История маленького гения: 13-летняя пловчиха из Удмуртии на чемпионате России показала результат, как чемпионка мира
Фото: Маргарита крайняя справа. Фото: архив Маргариты
ИСТОРИИ|Знай наших!

История маленького гения: 13-летняя пловчиха из Удмуртии на чемпионате России показала результат, как чемпионка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3520

Маргарита Дрямина рассказала, как ей удалось добиться медали на взрослых соревнованиях.

Маргарите Дряминой из Глазова всего 13 лет, но в апреле в Москве на Чемпионате России она заняла третье место, показав уникальный для своего возраста результат. Дистанцию 100 метров брассом она проплыла за 1.08,61 секунды. Эти цифры – уровень международного уровня среди взрослых спортсменов.

«Ваш ребенок – пловец»

В семье Дряминых несколько спортсменов: мама – тренер по легкой атлетике, папа занимается любительским волейболом. Сама девочка начала заниматься плаванием в 6 лет. В секцию ее привела мама.

- Инструктор по плаванию в садике Бельтюкова Фаина сразу сказала мне «Ваш ребенок - пловец, покажите тренеру по плаванию». Я привела ее в бассейн, и тренер Дмитрий Исаков тоже сказал, что способности очень хорошие и надо тренироваться, - рассказывает мама Риты Ильзира Дюкина.

А вот совмещать спорт и школу девочке тяжеловато.

- Меня перевели на специальное обучение, ведь приходится часто уезжать на сборы. Я беру задания с собой и занимаюсь самостоятельно. Но не всегда все понимаю, по приезду спрашиваю учителей и сдаю им все задания, что сделала. А одноклассники всегда с радостью меня встречают, когда приезжаю, спрашивают об успехах, – улыбается Маргарита.


Фото: архив Маргариты

Впрочем, в Ижевске юная спортсменка тоже постоянно пропадает на тренировках.

- Тренировки у нас 2 раза в день - утром и вечером, каждый день кроме четверга, - рассказывает тренер Маргариты.

Почти выполнила Олимпийский норматив

На Чемпионате России Маргарита хоть и не дотянула до Олимпийского норматива всего секунду, зато показала время, которое помогло ей попасть на Первенство Европы.

- Такое время показывают взрослые спортсмены. К примеру, наша чемпионка России и мира Юлия Ефимова проплывает за такое же время. Сейчас на дистанции 100 м брассом у Маргариты абсолютный рекорд Удмуртии, быстрее еще никто не проплывал, - рассказывает тренер девочки Дмитрий Исаков.

Кстати, это были соревнования среди взрослых спортсменов, а взяла «бронзу» 13-летняя Маргарита – самая маленькая участница, но на равных соревновалась с девушками 1990-го года рождения и сразу же смогла.

- Я была очень рада, и вообще никогда не думала, что что-то могу занять на этих соревнованиях! Это было первое мое крупное достижение. Побила свой личный рекорд! – рассказывает спортсменка.


Фото: архив Маргариты

Эта медаль стала первой наградой во взрослых соревнованиях для Маргариты. В прошлом году на первенстве России среди девушек 2001-2002 годов рождения она завоевала «серебро». Также в 2015 году на Первенстве России она стала Мастером спорта.

- Я думаю, что это спортсмен мирового уровня, она может стать гордостью нашей страны, будем делать для этого все возможное! – уверен Дмитрий Исаков.

Сейчас девочка готовится к Первенству России, хочет занять там два первых места. А дальше ее ждет Первенство Европы, которое будет в июле, уже с юниорской сборной по плаванию.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus