Фото Бурановских бабушек стало одним из победителей в конкурсе «Thе Best of Russia»
Фото: Александр Ануфриев, Екатерина Муромцева
ИСТОРИИ|Знай наших!

Фото Бурановских бабушек стало одним из победителей в конкурсе «Thе Best of Russia»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3252

Всего в конкурсе участвовали 22 тысячи фотографий.

Фото с Бурановскими бабушками, переходившими дорогу в стиле «Beatles», вошло в 296 фото-победителей из 22 тысяч отправленных на конкурс.

- Этот кадр мы сделали совместно с Катей Муромцевой. Она очень хотела познакомиться с Бурановскими бабушками и практически силой отвезла меня в их родное село Бураново. Я совсем не хотел к ним ехать, ничего о них не знал и вообще не понимал, что там можно снимать. Приехав, мы застали четырех участниц группы, отмечающих день рождения. Они сидели за праздничным столом и пели песню The Beatles на удмуртском языке. В голове моментально родилось изображение. Мы попросили их немного попозировать на улице. И помня, что Иэн Макмиллан снимал стоя на стремянке, я прихватил стоявшую в помещении скамейку, чтобы быть чуть выше моделей. Я объяснил им, чего хочу, и они несколько раз перешли сельскую дорогу туда-сюда, пока я делал 4,5 кадра в секунду, в надежде, что поймаю нужное положение ног. Получилось! – рассказал фотограф Александр Ануфриев.


Оригинал знаменитого фото Автор: lon-don.ru

Справка IZHLIFE

«The Best of Russia» - ежегодный конкурс фотографов, в котором могут принять участие, как фотографы-профессионалы, так и любители.

Фотографии победителей проекта будут представлены на выставке в Центре современного искусства ВИНЗАВОД в марте 2016 года и в ежегодном альбоме Best of Russia, а по окончании выставки в Москве - в российских региональных музеях.

Победителей проекта ежегодно определяет авторитетное жюри. В составе жюри проекта «Лучшие фотографии России-2015»: Джеймс Хилл, легендарный фотокорреспондент The New York Times, обладатель Пулитцеровской премии; Алексей Логинов, историк фотографии, профессор РГГУ; Павел Кассин, директор фотослужбы ИД «Коммерсантъ»; Дмитрий Озерков, руководитель Отдела современного искусства Государственного Эрмитажа; Мадина Гогова, Министр культуры Карачаево-Черкессии; Владимир Повшенко, главный редактор журнала «Российское фото»;публицист Александр Будберг, дизайнер Игорь Гурович, председатель совета директоров фотохолдинга Pro Lab Николай Канавин, фоторедактор журнала «Афиша» Александра Рожкова, президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД Софья Троценко.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus