Ко дню фотографа: ижевчане, чьи снимки прославились на весь мир

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3966

Кто они, наши земляки, получившие награды от National Geographic, сайта AdMe?

Сегодня, 12 июля, Всемирный день фотографа. Мы любим рассказывать вам о спортсменах, детях-вундеркиндах, прославивших наш город. А ведь и фотографы у нас есть, известные в России и в мире. Сегодня расскажем о них.

Люся Маратканова фотографирует монахов в Индии и получает награды за лучшие снимки

Люся Маратканова берет награды за лучшие снимки от сайта AdMe (Гран-При самого масштабного фотоконкурса России AdMe Photo Awards 2014. Ее фотография стала лучшей из 7378 работ!), публикуется на сайте National Geographic, устраивает мастер-классы в разных «уголках» мира. Кстати, Люся крайне редко бывает в Ижевске. Как пишет о себе девушка: «В 15 лет я одела на плечи рюкзак, и с тех пор дома бываю наездами. Сначала Россия от Кавказа до Байкала через все горные системы, многие реки и сотни километров безлюдной тайги, а последние годы я посвятила Азии, начиная от любимого Узбекистана, Таджикистана и далее на восток: Пакистан, Индия, Непал, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай и, наконец, Тибет. Везде в поездках меня сопровождает моя маленькая дочка Амелия».


Это фото Люси под названием «Задумался», сделанное в декабре 2013 года на крупнейших многодневных буддистских учениях Далай Ламы на юге Индии, принесло Мараткановой Гран-При фотоконкурса AdMe Photo Awards 2014.
Автор: Люся Маратканова

Автор: Люся Маратканова

Автор: Люся Маратканова

Автор: Люся Маратканова

Где посмотреть больше фото? – сайт Люси Мараткановой

 

Николай Пономарев снимает подготовку Федора Конюхова к полету на воздушном шаре вокруг Земли

Некогда синоптик и фотограф-любитель Николай Пономарев делал шикарные кадры Ижевска, городских улочек, но особенно хорошо у него в кадре получалась природа. Меньше года назад Николай переехал в Москву и устроился в крупнейшую строительную компанию России «Мортон», которая участвует в подготовке полета Конюхова. Несколько сотрудников компании отправили в Австралию освещать подготовку полета. В команду счастливчиков попал и Николай! Сейчас он снимает всю подготовку к кругосветному полету, успел он поймать в кадр и героя полета – Федора Конюхова.


Ижевчанин Николай Пономарев с Федором Конюховым.

Федор Конюхов в объективе Николая Пономарева.
Автор: Николай Пономарев

Как рассказывает Николай, Федор Конюхов не сразу согласился на фотосессию, поскольку думал, что его ждет съемка в стиле глянцевого журнала. 
Автор: Николай Пономарев

Где посмотреть больше фото? – «страничка» «ВКонтакте» Николая.

 

Программист Глеб Скребец получил награду от National Geographic

Глеб Скребец в декабре 2011-го поймал в объективе белочку в парке Кирова, а в декабре 2012-го получил приглашение на выставку работ журнала National Geographic в Москву. Там и узнал, что его работа, фото с белочкой, было признано одним из лучших в номинации «Млекопитающие». Фотография под названием «Я вас любил» очаровала жюри.


Фото белочки в парке Кирова, которое оценили жюри National Geographic.
Автор: Глеб Скребец

Фото с телефона Николая Толстых попало в The Telegraph и Der Spiegel

В 2015 году Николай Толстых, кстати, наш коллега по СМИ, начал публиковать у себя в инстаграме (социальная сеть, в которой пользователь выкладывает только фото и подписи под ними – прим.ред.) необычные фото – трафаретных животных на интересном фоне. А буквально через три месяца на него обрушилась популярность – его затею с трафаретами оценили все. Тысячи подписчиков в инстаграмме, сотни непрочитанных сообщений в соцсетях от поклонников. Про Николая хотели написать зарубежные СМИ! The Telegraph (одно из самых старейших СМИ Англии – прим. ред.) просил разрешения опубликовать фото Николая у них на сайте. А потом стали писать журналисты из Huffingtonpost (американское сетевое издание), The Independent (британское издание), онлайн версии Der Spiegel (один из известнейших еженедельных журналов Германии). 


Все свои фото Николай делает на айфон. Автор: Николай Толстых

Николай продавал открытки со свои снимками. Они моментально разошлись по всему миру.
Автор: Николай Толстых

Где посмотреть больше фото? – инстаграм Николая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus