Ижевские близнецы рассказали, каково это – иметь двойника
Фото: из архивов героев материала.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевские близнецы рассказали, каково это – иметь двойника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8373

Истории горожан, которые никогда не остаются одни.

Анастасия и Анна Киселевы менялись школами

Аня более целеустремленный, ответственный и собранный человек, а Настя – творческая, открытая и легкая в общении. Правда, это ничуть не мешает им оставаться лучшими друзьями.

– Аня – самый близкий для меня человечек, мы прекрасно друг друга дополняем, – делится Анастасия. – Мы словно частички единого целого, но каждая при этом является личностью.

Девушкам есть что вспомнить – и в детстве, и сейчас они не раз друг друга выручали.

 Сестры Киселевы занимаются модельным бизнесом. Кстати! В прошлом году Анна получила титул «Мисс Интернет» в конкурсе «Мисс Поволжье». 

– Однажды на уроке в школе Настю вызвали отвечать, а она ничего не выучила, – вспоминает Аня. – Пришлось ее спасать – выходить к доске за нее. Подмену никто не заметил. «Сочлись» мы через несколько лет, когда учились в университете. Я тогда хотела уехать отдыхать в Европу, но мне задали подготовить доклад. Пока я отдыхала в Праге, Настя выступила вместо меня на паре, заработав «автомат» по экзамену.

– Два последних года в школе мы учились в разных заведениях, – рассказывает Анастасия. – Однажды мы просто поменялись школами. Друзья подмену заметили, а учителя – нет. Было очень весело.

Сейчас Настя учится в ИжГТУ и работает архитектором, а Аня учится в сельхозакадемии и работает в кадровом агентстве. Девушек связывает общее хобби – модельный бизнес.

Викторию и Валерию Ложкиных различают только друзья

18-летние Виктория и Валерия учатся в ИжГТУ на специальности «Информационные системы». Выбирали ее сами, каждой захотелось связать свою жизнь именно с этой областью.

– Мы понимаем друг друга без слов, – рассказывает Виктория. – Даже мыслим параллельно – часто бывает, что одна из нас заходит в магазин и делает покупки, а вторая, не сговариваясь, покупает все то же самое… Сейчас мы вместе учимся в ИжГТУ, состоим в студенческом педагогиче- ском отряде «Лечо», играем в волейбол…

Однокурсники, проводящие с близняшками много времени, научились их различать. А вот незнакомые люди и преподаватели каждый раз путаются. – Поначалу нас очень обижало, что нас путают, – делятся сестры. – Но потом привыкли. Даже научились извлекать из нашего сходства пользу. К примеру, в школе одна из нас не сделала домашнее задание, и второй пришлось заменить ее.

Александр и Алексей Сафиулины сдавали друг за друга экзамены

Братья Сафиулины смеются – на детских фотографиях они порой сами не понимают, кто есть кто. В свои 29 мужчины походят друга на друга как две капли воды. Это сходство они с успехом используют.

Ижевские близнецы рассказали, каково это – иметь двойника

– Мы привыкли друг друга подстраховывать, – рассказы- вает Александр. – Уроки всегда делили на двоих: один делает русский, другой – математику... А однажды на олимпиаде по физике я списал у брата самую сложную задачку и занял первое место. В день награждения я играл в футбол и попросил брата подменить меня. Леше вручили приз, сфотографировали для газеты и подписали «Александр Сафиулин».

Братья выручали друг друга и в институте. Однажды Алексей сдал за брата экзамен – ответил на свой билет, а потом переоделся и выступил за Сашу.

Сейчас у братьев общий бизнес. На переговоры они стараются ездить вместе – «двойная улыбка» лучше располагает людей. Они не скрывают, что могут чувствовать настроение друг друга.

Оксана Гумерова и Анастасия Субботина понимают друг друга без слов

Оксане и Насте по 29, и они не просто сестры, а лучшие подруги. Они всю жизнь вместе – учились в одном классе, затем поступили на геологический, а сейчас и работают в одной компании, занимаясь геофизическим исследованием скважин в ижевском нефтяном научном центре. У каждой уже своя семья и дети.

Ижевские близнецы рассказали, каково это – иметь двойника

– В университете мы выбрали разные специальности. Но спустя пару лет Настя переквалифицировалась и стала заниматься тем же, чем и я, – делится Оксана. – Мы без слов понимаем друг друга. Бывает, я только подумаю, что хочу в кино, а она говорит, что уже забронировала билеты – на тот самый фильм и сеанс, на который я хотела.

Девушек путают до сих пор. Особенно когда встречают по отдельности. Их это ничуть не раздражает!

Денис и Александр Русских: нас путают даже родные

Денису и Александру – 33. Всю жизнь они провели вместе – учились в одной школе, вместе служили, а сейчас вместе работают в компании, занимающейся производством вентиляторов. Говорят, братские отношения помогают улаживать все конфликты.

– Мы оба работаем бригадирами, но в разных сменах, – рассказывает Денис. – Новенькие нас путают, но потом привыкают. Тем более, что по характеру мы абсолютно разные – Саша более спокойный, а я – вспыльчивый.

Ижевские близнецы рассказали, каково это – иметь двойника

Недавно Денис и Александр купили квартиры на одной лестничной клетке, чтобы ходить друг к другу в гости. Они даже не закрывают двери квартир, чтобы каждый член большой семьи в любое время мог спокойно друг друга повидать.

– Полтора года назад у Александра родилась дочка, – делится Денис. – И он частенько оставлял ее с нами. Первое время она даже ко мне шла охотнее – думала, что я ее папа. А вот с родным отцом немного капризничала. Потом, правда, тоже научилась нас различать. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus