Жители Ижевска общими усилиями вылечили собаку с переломом позвоночника
Фото: приют "Кот и пес"
ИСТОРИИ|Знай наших!

Жители Ижевска общими усилиями вылечили собаку с переломом позвоночника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2715

Как горожане помогают животным.

Многие бездомные животные с ижевских улиц когда-то имели хозяев и свой угол в теплом доме. Они дружелюбны и тянутся к людям, от которых чаще всего и страдают. Такая трагедия произошла и с бездомным псом Жориком (так его назвали волонтеры).

Жорика на улице сбила машина. Водитель и пассажир авто растерялись, но все же привезли собаку в ветеринарную клинику. Пса осмотрели, выяснили, что у него сломаны позвоночник, таз и нога. Прогноз врачей был неутешителен: собака никогда больше не сможет ходить. Тогда молодые люди, которые сбили собаку, обратились за советом к волонтеру Илоне Ризвановой. Вопрос стоял остро: животное надо было либо усыплять, либо продолжать лечить. И Илона решила: лечить.

Жители Ижевска общими усилиями вылечили собаку с переломом позвоночника

Еще месяц пес находился в стационаре. Жору прооперировали, наложили множество швов. Молодые люди, сбившие собаку, так и не вернулись – все хлопоты по устройству животного легли на плечи Илоны.

Удивительно, но несмотря на диагнозы врачей, Жорик однажды встал и пошел

– Первые его шаги были робкими, неумелыми… – вспоминает Илона. – Я сама никогда не видела, чтобы животные начинали ходить после такой травмы… Ветеринары не верили.

Жители Ижевска общими усилиями вылечили собаку с переломом позвоночника

Сейчас Жорик старается ходить. Одна из задних лап у него до сих пор плохо работает. Но пес не сдается, радуется жизни. Он очень веселый и контактный, особенно любит играть с детьми. Пока он находится в передержке для животных на Тимирязева. Часто люди не хотят брать здоровых собак, что уж говорить о таких, как Жорик. Хоть он и преодолел свою болезнь, теперь ему предстоит преодолеть другое препятствие – человеческое безразличие.

Собака на инвалидной коляске

Еще один необычный герой нашего материала – житель приюта для животных Кира. Маленькая собачка передвигается в инвалидной коляске. Ее нашли прошлой зимой в сугробе. Кира лежала и скулила – ее кто-то сильно избил. В ветеринарную клинику собака поступила в тяжелом состоянии: на ней не было живого места. Диагноз поставили неутешительный: перелом позвоночника и таза. Собака, по мнению ветеринаров, никогда не сможет ходить.

Жители Ижевска общими усилиями вылечили собаку с переломом позвоночника

Но волонтеры не бросили Киру. Собаке помогали кто чем может: таблетками, бинтами, заново учили ходить. На специальной инвалидной коляске Кира теперь может передвигаться самостоятельно. По словам волонтеров, она такая же жизнерадостная собачка, как и ее обычные сородичи. Несмотря на пережитое предательство и Кира, и Жора тянутся к людям. Они ждут своего хозяина – сильного человека, который смог бы их оберегать. Помочь им можно через волонтеров приюта (тел. 8-922-505-48-97, Наталья).


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus