Елена Летучая призналась ижевскому ресторатору Максиму Коновалову, что придиралась к мелочам
Фото: из личного архива героя
ИСТОРИИ|Знай наших!

Елена Летучая призналась ижевскому ресторатору Максиму Коновалову, что придиралась к мелочам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7089

На телеканале «Пятница» вышел выпуск «Ревизорро-шоу», посвященный съемкам в Ижевске. <видео>

30 марта в эфире телеканала «Пятница» вышла программа «Ревизорро-шоу», в котором принял участие ижевский ресторатор Максим Коновалов – генеральный директор сети «Welcome group» (в нее входит «Мама Пицца», проверенная Еленой Летучей). На ток-шоу он приехал с управляющей заведения - Ксенией Старковой. Ижевчане поделились с порталом IZHLIFE о том, как проходили съемки программы.

Законны ли действия «Ревизорро»?

Максим Коновалов
«Перед началом съемок нам дали установку: ничего и никого не стесняться и делать шоу. Это было очень весело и забавно, все кричали, а эксперты спорили друг с другом»

В программе принимали участие 5 экспертов, которые высказывали свое мнение и должны были принять ту или иную сторону. Как только начали показывать кадры с проверкой, предприниматель Дмитрий Потапенко и телеведущая и адвокат Ольга Митрофанова начали спорить о законности действий «Ревизорро».

- В ген прокуратуру надо съездить, - сказал Дмитрий Потапенко. - Это бандитизм. Есть закон о защите коммерческой тайны.

На что Ольга Митрофанова возразила, что если есть угроза жизни и здоровью граждан, то журналисты имеют права посещать заведения без разрешения. В свою очередь звездный адвокат Сергей Жорин подтвердил, что Елена не нарушила ни одной нормы права.

- В законе о СМИ сказано только то, что журналисты могут снимать без разрешения, но не устраивать проверки, - продолжал убеждать всех Потапенко.


К общему знаменателю по этому поводу эксперты так и не пришли. Их обмен мнениями перешел в настоящую ссору, эксперты даже перестали обращать внимания на главных героев программы Автор: телеканал «Пятница»

- Мы не мешаем?!, - с улыбкой спросил Максим Коновалов.

Сосиски преткновения

Главная претензия скандальной ведущей была в том, что она обнаружила просроченные сосиски в холодильнике ижевской пиццерии.

Хотя ижевский ресторатор еще вначале программы признал, что сосиски с истекшим сроком годности – это нарушение

Но как нам объяснила управляющая заведения, блюдо, в котором могли использоваться эти соски, давно исключили из меню.

- У нас в меню нет такого блюда, в котором можно было использовать эти сосиски, - рассказала Ксения. – В любом случае мы бы не стали использовать просроченные продукты для приготовления блюд гостям.

- Елена, вот вы говорите, что есть заведения без просрочки. Я вам поверю, что если вместо своего чемоданчика вы приведете 15 санитарных врачей, которые возьмут все анализы на бактерии и потратите на это как минимум сутки, только тогда можно убедиться, что в заведении чисто, - сказал Максим Коновалов.

Одна из лучших сетей в Ижевске?

В ходе программы выяснилось, что ресторатор Дмитрий Левицкий (бар «Дорогая, я перезвоню») и Максим Коновалов знакомы.

Дмитрий Левицкий
«Я давно знаю Максима и его сеть, на мой взгляд, лучшая в Ижевске. Все оборудовано, холодильные камеры есть, продукты в контейнерах для хранения. А что показали в передаче – это лишний раз демонстрирует полное непонимание команды «Ревизорро»

И со словами: «Они нормальные ребята» Дмитрий пересел на диван к Максиму и Ксении в знак своей поддержки, к ним же присоединилась Екатерина Важенкова - эксперт в области гостеприимства.

-После программы нам сказали, что мы отработали очень хорошо, - рассказал Максим. - У нас сложилась уникальная ситуация. Мнения экспертов разделились очень кардинально. На нашу сторону встали крупный предприниматель Дмитрий Потапенко, ресторатор Дмитрий Левицкий и Екатерина Важенкова- эксперт в области гостеприимства.

Придиралась, чтобы сделать шоу?

Ксения Старкова
«На самом деле мы специально не готовились к ее приезду, потому что до этого уже было несколько ложных звонков по этому поводу. Мы работали в обычном режиме. И нам показалось, что Елена была не объективна в своей проверке и к нам придиралась. Мы ее пригласили еще раз, и она обещала приехать»

.

За пределами съемочной площадки Елена Летучая сказала Максиму Коновалову, что во всем виноваты журналисты, которые «слили» информацию об ее приезде. По ее словам, именно поэтому она придиралась к мелочам.

Ксения рассказала, что они поблагодарили Елену за ее проверки, ведь после них закрылись, хотя и на время, целых два заведения: ресторан «Кама» и столовая Медакадемии.

Они устранили все нарушения по требованию Роспотребнадзора и открыли свои двери снова.

- Надо четко понимать ключевой момент этого проекта - люди делают шоу, - говорит Максим Коновалов. – А что такое шоу? Это скандалы, интриги, расследования и все, что способствует увеличению «развлекательности» программы. Мы готовились серьезно отвечать, но оказалось, что убедительность не в аргументах или статьях закона, а в том, кто увереннее и громче будет говорить. Для «Ревизорро» главное было зацепиться за проблему, но никого не волновала ее причина. Елена и не скрывала, что важнее ткнуть в болевую точку, а прав ты или нет – это уже не важно.

Тем временем

В одном из интервью предприниматель Дмитрий Потапенко, выступавший в шоу одним из экспертов высказался о программе очень однозначно.

Дмитрий Потапенко
«Мне кажется, что «Ревизорро» - это такой научный поп, даже скорее поп и шоу, чем что-то научное. То, что так будоражит людей, а именно, неожиданные проверки кафе, ресторанов и гостиниц - это очень даже хорошо. Но то, как они это делают – эти просто детский сад, штаны на лямках»

Кстати!

Этот выпуск «Ревизорро-шоу» начали с демонстрации скриншотов статей с портала IZHLIFE.



 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus