Хобби больших боссов: руководитель сети магазинов побеждает в гонках
Фото: архив Дмитрия Богоявленского
ИСТОРИИ|Знай наших!

Хобби больших боссов: руководитель сети магазинов побеждает в гонках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2357

Дмитрий Богоявленский из Ижевска ездит на соревнования не только в России, но и по миру.

Дмитрий Богоявленский руководит в Ижевске сетью магазинов «Домашний доктор». А хобби у него весьма экстремальное и опасное. Дмитрий Владимирович – гонщик! В 2008 году он впервые попробовал проехать в гоночной машине друга. Адреналин так пришелся по нраву, что через два года он купил свое первое спортивное авто – «восьмерку».

Дмитрий Богоявленский
руководитель сети магазинов «Домашний доктор»
«Тогда я начал зимой выступать на ижевском ипподроме и на ралли, а летом – на раллийных трассах. Участвовал в чемпионате Удмуртии по зимним трековым гонкам, один раз даже стал чемпионом!»

Призовые места на гонках в России и Европе

На уровне Удмуртии Дмитрий Богоявленский останавливаться не стал, да и первую «восьмерку» заменил двумя более серьезными авто: «Ситроен» для гонок ралли (на ней участвует в Кубке России) и «Пежо-206» для ледовых трековых гонок на ипподроме Ижевска.

Уже в 2012 году Дмитрий Богоявленский занял призовые места на этапах гонок во всероссийском кубке по ралли. В 2014 году стал первым в чемпионате Уральского и Приволжского федеральных округов по ралли, в 2015 году в этих же соревнованиях занял второе место. Ездил бизнесмен и на чемпионаты Европы. Там он брал напрокат «БМВ» и два раза занимал призовые места в этапах кольцевых гонок.

– Проходили они в Чехии, Бельгии, Голландии. Они длятся по 4, 8, 12 и 24 часа. Участвует команда из нескольких водителей, которые на одной машине сменяют друг друга, – поясняет Дмитрий.

Кстати, гоночной езде он в школах или на курсах не обучался. Маневры познавал на практике, а также советовался с опытными товарищами.

Соревнования у Дмитрия бывают около 10 раз в год. Это гонки российского и мирового уровня. Длятся они до 5 дней, с утра до вечера. В сентябре Дмитрий собирается ехать на 24 часовую гонку в Барселону, в таких длительных соревнованиях он еще не участвовал.


Фото: архив Дмитрия Богоявленского

Получил сотрясение мозга

На ипподроме Дмитрий разгоняется до 140 км/ч, на ралли – примерно 170-180 км/ч. А на кольцевых гонках скорости еще быстрее, до 220-230 км/ч. Не обходилось без аварий.

– Много раз переворачивались, вылетали с трассы на поворотах. Но такое случается не на каждой гонке. Если все гладко, то борюсь за призовое место, если случается авария, то не всегда удается продолжить гонку, – делится Дмитрий.

Серьезных травм он не получал. Но один раз все-таки схлопотал сотрясение мозга. Кстати, на городских дорогах Дмитрий ездит спокойно, не гоняет и не нарушает правил. Говорит, экстрима хватает на гонках

«Старшие дети уже просятся за руль»

Дмитрий женат, у него трое детей, 7, 12 и 14 лет. Семья увлечение поддерживает.

– Может, и переживают, конечно, но мне не говорят, – улыбается Дмитрий. – Старшие дети уже за руль просятся! Я их пускаю в обычную машину, не спортивную, и, конечно, не в городе, а на спецплощадке.

Интересуются хобби бизнесмена и его сотрудники, а когда гонки проходят в Ижевске, приходят за него болеть. Экстремальный спорт, по словам руководителя «Домашнего доктора», сказался на его характере.

– Я стал более спокойным, уравновешенным. Все эмоции выплескиваю в гонке. Это очень помогает в бизнесе, могу сохранять холодную голову в нужной ситуации, – говорит Дмитрий.

ДОСЬЕ

  • Дмитрий Богоявленский, 41 год.
  • Руководитель сети магазинов «Домашний доктор».
  • Женат, трое детей.
  • По образованию юрист.
  • Практически сразу после учебы в вузе открыл сеть магазинов «Домашний доктор», работает уже больше 20 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus