В Удмуртии ветеран Великой Отечественной войны отпраздновал 99 день рождения
Фото: пресс-центр МВД по Удмуртии
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Удмуртии ветеран Великой Отечественной войны отпраздновал 99 день рождения

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1591

Он прошел войну и еще 25 лет служил в органах внутренних дел.

Ветерану Великой Отечественной войны в Удмуртии Николаю Ивановичу Скорнякову исполнилось 99 лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Николай Иванович родился в деревне Успенск в колхозе имени Буденного Алнашского района. С 1938 по 1940 годы он прошел срочную службу в рядах Красной Армии и в конце июля 1941 года был призван на фронт в город Калинин.

4 раза он чудом спасся от смерти во время войны. Зимой 1941 года рядом с их ротой упал снаряд из миномета большого калибра, но так и не взорвался. Когда они, наступая на немцев, залегли в лощине, рядом в дерево ударил орудийный снаряд, и от близкого взрыва у многих разорвало сосуды мозга, но Николай Иванович выжил. В конце февраля 1942 рядом с ним разорвалась мина. Его задело, но это оказалось легкое ранение. В апреле 1942, когда его батальон наступал на немцев, те открыли минометный огонь. Попало и в Николая Ивановича, но он выжил благодаря вовремя подоспевшим санитарам.

Николай Иванович получил ранение в предплечье правой руки, правую ногу, область паха, голову и справа ниже груди. После лечения в госпитале продолжил службу начальником полигона в Калинине и до 1946 года занимался обучением и подготовкой молодых бойцов на фронт.

В августе 1946 поступил на службу в органы внутренних дел на должность командира отделения Дивизиона наружной службы милиции Ижевска.

22 августа 1970, после 25 лет службы в органах внутренних дел, Николай Иванович вышел на заслуженный отдых в звании капитана милиции, в должности инспектора-дежурного Октябрьского районного отдела милиции Ижевска.

За годы службы он получил награды, в числе которых медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За боевые заслуги» от 1954 года и медаль «За безупречную службу» 1 степени от 1959 года.

IZHLIFE присоединяется к поздравлениям.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы! Не забывают своих. А Ижевский механический завод даже по телефону не поздравит своих ветеранов, которые с самого основания завода и всю свою жизнь проработали на этом заводе. Даже с 90-летием не поздравили...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus