Участница конкурса «Татьяна Поволжья» из Ижевска: «Буду покорять жюри своей улыбкой»
Фото: из личного архива героев материала.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Участница конкурса «Татьяна Поволжья» из Ижевска: «Буду покорять жюри своей улыбкой»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4458

А также расскажем, как сложилась судьба предыдущих участниц конкурса.

25 января в Саратове в Саратовском государственном университете имени Чернышевского состоится 13-й Межрегиональный конкурс-фестиваль «Татьяна Поволжья».

Удмуртию, город Ижевск и Удмуртский государственный университет представляет студентка института социальных коммуникаций Татьяна Поскребышева.

Татьяна Поскребышева,
участница конкурса "Татьяна Поволжья 2016":
«Я впервые участвую в подобном конкурсе. Решила попробовать себя, показать, на что я способна и посмотреть, что сможет дать мне этот конкурс. Ну и, конечно, достойно представить свою республику»

К отборочному этапу Таня готовилась неделю. В итоге продемонстрировала дефиле, творческий номер и рассказала о себе. Из всех претенденток именно она впечатлила жюри и теперь представит нашу республику на конкурсе.

 
По профессии Татьяна будущий гид
Автор: из личного архива Татьяны Поскребышевой.
 
Рост Татьяны 160 см
Автор: из личного архива Татьяны Поскребышевой.

Конкурс состоит из пяти этапов:

- видеоролик о себе, своем городе, будущей профессии

- постановка общего танца всех участниц

- литературный конкурс – любовная лирика (признание)

- творческий конкурс

- дефиле в вечерних платьях.

- Уже сейчас я репетирую творческий конкурс – это будет танец с партнером, - рассказывает девушка. – Так как рост у меня всего 160 см, то жюри я буду покорять своей эмоциональностью, естественностью и улыбкой!

20 января Татьяна с группой поддержки уже отправляется в Саратов. Вместе с ней на конкурс также отправится и ижевчанка Татьяна Дюжева – победительница конкурса в 2014 году. Она будет болеть за Татьяну и поможет ей подготовиться к конкурсу.


Татьяну назвали в честь бабушки. Автор фото: из личного архива Татьяны Поскребышевой.

ДОСЬЕ

Татьяна Поскребышева, 21 год.

Студентка УдГУ, факультета ИСК.

Увлекается народными и эстрадными танцами, которыми занимается с детства. Сейчас танцует в шоу-балете «Goldis».

Любит путешествовать по Удмуртии и уже объездила всю республику. В будущем мечтает реализовывать туры по нашему краю.

Татьяна будущий гид, туроператор, пишет научные работы на кафедре туризма и бизнес технологии в социально культурной сфере.

Рост 160 см.

Свое имя Татьяна получила благодаря папе. Он назвал дочку в честь своей мамы, которой уже нет в живых. 

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНКУРСА

Мы решили также узнать у девушек, представлявших Удмуртию ранее в конкурсе «Татьяна Поволжья», как повлиял конкурс на их жизнь, и как в дальнейшем сложилась их судьба.

Татьяна Дюжева, победительница конкурса «Татьяна Поволжья» в 2014 году

Сейчас Таня студентка четвертого курса специальности «Организация работы с молодежью» в УдГУ. Этот год для нее является очень ответственным, так как нужно защитить дипломную работу. Кроме того, Таня - выпускница театра танца «Розовый слон».

Татьяна Дюжева:
«Моделью я не стала, но после конкурса было достаточно много интересных предложений поучаствовать в различных показах и других мероприятий подобной направленности. По возможности я участвовала, но поняла, что все-таки это не мое»

Сейчас все свое основное время Таня посвящает учебе, периодически занимается детскими постановками танцев для школ.


Конкурс помог Тане обрести уверенность в себе. Автор фото: из личного архива Татьяны Дюжевой.

- Уже прошло два года после моего победного участия в конкурсе, но до сих пор я помню все те эмоции, которые тогда пережила, - вспоминает Татьяна. - Конкурс помог мне обрести уверенность в себе, поверить в свои возможности. Ведь это те качества, которые являются, наверное, самыми необходимыми в моей будущей профессии. Сейчас я активно принимаю участие в подготовке Тани к конкурсу, переживаю с ней все эмоции вновь! Очень интересно оказаться по ту (организаторскую) сторону конкурса, ведь это тоже определенный опыт.

Татьяна Дьяконова, обладательница титула «Мисс оригинальность» в конкурсе в 2015 году

Таня признается, что конкурс стал значимым событием для нее. Она познакомилась с большим количеством людей в университете, втянулась в самый центр студенческого самоуправления. Получила должность председателя культурно-массового направления на факультете в активе.

Татьяна Дьяконова:
«В первые пару месяцев жизнь стала более яркой, веселой. Были и интервью, и приглашали для участия в радиопередаче в программе нашего университета «Студенческая 7». Также была фотосессия на обложку газеты университета «Механик» по случаю 63-летия ИжГТУ»

- В каких-либо других подобных конкурсах я не принимала участия. Чуть позже все немного поутихло, но я не переставала заниматься саморазвитием. Посетила несколько форумов, школ самоуправления. В целом, конкурс останется в памяти как яркий и значительный этап в жизни. Ну, и конечно, ко мне прикрепилась, так сказать, кличка «Татьяна Поволжья». А нашей Тане, которая представит Ижевск, хочется пожелать успехов, веры в себя и в то, что все получится!

Татьяна Щеткина, вице-мисс конкурса в 2013 году

- После конкурса жизнь кипела. Я состояла в Удмуртском национальном модельном агентстве MADEMOISELLE OUDMOURTE. Участвовала в различных фотосессиях, а также фестивале удмуртской моды. Но в последние полтора года как-то отошла от всего такого и тихонечко работаю в УдГУ секретарем при ректоре.

 
На фотосессии
Автор: Алексея Красноперова.
 
На одном из показов
Автор: из личного архива Татьяны Щеткиной.

Татьяна Ломаева, обладательница титула «Мисс Нежность» в 2011 году

- Летом участвовала в конкурсе «Краса года 2015 лето». Благодаря этому конкурсу меня заметили в модельном агентстве MD Models. Сейчас продолжаю работать с этим агентством. Вероятно, отправят за границу работать по контракту.

 
Летом 2015 года Татьяну заметили в модельном агентстве
Автор: из личного архива Татьяны Ломаевой.
 
Не исключено, что скоро Таня будет работать моделью по контракту за границей
Автор: из личного архива Татьяны Ломаевой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus