Из хобби в бизнес: ижевчанка подарила Владимиру Познеру часы с ремешком, который сделала сама
Фото: архив героя
ИСТОРИИ|Знай наших!

Из хобби в бизнес: ижевчанка подарила Владимиру Познеру часы с ремешком, который сделала сама

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3268

Как хрупкая девушка небольшое увлечение превратила в хороший заработок.

Анна Константинова – милая девушка, ей 21 год, и она работает воспитателем у приезжих студентов. И при этом занимается необычным для слабого пола хобби – изготовлением грубых кожаных изделий. Шьет она всего около года, но уже заработала отличную репутацию в своем деле. А часы с ремешком ее работы носит даже Владимир Познер.

«Была уверена, что шитье не для меня»

Анна Константинова
дизайнер кожаных аксессуаров

Я по профессии промышленный дизайнер, всегда занималась творчеством. Была уверена, что шитье не для меня, но желание что-то делать своими руками и любовь к кожаным аксессуарам меня разубедили.

Анна изготавливает только аксессуары: ремешки для часов, поясные ремни, сумки, портфели, портмоне, визитницы. Их стоимость начинается от 1500 рублей, а «потолка» не существует. Все потому, что для изготовления заказывается качественная кожа и авторская фурнитура, в том числе из драгоценных металлов.

Из хобби в бизнес: ижевчанка подарила Владимиру Познеру часы с ремешком, который сделала сама   Из хобби в бизнес: ижевчанка подарила Владимиру Познеру часы с ремешком, который сделала сама
Работы Анны Константиновой

- В основном я изготавливаю кожаные изделия для мужчин. Среднестатистический клиент – мужчина от 30 лет с достатком выше среднего.

Подарочные ремешки за сутки

Ее работа – кожаный ремешок для часов – вместе с циферблатом другого производителя была подарена Владимиру Познеру на выставке «Город 21 века» в этом году.

Владимиру Познеру дарят часы на выставке

- Одна из компаний, которая участвовала в выставке, предложила сделать ремешки для часов знаменитым гостям: Владимиру Познеру, Демьяну Кудрявцеву (ген. директору издательского дома «Комерсантъ»), Герману Клименко (директору и владельцу компании LiveInternet), Егору Коробейникову (основателю и владельцу международного портала urbanurban.ru), – рассказывает Анна. Сроки очень сильно поджимали, я успела сделать всю работу всего за сутки! Мы даже не успели закупить достойную упаковку часов. Дарили, можно сказать, из кармана.

 
Ремешки, которые были подарены гостям выставки «Город 21 века»

У Анны пока нет своей мастерской, это ее мечта – иметь место, где будет необходимый запас инструментов и нужное количество станков. Как признается, поначалу имела не самый профессиональный инструмент, только в ходе работы и после первых продаж стала приобретать достойные предметы для работы.

- Чтобы серьезно войти в этот бизнес и получать от моего хобби стабильный доход, конечно, нужно набраться опыта и потратить много времени. У меня еще все впереди.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нашла кому подарить...
    И с инструментом любой такое смастерит, а вручную слабо? 

  • Цитата: CELENA
    а вручную слабо? 

    Она и так это делает вручную, но иголки, как минимум, для работы же нужны :) 
  • jullkaa1992, мне приходилось шить кожу именно вручную - нет специальной машинки.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus