В Ижевске установят 4,5-метровую скульптуру трансформера, сделанную из ретро-«Москвича»
Фото: авторы проекта
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Ижевске установят 4,5-метровую скульптуру трансформера, сделанную из ретро-«Москвича»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2279

Так авторы проекта хотят подарить вторую жизнь раритетному авто.

В Ижевске на улице Воткинское шоссе установят 4,5-метровую скульптуру, сделанную из старых автодеталей. Это будет робот в стиле фильма «Трансформеры». Авторы проекта Павел Кожушков и Железный Макс (ижевский скульптор Максим Сурнин, известный скульптурами динозавров, несколькими объектами FerrumFest) решили дать вторую жизнь раритетному автомобилю «Москвич-407».


Фото: авторы проекта

– Мне с детства нравился фильм о трансформерах. Машины без людей – ничто, и люди без машин практически беспомощны. У каждой машины есть душа. И если посмотреть фильм, то они там все разные, с разными чертами характера, манерой поведения. Подумав, что не было еще ни одного русского трансформера, мы решили его создать. Это получился первый русский трансформер: русский, добрый, богатырский, – рассказывает Павел.

На создание этой скульптуры творцам потребовалось около 5 месяцев.


Фото: авторы проекта

– Мой папа увлекается восстановлением ретро техники. Собирает, находит и дает ей вторую жизнь. У Макса точно такая же философия. Он тоже дает вторую жизнь разному металлолому, но уже в виде арт-объектов, скульптур, – делится Павел, который тоже много лет посвятил автомобилям. – Если посмотреть на скульптуру, там много мельчайших элементов, проработка вплоть до лица, глаз, пальчиков.


Фото: авторы проекта

Основа скульптуры – «Москвич» – достался семье Кожушковых с одним условием.

– Человек, который нам его подарил, хотел, чтобы мы дали автомобилю вторую жизнь. Авто не знало никаких аварий, бед и для хозяина было талисманом. Это один из первых выпусков «Москвичей».

Скульптура будет подсвечена прожектором снизу вверх, потому будет видна всем проезжающим автомобилям. Презентация проекта состоится 29 апреля в 12:00 по адресу: Воткинское шоссе, 178в (рядом с магазином «Агос-Авто»). Кстати, создатели планируют выбрать имя для первого русского трансформера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лишь бы не упала, надо было просто Москвич поставить на пьедестал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus