Путешественник, исследователь старины, журналистка: кто в Ижевске все еще ведет «Живой Журнал»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1311

В день рождения livejournal.com рассказываем о самых интересных ЖЖ ижевчан.

Сегодня «Живой Журнал» празднует свое 17-летие. Ресурс Livejournal.com появился в 1999 году и сразу же стал популярен в Америке, а в начале «нулевых» и в России. Сегодня ЖЖ уступает по популярности таким соцсетям, как «ВКонтакте» или Facebook. Известные блогеры типа Ильи Варламова, который писал под псевдонимом zyalt, закрывают свои «Живые Журналы». Однако многие имена, а точнее ники до сих пор на слуху. Например, drugoi (фотожурналист Рустем Адагамов), tema (российский дизайнер Артемий Лебедев), navalny (политик, общественный деятель Алексей Навальный) и др.

Свои блогеры есть и в Ижевске. Многие из них до сих пор ведут свои онлайн-дневники. Мы подобрали для вас три «Живых Журнала», которые интересно почитать.

Путешественник Алексей Соломатин

solomatin.livejournal.com

Алексей ведет блог с 2005 года. 

«Путешествия и фоторепортажи...в блоге Алексея Соломатина» – гласит надпись в начале блога. Только слишком сухо и скромно написал о себе Алексей. На самом деле Соломатина сложно назвать ижевчанином – за последние несколько лет он побывал в 276 городах в 36 странах мира. На месте он не сидит. На одной неделе он посещает выставку в Милане, а уже на следующей гуляет по улочкам Лондона.

Чем интересен блог? Профессиональные качественные фото из путешествий, полезные рассуждения о туризме (Где лучше отдохнуть? Как дешевле купить билеты? В каких гостиницах/отелях остановиться?), а также рассуждения о качестве дорог Ижевска.

Исследователь старинных зданий Дмитрий Солодянкин

oesolod.livejournal.com

 

О своем блоге Дмитрий говорит так: «Я рассказываю о своих увлечениях, показываю то, что мне нравится». А увлечения у Солодянкина очень необычные – исследование заброшенных зданий и крыш. Безбоязненно он забирается в те уголки Ижевска, о которых ходят легенды, и что немаловажно, делает шикарные кадры оттуда.

Чем интересен блог? Редкими и необычными снимками нашего города, а также историческими фактами о заброшенных зданиях.

А Дмитрий ведет ЖЖ с 2013 года. 

Журналистка Ольга Сорокина

sorokina.livejournal.com

 

Блог Ольги называется «Записные книжки». Собственно и пишет она небольшие заметки о том, что ее впечатлило – хорошие книги, интересные ижевчане. Рекомендуем вам две отличные статьи Ольги, которые никого не оставят равнодушными – «Каково быть матерью» и «Счастье быть отцом». Это истории от первого лица о таких вечных темах, как материнство и отцовство. Певица Татьяна Зыкина, жена священника Наталья Середа, руководитель Следственного комитета УР Владимир Никешкин рассказывают, что в их жизни поменялось после рождения детей.

Чем интересен блог? Красивыми и правильными мыслями о вечных ценностях жизни.

Ольга зарегистрирована на livejournal.com c 2008 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus