Сын помог ижевчанке похудеть на 15 килограмм и избавиться от болезней
Фото: из личного архива И.Кочуровой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Сын помог ижевчанке похудеть на 15 килограмм и избавиться от болезней

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7511

54-летняя Ирина Кочурова поделилась своим рецептом борьбы с лишним весом.

Весной 2014 года вес 54-летней ижевчанки Ирины Кочуровой достиг 87 килограмм при ее небольшом росте в 164 см. Тогда же Ирина Константиновна обратилась к врачу, который подтвердил ее опасения – все болячки от лишнего веса. И женщина решила – здоровье надо поправлять и садиться на диету. Так начался путь к выздоровлению и похудению длиною в 365 дней.

Разменяла 58-й размер на 50-й

Как и любой женщине, Ирине Константиновне хотелось быть красивой, хорошо одеваться и, наконец, избавиться от одышки и от болячек. Она начала читать и собирать информацию о правильном питании и диетах. В основном, черпала знания из Интернета и из литературы, которую давал ее сын - Сергей Култашев. Портал IZHLIFE писал о нем, как об опытном путешественнике - в свои 33 года он объехал Афганистан, Африку, Ближний Восток, Центральную Азию, Америку. Автостопом, не бронируя гостиницы, почти не имея при себе денег. Кстати, о его путешествии и приключениях по северо-восточной Африке автостопом читайте в нашем материале

- Мой сын Сергей ведет правильный образ жизни и знает все о правильном питании. Он начал за мной наблюдать – постоянно интересовался как у меня дела, что я кушала, на сколько похудела? – рассказывает Ирина Кочурова. – Давал почитать разную литературу по полезному питанию. Очень переживал за меня и поддерживал в этот период, радовался за каждый результат. И от этого я, безусловно, становилась бодрее и продолжала двигаться к своей цели.


До преображения Ирина Кочурова весила 87 килограмм. Но за год ей удалось сбросить 15 килограмм. Автор: из личного архива И.Кочуровой.

Ирина Константиновна полностью исключила из своего рациона сахар, соль, жир. Начала делать зарядку по утрам, и весь огородный сезон ходила в баню по 2 раза в неделю. В среднем за месяц уходило порядка 1-1,2 килограмма. Женщина очень строго соблюдала свой новый рацион и образ жизни и ни разу не сорвалась и не позволила себе съесть пирожок или салат с майонезом. Итог потрясающий – за год Ирине Кочуровой удалось сбросить 15 килограмм и разменять 58-й размер на 50-й!

- Уже в первые месяцы, как вес стал уходить, я почувствовала легкость, у меня пропала одышка. Спустя полгода уровень сахара в крови снизился до нормы. У меня исчез гепатоз (ожирение печени), - рассказывает Ирина Кочурова. – С моим большим 58-м размером раньше мне было сложно наклоняться на грядках. Теперь я делаю это с легкостью и в радость!


Спустя полгода Ирина Константиновна стала гораздо лучше себя чувствовать. Уровень сахара в крови снизился до нормы, исчез гепатоз. Автор: из личного архива И. Кочуровой.

РАЦИОН НА ДЕНЬ

Завтрак – творог обезжиренный с курагой, изюмом и бананом. 2 вариант – вареное яйцо. 3 вариант – омлет на воде.

Обед – овощной суп, вареное или запеченное мясо, курицу или рыбу

Перекусы – фрукты

Ужин – овощной салат, вареное мясо или запеченная рыба

Перед сном стакан 1% кефира, иногда разведенного водой.

Ирина Константиновна питалась часто, 6 раз в день – в 8:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00. А за один прием пищи съедала не более 300 грамм.

• Хлеб заменила хлебцами без сахара

• Салаты заправляла подсолнечным или оливковым маслом

• Сладкое заменила медом, горьким шоколадом с большим содержанием какао (более 70%) и шоколадом с фруктозой

• Исключила все молочные продукты, кроме кефира и творога

• Исключила картофель

• Включила в рацион много капусты – брокколи, брюссельскую, кольраби, цветную, белокочанную.

Не было ни одной мысли все бросить

- За весь год у меня не возникло ни одной мысли все бросить. Потому что еще девочкой, родители приучали меня идти до конца к своей цели. И по такому принципу я и живу. Ведь, когда ты достигнешь цель – ты становишься счастливым человеком!

Ирина Константиновна отмечает, что результаты заметили все. Она стала слышать комплименты в свой адрес от коллег по работе, друзей и знакомых. С такими серьезными переменами женщине пришлось менять и гардероб. Часть перешить, а часть прикупить.

- Сейчас я с удовольствием хожу по магазинам, появился стимул к другим вещам. А раньше я могла позволить себе одежду только в магазинах для полных, - вспоминает женщина. – Помню, однажды пришла покупать пуховик и услышала в ответ: «А на вас у нас нет размеров». Но зато сейчас размеры на меня есть везде!

 
Ирина Кочурова за год разменяла 58-й размер на 50-ы!
Автор: из личного архива И.Кочуровой.

 

Чувствую себя, как спортсмен, стоящий на пьедестале

На работе многие, видя результат, последовали примеру Ирины Константиновны и начали худеть.

- Когда у тебя перед глазами человек, добившийся успеха, и результаты которого ты видел, то даже подсознательно тебе тоже хочется последовать его примеру, стать лучше. И даже добиться еще больших результатов.

Ирина Константиновна продолжает питаться правильно. Признается, что иногда может позволить себе что-то лишнее, но на следующий день устраивает разгрузочный день. Сейчас цель Ирины Кочуровой - удержать результат и сохранить нынешний распорядок жизни.

- Представьте, какие эмоции испытывает спортсмен, стоящий на пьедестале, занявший призовое или даже первое место. Вот такие же чувства и эмоции переполняют меня, когда сейчас я встаю на весы.


Ирина Константиновна очень строго соблюдала свой новый рацион и ни разу не сорвалась. Автор: из личного архива И.Кочуровой.

ДОСЬЕ

Кочурова Ирина Константиновна, 54 года

Продавец-консультант отдела кожи и меха в одном из торговых центров Ижевска.

Замужем, двое детей и двое внуков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Правильно говорить и писать: 15 килограммОВ, 300 граммОВ.
  • Похудела и постарела.
  • ....будем снисходительны к "желто-удмурской прессе"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus