Хобби больших боссов: директор магазина стройматериалов обучает ижевчан рукопашному бою
Фото: Марат Идрисов
ИСТОРИИ|Знай наших!

Хобби больших боссов: директор магазина стройматериалов обучает ижевчан рукопашному бою

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1697

Егор Камаев – чемпион Удмуртии по рукопашному бою и победитель Всероссийских соревнований по вольной борьбе.

Егор Камаев – руководитель магазина по торговле стройматериалами «Русан плюс». 25-летний управленец не только мастерски разбирается в продукции для возведения и отделки домов, но и является большим поклонником спортивных единоборств: вольной борьбы и рукопашного боя.

Егор Камаев

Любовь к спорту появилась еще в детстве

– Первым моим тренером стал Сергей Евгеньевич Кислицын – муж классной руководительницы в начальной школе. Поэтому нас целым классом отправили к нему на тренировки, – рассказывает Егор.

До окончания школы Егор занимался единоборствами и добился успехов: ежегодно он становился победителем, призером Удмуртии и Всероссийских турниров по вольной борьбе.

А в торговлю наш герой попал случайно. После школы ему предложили поработать грузчиком в компании по торговле строительными материалами. Вскоре повысили до менеджера, а затем и до руководителя Ижевского филиала.


Егор в центре Автор: Марат Идрисов

«Обучаю умению постоять за себя»

С 2009 года Егор начал заниматься рукопашным боем (его тренером стал Максим Гаврилов, сейчас директор городской «Детско-юношеской спортивной школы единоборств»). За семь лет он неоднократно становился чемпионом Ижевска и Удмуртии.

Сейчас Егор уже сам тренирует, а в 2014 году открыл свою «Школу рукопашного боя для мужчин».

– Я организовал эту секцию для того, чтобы у каждого мужчины, даже того, который ранее не занимался единоборствами, была возможность попробовать себя в этом виде спорта и суметь постоять за себя и своих близких. Основная задача – научиться защищаться, а не нападать. Мне очень нравится фраза: «Лучший тот бой, которого не было». А что самое главное, единоборства помогают держать себя в хорошей физической форме и бороться со стрессом – поколотили грушу, и стало легче!

Несколько лет Егор проводил занятия для детей и подростков вместе с женой (тренером по каратэ в спортивной школе). Подопечные радовали результатами, становясь победителями первенств Удмуртии, ПФО и России по рукопашному бою.

Коллеги, глядя на своего спортивного руководителя, бросили курить и стали бегать по утрам

«Хобби помогает мне в бизнесе»

Спорту Егор посвящает все свободное от основной работы время. Летом тренирует вечерами три раза в неделю, а в остальное время – ежедневно, кроме выходных.

– Спорт – это в первую очередь личная дисциплина, – объясняет он. – В критических ситуациях я могу сохранять спокойствие, контролировать себя, это позволяет без сомнений принимать важные управленческие решения.


Егор справа Автор: Марат Идрисов

«С друзьями вижусь чаще на тренировках»

Многие друзья молодого руководителя, глядя на него, тоже стали заниматься рукопашным боем. Также вместе они любят играть в футбол или регбол (смесь борьбы и баскетбола).

Увлечение Егора его сотрудники только приветствуют и приобщаются к здоровому образу жизни.

– Это все равно влияет на дисциплину в коллективе. Одни бросили курить, например, а другие стали бегать по утрам, – делится Егор. – На товарном складе компании мы повесили боксерскую грушу, которую можно «поколотить» в свободное от работы время.

Спортивных травм у молодого человека практически не было. Тут все зависит от опыта, уверен он.

– Если регулярно заниматься, травм минимум. Я за всю жизнь на тренировке один раз палец сломал на соревнованиях, и все. Даже нос не ломал! – смеется Егор.


Фото: архив Егора Камаева

ДОСЬЕ

  • Егор Камаев, 25 лет
  • Руководитель магазина по торговле стройматериалами «Русан плюс».
  • Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою.
  • Обладатель первого, самого высшего разряда по вольной борьбе.
  • 17 лет занимается вольной борьбой. 7 лет – рукопашным боем. 7 лет работает тренером.
  • Неоднократный победитель Чемпионатов Ижевска и УР по рукопашному бою, многократный победитель и призер городских, республиканских и всероссийских соревнований по вольной борьбе.
  • Примеры в спорте: в смешанных единоборствах – Федор Емельяненко, в боксе – Мохаммед Али, в борьбе российский спортсмен и депутат Госдумы шестого созыва Александр Карелин.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus