Водитель троллейбуса в Ижевске нарушила должностные инструкции, чтобы довезти замерзающих людей
Фото: автора.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Водитель троллейбуса в Ижевске нарушила должностные инструкции, чтобы довезти замерзающих людей

Автор:     Соавтор: Лена Сахарова, Лиза Тиунова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16272

Какая непогода разыгралась в четверг 8 октября вечером, помнят многие ижевчане. Горожане, вышедшие из дома утром в осенних пальто и обуви, вечером шли уже по колено в снегу. Водители, не успевшие поменять резину, оставили машины у офисов. Такси не вызвать, на остановках не протолкнуться, транспорта не дождаться…

В 8-м часу вечера водитель троллейбуса № 9 Ольга Ягодина вела машину из городка Металлургов в депо по указу диспетчера – ее смена подходила к концу. Из-за аварий на дорогах отставала от графика уже на полчаса.

Ольга Ягодина,
водитель троллейбуса №9:
На остановку в центре посмотрела – ужас, сколько людей. Все троллейбусы – в парк, а люди с работы едут, остановок нет - спрятаться от ветра негде. Остановилась, переговорила с кондуктором Любовью Карпиковой, связалась с диспетчером, предупредила, что еще круг сделаем. До городка Строителей людей довезем – и потом уже в депо.

Диспетчер разрешила нарушить график.

Столько слов благодарности от пассажиров Ольга Ягодина и Любовь Карпикова не слышали, наверное, никогда.

– Спасибо! Мы так долго стоим, автобусов нет вообще, а все троллейбусы в парк идут, штуки 4 уже перед нами ушли, – не уставали повторять пассажиры.

Благодарности от руководства за лишний круг Ольга Ягодина и Любовь Карпикова не ждут.

– Раньше отмечали, сейчас нет, – говорит водитель.

Да и «наматывать» лишние круги, как говорят, им не впервой. Подобный случай, когда пришлось буквально развозить людей, был на День города.

Водитель троллейбуса в Ижевске нарушила должностные инструкции, чтобы довезти замерзающих людей

Машину водить не умею

Водителем троллейбуса Ольга Ягодина работает почти 40 лет. Сразу после школы пошла на курсы. Как только их закончила, села за руль.

– Как-то на классный час в школу пригласили водителя троллейбусов, – рассказывает Ольга Юрьевна. – Тогда и «заболела» этой профессией.

Интересно, что кроме троллейбуса, женщина ничего не водит – прав на легковое авто у нее нет.

– Езжу только в качестве «штурмана», с зятем или дочкой, – говорит ижевчанка.

Истории ижевчан

Снегопад 8 октября многих застал врасплох. Тем не менее приятно, что многие горожане старались помогать друг другу.

Павел:
- Я работаю в небольшой организации, где 5 человек и все на машинах. И только один умудрился заранее поменять резину. Мы с другом отправились в этот день помогать сотрудникам, хотели привезти резину, чтобы они хотя бы передние поменяли. Едем и слышим на радио «Адам», что нужна помощь мужчине у Горсовета, а мы как раз мимо проезжаем. Оказывается, у бедолаги закончился бензин. Мы съездили на ближайшую заправку и привезли литров 7-8. Как назло, у него еще сел аккумулятор, поэтому мы помогли ему завестись. Потратили, наверное, минут 15-20, зато помогли человеку!

 

Евгений Столяренко, 22 года,
работает в Центре управления в кризисных ситуациях Управления МЧС:
- Непогода выпала на мой выходной, поэтому помогал по своей инициативе. Четырем водителям помог заехать во двор - на въездах дороги замело, поэтому пробраться было сложно. Кто-то в горку не мог подняться, надо было подтолкнуть. Друзей за зимней резиной свозил, чтобы прямо на стоянке «переобулись».

 

Эльвира Смирнова, 25 лет:
Всей семьей повезли родственнику зимнюю резину, заодно по пути помогли еще нескольким ижевчанам. Ехали мы по объездной, была ужасная пробка. Фуры и те, кто выехал на летней резине, не могли подняться. Толкали все, кто был на «зиме». Мы вытолкали машины 2-3. И так три часа добирались до Смирново.

 

Дмитрий Волков,
водитель «скорой»:
Ехал за рулем машины «Скорой помощи». Ехали в 1 ГКБ, на транспортировку, без пациента. На Совхозной образовалась наледь, и при повороте я немного зацепил обочину. За мной остановилось несколько автомобилей и два парня без вопросов подошли и помогли выехать. Хочу выразить огромную благодарность мужикам, которые помогли вытолкать автомобиль! Да если честно, то в последнее время водители стали вежливее к друг другу.
Водитель троллейбуса в Ижевске нарушила должностные инструкции, чтобы довезти замерзающих людей

Фото из архива Дмитрия Волкова.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus