Как написать статью и спасти жизнь ребенка
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

Как написать статью и спасти жизнь ребенка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1024

К 10-летию медиагруппы «Центр» рассказываем о работе в редакции, карьерных возможностях и людях, которые делают наши СМИ.

В этом году медиагруппе «Центр» исполнилось 10 лет. В ее структуре сотни сотрудников, которые работают для того, чтобы создавать газеты «Комсомольская правда», «Центр» и «Ясно!», чтобы на сайтах KP.RU и IZHLIFE всегда были свежие новости, а в эфирах радио «Комсомольская правда»-Ижевск», «Адам» и «НАШЕ» обсуждали актуальные темы. Это журналисты, менеджеры, редакторы, фотографы, бухгалтеры, администраторы и др. Сегодня мы расскажем про работу редактора проектов наших редакций Юлию Трубицыну. Многие из вас наверняка знают и любят рубрики, которые она ведет. Это «Нужна помощь» и «Ижевские свадьбы»

Юля пришла в Медиагруппу еще в 2010 году, будучи 18-летней студенткой-первокурсницей. Она сменила несколько должностей, пока не нашла себя в редакции обновленного «Центра».

—Я только поступила в университет и работу искать даже не планировала. Вдруг звонит сестра, и спрашивает: «Моей знакомой нужна помощница, не хочешь попробовать?». Этой знакомой оказалась менеджер отдела рекламы газеты «Центр» Белла Яковлевна Зисман. В этот же день я собралась и пошла к ней на собеседование. Впечатление на меня Белла Яковлевна произвела мощное! Деловая, уверенная в себе, крутая. С этого дня я практически перестала посещать пары, потому что на работе мне было интереснее, чем в университете. В списке людей, которым я благодарна в своей жизни, Белла Яковлевна идет сразу после моих родителей. Она меня научила очень многому, включая то, как разговаривать с людьми любого ранга и статуса, оставаясь при этом уверенной в себе. Проработала я у нее года два и поняла, что нужно искать работу посерьезнее. Собиралась увольняться, а сама чуть не рыдала — настолько сложно было уйти от Беллы Яковлевны. Но тут появился Максим Люкин, главный редактор «Центра» с вопросом «А чем ты хочешь заниматься?», и я пошла работать в редакцию, хотя вообще никогда не представляла себя здесь. Тогда у меня появился второй кумир — Максим. Именно он решил, что я смогу писать, и предложил мне быть журналистом, а затем редактором проектов. Именно Максим понял, какие материалы я должна писать, чтобы не заскучать. Смогла бы я писать о ЖКХ? Нет! Я бы через пару месяцев сбежала. Но вместо этого я обзванивала под Новый год актеров, играющих Деда Мороза, и задавала им вопросы вроде «А Блока сможете прочитать моему ребенку?», «А сможете прийти с козой?», «А борода у вас настоящая?».

Я просто пишу текст, а ижевчане перечисляют деньги и реально спасают жизни детей

— Одна из моих любимых, и в тоже время важных для меня рубрик это «Нужна помощь» в газете «Центр». Это что-то такое личное, такое мое. Очень сложно писать такие статьи, особенно про детей больных раком. Потому что все материнские слезы пропускаешь через себя, иначе текст не получится трогательным, не достучится до читателя. Так, например, 2 текста про детей так и не вышли в печать, потому что малыши умерли от рака. Обещала себе каждый раз больше не писать «Нужна помощь», ревела, но через день возвращалась. Удивляет то, что я просто пишу текст, а ижевчане перечисляют деньги и реально спасают жизни детей. Так, примерно, за три года, что у нас есть эта рубрика, ижевчане спасли жизни около 100 детей и перечислили более 2 миллионов рублей.

В 2014 году мы впервые провели благотворительный новогодний утренник для детей с тяжелыми заболеваниями, я сама предложила это сделать. Мы все организовали за две недели. Появилась идея, и все вообще идеально складывалось. Тут же у нас нашлась бесплатная площадка в Театре кукол. Коллега подсказала ребят, которые могут бесплатно выступить и они, действительно, смогли.

А в этом году мне поставили задачу все сделать масштабнее: пригласить детей за все годы существования рубрики, привезти в Ижевск тех, кто живет в деревнях и селах, устроить утренники для хосписа и отделения гематологии, рекламу в кинотеатре запустить, эфиры на радио «Адам» организовать и т.д. Было сложно, но мы справились. Показатель для меня - это глаза детей. По ним я понимаю, что все это не зря. Когда они готовятся, переодеваются, так стесняются, а на утреннике они счастливы, им даже подарки не нужны. Это невероятное счастье наблюдать эту картину.

Юлия Трубицына
«Кульминация была 31 декабря. Я пришла с работы, а дома открытка. Ее написал Арсений — мальчик, который снимался в нашем ролике ко второму благотворительному утреннику. Там было написано: «С Новым годом, тетя Юля» и внизу подпись — Арсений. Его мама сказала, что он впервые писал открытку и впервые захотел кому-то подписать и отправить ее»

И круто, что наша работа дает возможность делать что-то значимое. В каждой работе должна быть миссия. Без нее ты загнешься и не сможешь работать. И это здорово, что у нас есть такая миссия — помогать детям. 

Досье

Юлия Трубицына, редактор проектов Единой редакции:

  • Образование: УдГУ, Институт социальных коммуникаций, специальность — Издательское дело и редактирование
  • Карьера: 2010 год — специалист по работе с документами отдела рекламы газеты «Центр» — помощница менеджера по продажам
  • С конца 2012 года — ответственный секретарь газеты «Центр», затем — журналист газеты «Центр», редактор проектов Единой редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus