В Ижевске у «Ашана» сняли таблички с фотографиями инвалидов у специальных парковочных мест
Фото: Анастасия Малышева
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Ижевске у «Ашана» сняли таблички с фотографиями инвалидов у специальных парковочных мест

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2125

Так школьница Настя Велева отучала водителей парковаться на местах для инвалидов.

После эксперимента 12-летней ижевчанки Насти Велевой на парковке около «Ашана» остались таблички с фотографиями инвалидов и лозунгами «Не занимай мое место ни на парковке, ни в жизни». По словам мамы Насти, с появлением табличек количество нарушителей уменьшилось с 81 до 11 человек.

Сейчас табличек на парковке уже нет, а места для инвалидов занимают другие водители. Специалисты по работе с покупателями «Ашана» утверждают, что администрация магазина отношения к этому не имеет.

– Некоторые таблички сняли мы сами, потому что они уже давно потеряли внешний вид, – комментирует мама Насти Ирина. – А вообще мы не ставили цели – вешать их надолго. Думали, что кто-то решит воплотить такой проект с более прочными табличками.

Кстати, водители, оставляющие машины на парковке для инвалидов, не считают себя нарушителями. Говорят, что у этого магазина в любом случае всегда есть свободное место.


Водители, желающие занять место, все-таки есть Автор: Анастасия Малышева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Для инвалидов выделяю очень много парковочных мест, столько инвалидов в одно время не приезжает в магазин, а обычные места забиваются довольно быстро. Я против действий автомобилистов которые ставят машину на парковочное место в момент когда мест достаточно, но в ходовое время их можно понять.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus