Ижевчанин уже четвертый год выручает людей в непогоду
Фото: Н. Малышева
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин уже четвертый год выручает людей в непогоду

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5427

Советы, которые помогут выбраться автовладельцу из снежной ловушки.

22-летний ижевчанин Вячеслав Хромов работает продавцом-консультантом в магазине «Охота». В свободное время он любит заниматься охотой, рыбалкой, спортивным туризмом, участвует в гонках на внедорожниках на своем автомобиле (у него УАЗ Патриот). А если видит, что кому-то нужна помощь никогда не пройдет мимо.

- Уже как четвертую зиму регулярно выручаю людей. В прошлом году в январе в 30-градусный мороз вытащил ребят. Еду домой и вижу, что на поле застряли две машины. Джип просто стоял мёртвым грузом, не заводился, а вторая машина заводилась, но не могла выехать. Оказывается, парни устроили «покатушки» и в итоге застряли. В течение часа я им помог выбраться. Вообще зимой минимум раз в неделю кого-либо да вытаскиваю, - рассказывает горожанин.

Ижевчанин уже четвертый год выручает людей в непогоду

8 октября, когда на Ижевск обрушился снегопад, и молодой человек весь вечер провел на дороге, помогал тем, кто попал в сложную ситуацию.

- В основном просили толкнуть, в горку вытащить, кто в сугроб залетел. Вижу, что нужна помощь, не прохожу мимо, считаю, если есть возможность - почему бы и не сделать доброе дело, - делится Вячеслав.

Что надо иметь в багажнике

Поскольку молодой человек уже не первый сезон оказывает помощь на дорогах, то он прекрасно знает, что нужно иметь с собой.

- Из основного в багажнике следует возить с собой лопатку, домкрат, компрессор (чтобы владелец всегда мог накачать колесо), провода для прикуривания (помогут вам запустить двигатель в то время, как ваш аккумулятор разряжен), трос, - советует Вячеслав автовладельцам.

- Для машины подойдет обычная совковая лопата, приобрести её можно в любом магазине. Но прежде чем положить её в багажник, нужно отпилить половину черенка, чтобы длина лопаты стала около метра. Это необходимо для удобства перевозки в машине, - говорит Вячеслав.

Трос лучше держать в машине динамический рывковый (средняя стоимость: от 800 руб. за 9 метров).

Ижевчанин уже четвертый год выручает людей в непогоду

Что делать, если вы застряли?

Если машина забуксовала в снегу - для начала расчистите лопатой небольшой участок возле колес, под машиной и перед машиной, чтобы попробовать немного разогнаться и выехать из сугроба.

Не выходит выбраться – попробуйте сдать назад и потом немного вперед, таким образом вы сделаете небольшую колею для разгона.

Можно попробовать при помощи домкрата приподнять машину и подложить под колеса коврик из салона автомобиля, также подойдут ветки или доски – если они есть поблизости.

Если же своими силами не получилось это сделать, то тогда без помощи прохожих не обойтись, ваш автомобиль должны подтолкнуть.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодец!

  • Помогает безвозмездно, так еще и красивый=) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus