Дима Билан о ижевчанке в проекте «Голос.Дети»: «У тебя горят глаза, и ты знаешь, о чем поешь»
Фото: из личного архива Кати Осинцевой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Дима Билан о ижевчанке в проекте «Голос.Дети»: «У тебя горят глаза, и ты знаешь, о чем поешь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3500

Катя Осинцева рассказала о закулисных подробностях музыкального телепроекта.

20 февраля на Первом канале стартовал третий сезон популярного вокального шоу «Голос. Дети». Напомним, в первом выпуске выступила Ксюша Пономаренко. Она попала в команду Леонида Агутина. 18 марта состоялось выступление еще одной ижевчанки – Кати Осинцевой. Она выбрала в наставники Диму Билана. Уже 1 апреля показали выступление троек, на которые наставники разбили свои команды. Катя Осинцева исполнила песню «Moscow calling» (Москва вызывает) вместе с Марией Боровковой и Марией Панюковой. По решению Димы Билана в следующий раунд прошла Мария Панюкова.

О том, как проходили репетиции перед решающим выступлением, а также о закулисных подробностях Катя и ее мама Елена рассказали в интервью нашему журналисту.

«Девочкам делал замечания, а меня хвалил»

За несколько дней до поездки в Москву на репетиции троек, Кате отправили две англоязычные песни, которые она должна была выучить.

- Сначала было прослушивание, и потом уже Дима сам укомплектовывал тройки, - рассказывает Елена, мама Кати. – А дальше мы репетировали перед самой съемкой 5 дней подряд, примерно по 1-2 часа в день.

Сам наставник Дима Билан из 5 репетиционных дней присутствовал только на трех в силу своей занятости.


Репетиции перед самой съемкой длились 5 дней подряд 2 часа в день. Сама же съемка выступлений троек продолжалась полдня. Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

- Конечно, Дима приезжал по возможности. И как только он появлялся в зале, от него сразу веяло позитивом. Всегда такой веселый! Очень поддерживал девочек, давал советы, приободрял, - рассказывает Елена. – А два дня без него мы занимались с педагогом по вокалу. Но при этом она снимала репетиции девочек на видео и отправляла ему, чтобы он мог проследить за процессом.


Катя признается, что на сцене ей было драйвово, и она отдала залу и зрителям всю энергетику. Автор: из личного архива Кати осинцевой.

- Самое частое замечание, которое я слышала от Димы - о том, что у девочек глаза не горят, в них пустота. Но мне он всегда говорил, что у меня они горят и есть понимание того, о чем я пою, - рассказывает Катя. – В остальном мы все очень старались хорошо петь.

«Любая из нас могла пройти дальше»

Слова песни «Moscow calling» девочки распределили между собой. Катя захотела петь первые две строчки каждого куплета, припев - все вместе.

- Песню и костюмы для нас выбрал сам Дима. Я осталась довольна всем. На сцене мне было очень драйвово, и я отдала всю энергетику, - признается Катя. – И мы спели лучше и достойнее, чем на всех репетициях. То, что меня не выбрал Дима, я не расстраиваюсь. Любая могла пройти дальше, но Маша молодец, и думаю, ей это было нужнее.


Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

- Катя – вы удивительная! – сказал Билан после выступления девочек. - Вы отлично держали это трио! Вы - костяк, вы служили «позвоночником» в музыкальном смысле.

Лев Емельянов,
педагог Кати по вокалу в школе искусств №2 в Ижевске:
«Катя смотрелась достойно, и на мой взгляд она выступила лучше, чем девочки. И мощнее и раскрепощённее, и звук у нее был ярче. Не подвела! Я рад, что она дошла до «батлов» - это уже большое достижение!»

- Съемка хоть и длилась полдня, но мы даже не заметили, как они пролетели, - говорит Елена, мама Кати. – И переживаний уже не было столько, сколько на «слепых прослушиваниях». Да, некоторые детки плакали, но все обошлось без обмороков, истерик и «скорой помощи».

В конце апреля Катя вместе с мамой вновь отправится в Москву на запись финальной передачи. А дальше начнутся гастроли. Будет ли Катя в них участвовать - пока неизвестно.


После «Голоса» в планах у Кати пройти отбор на конкурс «Новая волна». Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

От фанатов нет отбоя

Катя, признается, что сейчас ее популярность резко возросла. Особенно в соцсетях.

- Мне постоянно пишут ВКонтакте. Слова поддержки, хвалят, хотят познакомиться и пообщаться, - рассказывает Катя. – Очень много сообщений, и на все я не успеваю ответить. На данный момент пока без ответа порядка 600.

В дальнейших планах у Кати пройти отбор на конкурс «Новая волна». Уже на этой неделе юная звездочка вместе отправиться на отборочный этап в Москву. Пожелаем Кате удачи и будем держать за нее кулачки!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus