Ижевчанка Катя Осинцева об участии в проекте «Голос. Дети»: нас успокаивали лепкой из пластилина
Фото: архив семьи Осинцевых
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка Катя Осинцева об участии в проекте «Голос. Дети»: нас успокаивали лепкой из пластилина

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1817

Эфир с участием юной певицы вышел на Первом канале 18 марта.

Как проходят съемки популярного шоу «Голос. Дети» рассказала одна из участниц третьего сезона – 11-летняя Катя Осинцева из Ижевска. Девочка уже прошла слепые прослушивания и попала в команду к Диме Билану. Напомним, еще одна жительница нашего города – 8-летняя Ксения Пономаренко стала членом команды Леонида Агутина

Катя стала петь благодаря старшей сестре и папе

Катя начала петь с 4 лет, глядя на старшую сестру Машу. Вместе с ней она стала ходить в эстрадную студию, позже в танцевальный кружок. В 7 лет маленькая артистка начала участвовать в концертах, участвовать в вокальных конкурсах. После очередного призового места, родители решили – пора заниматься вокалом профессионально.

- В ансамбле в свое время выступал наш папа – он пел и играл на гитаре, возможно, поэтому у девчонок и проявилась тяга к пению, - рассказывает мама Кати Елена Осинцева в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск».


Автор: Сергей Грачев

Наблюдая за успехами дочери, Катина мама решила – чем Катя хуже, чем участники «Голоса»? Они отправили заявку, а через месяц в доме раздался звонок с «Первого канала» - пригласили на кастинг, который проходил в октябре 2013 года.

«Все, спасибо, иди»

- Обычно набирают по 500-600 человек со всей России, и проходит 120-130 человек за день. Все растягивается на три дня. Для прослушивания приглашают по 50-60 человек, которых отсматривают в течение 4 часов.

Ребятам нужно спеть русскую и английскую песню. Катя ни минуты не волновалась и спела песню «Мне бы петь и танцевать» и «Eternal Flame» группы «The Bangles».


Фото: архив семьи Осинцевых

- Там сидели музыкальные продюсеры, мы выходили по одному человеку, у нас слушали куплет-припев. Мы пели на камеру, там же стояли два телевизора, где все могли смотреть, как я веду себя перед камерой, могу ли я выступать на сцене. Я представилась, спела и мне сказали: «Все, спасибо, иди», - рассказывает Катя.

После этого Осинцевы приехали домой и ждали оглашения списков тех, кто прошел кастинг.

- Через неделю мы увидели Катю в списках, и радости не было предела! Нам выслали список песен, которые надо было спеть. С ней нужно было поехать на подбор песен и репетировать с оркестром.

«Перед выступлением просили слепить из пластилина то, что хочу»

В начале октября 2015 года Осинцевы снова отправились покорять столицу России, где 10 числа был подбор песен, а 15, 16 и 17 – «слепые прослушивания».

Затем Катя, наконец, прошла на эфир и в конце прошлого года снова поехала в Москву вместе с мамой. У Кати в тот день было больше 100 конкурентов.

- Эфир записывали уже не в «Останкино» - совсем в другом специальном павильоне. Там было очень много людей и проводов!

Дети играли в специальной игровой комнате, куда юных певиц и певцов заводили по 10 человек. Для них организовали тренинги с психологом.

- Всего в комнате было 10 человек: как по конвейеру один выходил, другой заходил. С нами работал психолог – мы лепили из специального нелипкого пластилина то, что хотели, то, что представляли. Сначала я просто разминала кусочек пластилина, таким образом успокаиваясь, а потом непроизвольно слепила гриб. Такие занятия и правда хорошо успокаивают перед сценой, - улыбается Катя.

А вот для родителей требовались более серьезные меры – тут же дежурила Скорая помощь.

И вот он – звездный час! Катю вызвали из игровой комнаты и выпустили в студию.

- Я выхожу, начинает играть оркестр, и ты следом за ним начинаешь петь. И все пролетает просто мигом. И вот уже разбор полетов. Как здорово, что Дима Билан повернулся ко мне, я сразу приняла решение выбрать его, потому что давно слежу за его творчеством, - говорит Катя.


Фото: архив семьи Осинцевых

Уже в апреле Катя вместе с мамой поедет в Москву на финал конкурса.

- Мы будем репетировать песню для финала, пока мы ничего толком не знаем. А сейчас все репетиции-репетиции…, нужно быть полностью готовой, - говорит Катя.

Читайте также:

Ижевчанка Ксения Пономаренко прошла в следующий этап программы «Голос.Дети»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Странно, может лучше было написать, что эфир выходил 20 марта, а не "выйдет"? Сегодня уже 28 число...
  • Спасибо! Исправились.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus