Ижевчанка Катя Осинцева в проект «Голос. Дети» попала с третьего раза
Фото: из личного архива Кати Осинцевой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка Катя Осинцева в проект «Голос. Дети» попала с третьего раза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3151

На кастинге жюри поразил репертуар юной исполнительницы.

В конце сентября прошлого года в Москве в телецентре «Останкино» прошел кастинг в телепроект «Голос. Дети». Ижевск представляли аж 9 человек! Но пройти дальше смогли только две юные исполнительницы. Это 9-летняя Ксюша Пономаренко – воспитанница детской эстрадной студии «Дельфин» и 11-летняя Катя Осинцева, ученица Детской школы искусств №2.

20 февраля на Первом канале стартовал третий сезон популярного вокального шоу «Голос. Дети». Напомним, в первом выпуске выступила Ксюша Пономаренко. Она исполнила песню Аллы Пугачевой «Знаешь, все еще будет». До самой последней ноты к девочке никто не поворачивался. Однако на последних секундах это сделали сразу два члена жюри – Пелагея и Леонид Агутин. Ксюша выбрала в наставники Леонида.

А сегодня, 18 марта, в 22:30 выступит еще одна юная жительница Ижевска – 11-летняя Катя Осинцева.

7 лет занимается музыкой

Пением Катя занимается с 4 лет. Так как ее старшая сестра с детства ходила в эстрадную студию, то родители решили – почему бы и младшую дочурку не отдать заниматься танцами и пением. И вот уже на протяжении семи лет Катя поет и участвует в различных конкурсах.

– До 10 лет Катя занималсь детской эстрадной студии «Дельфин». А сейчас учится в Детской школе искусств №2 и продолжает не только петь, но и занимается сольфеджио, играет на фортепиано, совершенствует свое музыкальное творчество, – рассказывает Елена, мама Кати. – И поэтому в прошлом году мы решили вновь попытаться попасть на телепроект «Голос. Дети».


Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

Это уже третья попытка Кати поучаствовать в проекте. В прошлые годы никак не получалась попасть на «слепые прослушивания». А в этом сезоне удача улыбнулась!

– Заявку отправили еще в конце июня прошлого года, но даже не надеялись, что позовут на прослушивания, так как в этом году было очень много заявок по сравнению с прошлыми, – рассказывает Елена. – На самом кастинге Катю узнали по песням в заявке. По-видимому, жюри очень понравились записи, и у нас тогда уже появилась надежда, что в этот раз мы должны пройти отбор.

Песни в заявке действительно были непростые, сложные в исполнении. Например, «Шагай» Полины Гагариной и «Бумажный змей» Аллы Пугачевой, а также две англоязычные композиции.

«Я никогда не волнуюсь на сцене»

В начале октября Катю с мамой пригласили на отборочный кастинг и подбор репертуара на «слепые прослушивания» в Москву. На кастинге Катя должна была исполнить три песни: русскую, английскую и еще одну по просьбе жюри.


Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

– Я спела песню «Chandelier» у Sia, «Шагай» у Полины Гагариной и «Beggin» Alex Nester, которую меня попросили члены жюри, – рассказывает Катя. – При этом я ничуть не волновалась на сцене, даже не смотря на то, что в жюри был Юрий Аксюта (главный продюсер музыкальных и развлекательных программ «Первого канала». – Прим. ред). Думаю, это из-за того, что я привыкла к сцене.

– Через неделю нам позвонили и сообщили, что мы попали на «слепое прослушивание». Первая эмоция: «ну, наконец-то!», – рассказывает мама девочки. – Нам даже не верилось! Мечта сбылась!

Не пропусти!

Сегодня, 18 марта, в 22:30, на Первом канале Катя Осинцева выступит перед миллионной аудиторией с песней Jessie J «Mama knows best». Пройдет ли ижевчанка «слепое прослушивание», повернется ли к юной исполнительнице кто-нибудь из наставников, узнаем совсем скоро!


Автор: из личного архива Кати Осинцевой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus