В Ижевске волонтеры связали плед для мамы двух детей-инвалидов
Фото: Надежда Ильиных
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Ижевске волонтеры связали плед для мамы двух детей-инвалидов

    Соавтор: Дилара Лотфуллина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2290

Для создания этого подарка волонтеры вязали небольшие квадратики, а потом сшили их вместе.

3 декабря, в Международный День инвалидов, волонтеры проекта «Добро в квадрате» подарили самодельный плед Екатерине Веревкиной. Екатерина – мама двух детей-инвалидов по зрению.

- Они родились на очень раннем сроке беременности - на 6 месяце. У детей просто не успел сформироваться зрительный аппарат, - рассказывает женщина.

- Годовалому Артему еще повезло, его зрение лучше, чем у сестренки Сони. Девочка совершенно ничего не видит, к тому же страдает водянкой головного мозга, - рассказывает Екатерина.

Женщина все время посвящает уходу за детьми, а семья живет только на пособие по инвалидности. Поэтому любая помощь, даже просто моральная поддержка и приятные сюрпризы для нее – радость.

- Самое главное - это не пасть духом и не терять надежду на выздоровление, - рассказывает эта мужественная женщина. - Врачи считают, что зрение значительно улучшится после операции. Поэтому не стоит отчаиваться!

В Ижевске волонтеры связали плед для мамы двух детей-инвалидов

Справка Izhlife.ru

Год назад в комплексном центре социального обслуживания населения Индустриального района Ижевска(КЦСОН) появился проект «Добро в квадрате».

- Сначала волонтерством занимались сотрудники Центра, а позже подключились отдыхающие в стационаре, а также добровольцы. Все они вяжут квадратики размером 20*20, а потом сшивают в один плед. Такие пледы мы дарим нуждающимся в поддержке семьям, - рассказывает сотрудница Центра Елена Пароходова.

Этот проект впервые появился в Самаре. На данный момент, помимо Ижевска, «Добро в квадрате» существует в Кировской и Пермской областях.

Сотрудники отделения социальной помощи семье и детям и профилактики безнадзорности КЦСОН Индустриального района помогают семьям с детьми-инвалидами, семьям, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации или социально-опасном положении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus