня
  • Яна - молодец! Хорошо, что у тебя в Москве все так замечательно сложилось )))))
  • аааа..тусовщица значит!
  • классно, что ижевчане чего-то в москве добиваются! горжусь!
  • Да надоели своими мелкими сошками! О людях дела надо писать!
  • Не знаю Янку, но знаю Аню! Отличная девчонка, а, главное, талантливая!!!
  • Вот жизнь штука такая ))))  интересная , всем привет кто помнит)
    Яни  умница))) 
    !!  скоро увидимся))
  • Яне 26!!!! Выглядит макс на 14 
  • удивительное рядом, была Грушо хорошим оператором, а теперт кабели разматывает в качестве апиратора (привет корректору портала:)). 

  • интересно тут..)..так уж прямо и на 14 выглядит?))...увидимся скоро это точно))
  • Аню знаю давно, она просто удевительный человек! познакомился совершенно случайно, и очень рад этой случайной встрече! сразу заметил, что энергия из неё прямо таки прёт! а фотогроф из неё просто обалденный!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus