К 17-летию газеты «Центр»: какие материалы нравятся читателям, и что они думают о журналистах
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

К 17-летию газеты «Центр»: какие материалы нравятся читателям, и что они думают о журналистах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 990

Истории самых преданных читателей газеты.

21 января городской еженедельник «Центр» отмечает свое 17-летие. В честь этого мы связались с самыми преданными нашими читателями – которые не пропускают ни одного номера, а также часто звонят и пишут в редакцию.

Из истории:

Конец 90-х и начало «нулевых» - время настоящего расцвета средств массовой информации. Интернет тогда был роскошью, и обо всех ижевских событиях народ узнавал из газет, радиопередач и местных выпусков новостей. А событий было достаточно, в том числе - благодаря наследию «лихих 90-х». Активная борьба между крупными политическими игроками, отголоски бандитских разборок, повышение цен, задержки в выплате зарплат - в те годы именно эти темы правили бал в местных СМИ.

21 января 1999 года вышел в свет первый номер «Центра». Мало кто мог представить, что его судьба сложится столь удачно, и уже в 2006 году появилась медиагруппа «Центр», объединившая газету «Центр», ижевскую редакцию «Комсомольской правды» и «Нашего Радио». Чуть позже в «Центре» начались глобальные перемены. Сначала изменился дизайн - логотип и оформление обложки стали ярко-красными, а объем увеличили до 48 полос. Теперь это одна из самых читаемых газет города.

 
Газета «Центр», 1999 год

«Добрые истории о горожанах поднимают настроение»

76-летняя ижевчанка Сталина Генералова читает газету «Центр» очень давно. Раньше муж Сталины подписывался, а сейчас она покупает.

Ижевчанка признается, что читает и пользуется советами многих рубрик газет.

- Очень нравятся поздравления и благодарности. А так как я интересуюсь политикой, очень интересно почитать выступления Соловьева, о жизни, об Удмуртии. Мне очень понравились кулинарные рецепты, особенно в одном из последних номеров 2015 года - блюда к новогоднему столу, воспользовалась рецептами.

Сталина Ивановна рассказала, что благодаря газете «Центр» у нее изменилось отношение к ветеранам. Как-то в одной статье женщина прочитала, что всегда нужно проявлять заботу к тому, кто тебя окружает, и задумалась.

- У нас в доме много пенсионеров, среди них есть и одинокие. Я прочитала вашу статью, и мы вместе с соседкой решили устроить для них праздник. Подарили открытки, небольшие подарки, соседка рассказала стих. Жизнь в доме очень изменилась, стала гораздо лучше, - рассказывает Сталина Ивановна.

Больше всего женщину радует то, что в «Центре» описываются не только негативные стороны жизни, а еще есть истории о взаимопомощи, о добрых поступках горожан.

- И сердце сразу радуется, что у нас еще есть добрые отзывчивые и неравнодушные люди, которые заботятся о других. Настроение сразу поднимается!

«Планировала свою свадьбу с помощью ваших материалов»

26-летняя Эльвира Губина работает менеджером, читает газету чуть больше двух лет. Самые любимые рубрики Эльвиры - это «Ижевские свадьбы», и «Нужна помощь».

- Я давно наблюдала за рубрикой о свадьбах, и брала для себя какие-то организационные моменты и идеи, использовала их на своей свадьбе.

А рубрика «Нужна помощь» вдохновила Эльвиру сдавать кровь, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.


Фото из архива Э. Губиной

«Помогли решить насущные проблемы»

Ижевчанка Любовь Рылова читает газету «Центр» уже около 16 лет, частенько приходит в редакцию. С помощью газеты женщина решила многие вопросы - не только личные, но и городские.

- В немецких домах был старый мост, ходить было невозможно. Я обратилась в газету, и через 2 недели мост отреставрировали. Сквер тоже в немецких домах сделали. Обращалась в «Центр», чтобы сделали умывальники и отремонтировали подъезд к молочной кухне в районе Металлург - помогли,- говорит Любовь.

«Здравствуйте! Я журналист газеты «Центр»


Старая редакция газеты «Центр», располагалась по адресу пер.Интернациональный, 2

Медиагруппа «Центр» в настоящее время находится по адресу ул. Авангардная, 4Б  

Также мы решили узнать у наших читателей, какими они представляют себе журналистов.

1. Честными

- Работа журналиста заключается в умении описать ситуацию правдиво, как она есть на самом деле, без всяких прикрас, - считает Сталина Ивановна.

2. Любопытным

- Главное в этой работе - любопытство и интерес. Вы же везде ездите, всем интересуетесь. Но иногда ваши рекомендации основаны на законах, а они часто расходятся с жизнью. Но для расширения кругозора, это очень полезно, - говорит еще одна постоянная читательница «Центра» Нина Ивановна.

3. Коммуникабельным

- Журналист должен быть обязательно коммуникабельным, общаться правильно с людьми. Личные качества журналиста играют очень большую роль в работе – сможет ли он решить проблему и найти интересную информацию, - считает Эльвира Губина.

Чем еще отличается работа журналиста по мнению читателей «Центра»

1. Она опасна («Если писать на острые политические и криминальные темы»)

2. Плохо оплачивается («Я знаю, что у вас низкие оклады»)

3. Интересна («Сама когда-то хотела быть журналистом»)


Редакция «Центра» в свою очередь благодарит каждого своего читателя за то, что все эти 17 лет вы выбираете именно это издание. Мы любим и ценим каждого из вас. Именно ваши отклики, поддержка и критика помогают «Центру» развиваться и расти!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus