Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»
Фото: из личного архива героев, S.Lukomskiy, Т.Андрианова
ИСТОРИИ|Знай наших!

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5445

Как воспитать успешных детей.

Ижевчанке Анжеле Куклиной повезло вдвойне - мало того, что судьба подарила двух крепких сыновей, мальчишки выросли талантливыми и успели стать звездами каждый в своем деле.

Старший сын Антон к своему 29-летию стал профессиональным танцором и сейчас выступает в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. А младший, Евгений, к 22 годам уже поиграл в составе футбольного клуба «Динамо» Москва.

Дружная семья

Братья росли в простой ижевской семье - мама работала поваром, а папа был токарем.

- С детства мальчики были совершенно разные. Евгений отличался особой усидчивостью, был спокойным ребенком, любил конструктор. А старший рос непоседой. Куда бы мы не приходили, всюду он давал концерты. То в садике, то в поезде, то еще где-нибудь, он был везде, очень любил петь. Но потом остановился на танцах, - вспоминает мама, Анжела Михайловна.

Анжела со своим мужем Семеном в этом году отметили 30 лет совместной жизни, и именно хорошие отношения и поддержка родителей позволили мальчикам достигать успеха в своих начинаниях.

- Мы во всем поддерживали детей. Мальчикам говорили, что при любом раскладе всегда будем ими гордиться. Однажды старший сказал, что будет танцевать, мы были только «за». Когда Антон взял и уехал в Питер, не закончив университет, мы были шокированы, но и тут решили, что это его выбор и не будем ему мешать. Вообще мы жили детьми, они были у нас всегда на первом месте. Было такое, что в один день у одного соревнования, у другого выступление, мы успевали с мужем туда и сюда. На футбол мы до сих пор ходим, а в Питерский театр редко ездим, но бывали, - делится любящая мама.

Танцора заметили уже в 15 лет

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Фотограф Stepan Lukomskiy

 

Антон Семенович Куклин

Возраст: 29 лет

Семейное положение: жена Наталья, певица и актриса

Дети: дочь Милания, 10 лет

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Фотограф Stepan Lukomskiy

Старший Антон полюбил танцы еще в детском саду, но тогда мальчику нравилось дополнять их пением.

- Когда мне было лет 10, я пошел в школу искусств №12. В балете оказался случайно - в школе собирался петь, но в хореографическом кружке был недобор. Так я стал заниматься и пением, и танцами. В итоге остановился на танцах. Сейчас я исполняю не только балет, но народные и бальные танцы, степ и другие, - делится танцор.

Впервые его заметили в 15 лет, когда юноша выступал на очередном концерте в ДК «Металлург». Тогда Антона пригласили учиться в хореографический лицей №95.

После лицея поступил в УдГУ на факультет искусств и дизайна. Но через год ижевчанин отправился поступать в Санкт-Петербург.

- Там больше возможностей, и я загорелся идеей. Поступил без проблем, сдал все на отлично, хотя вообще не готовился, - рассказывает молодой человек.

- Будучи абитуриентом в северной столице, я быстро устроился на работу благодаря знакомому. Он подсказал мне адреса, телефоны различных ансамблей. Я позвонил по первому попавшемуся, и он оказался самым лучшим, профессиональным - танцевальный ансамбль «Огни Санкт-Петербурга», и там мне уже предложили первые гастроли, - вспоминает Антон.

Вскоре ижевскому танцору предложили новую работу в Государственном Санкт-Петербургском театре Музыкальной комедии, где Антон проработал 7 лет.

Сотрудничал с Киркоровым, Биланом и другими звездами

Благодаря своей работе ижевский парень побывал в Германии, Франции, Италии, Испании, Венгрии.

- Моя работа очень насыщенная. Я сотрудничал со многими звездами эстрады. Работал с Филиппом Киркоровым, Аллой Пугачевой, Димой Биланом, Сергеем Лазаревым, Николаем Басковым, Лолитой. Помимо выступлений в театре, каждый год мы снимаем новогодние сказки. Также параллельно мы организовали свой шоу-балет, выступали на многих корпоративах, после нас стали приглашать сниматься в клипах-сказках. Нас постоянно показывали на «России 1» перед боем курантов.

- Моей мечтой было попасть в Мариинский театр, и она осуществилась. Сейчас я проработал там один сезон и надеюсь - это только начало. Достичь такого уровня помогла мне любовь к профессии. Я отдавал не только все силы на выступлениях, но и душу. А когда появилась Наталья, она стала главной поддержкой, она меня стимулирует, - рассказывает Антон.

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»
Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Становление в московском «Динамо»

Евгений справа

Фотограф Татьяна Андрианова

Евгений Семенович Куклин

Возраст: 22 года

Семейное положение: не женат

Что касается младшего сына – Евгения, любовь к футболу ему привил отец, когда тому было всего 5 лет.

- Папа частенько ходил с друзьями попинать мяч и всегда с собой брал меня. Так и появилось увлечение. После 5 класса меня отдали в спортивную школу «Зенит». В команде я был лидером, забивал много мячей за игру и частенько ездил на турниры, - вспоминает Евгений.

Однажды на соревнованиях в Сочи ижевчанин показал отличную игру, и юному футболисту предложили выступать за московский «Динамо».

- В 2006 году в декабре поехал с отцом на просмотр, неделю я посещал тренировки, играл с командой, и в итоге со мной заключили контракт на год.

- Я прогрессировал с каждым годом, выступал за 1993 год и периодически за 1992. Меня поставили играть нападающим - голеадором, т.е. забивающим много голов. Дважды мы выигрывали Чемпионат Москвы, побеждали в Чемпионате России среди всех регионов страны, играл за сборную Москвы, туда попадают лучшие игроки со всех московских клубов, - делится футболист из Ижевска.

Евгений отыграл в Москве 5 лет, к этому времени закончил Академию «Динамо» имени Л.И.Яшина. Вручение аттестатов юным спортсменам прошло в Кремле.

- Мой секрет успеха в том, что я никогда не сдавался, трудился и работал в поте лица. Я всегда хотел быть первым. Были и проблемы, но я на них не зацикливался, и благодаря этому я добился результатов.

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Евгений второй слева во втором ряду

Братья из Ижевска: один танцует в «Мариинке», а второй играл за «Динамо»

Евгений в центре

Фотограф Татьяна Андрианова

Вернулся домой

В 2012 году контракт закончился, и Евгений захотел вернуться в Ижевск.

- Приехал домой весь выжатый, захотелось домашнего очага. Сегодня тружусь в ФК«Делин - Зенит» Ижевск. Примерно неделю назад мы стали чемпионами Удмуртии.

- Наберу хорошую физическую форму и могу поехать хоть куда! Связи везде есть, знакомые, друзья, сейчас пока планирую играть за «Делин-Зенит». На следующий сезон спонсоры хотят заявить команду в третий дивизион - Урал-Поволжье, будем по России ездить, перед нами поставят определенные задачи и будем заключать контракт, - говорит футболист.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus