Бармен из Ижевска выиграл всероссийский конкурс и будет представлять Россию в Италии
Фото: личный архив (Александр посередине)
ИСТОРИИ|Знай наших!

Бармен из Ижевска выиграл всероссийский конкурс и будет представлять Россию в Италии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2967

Скоро он поедет в Милан угощать итальянцев своими фирменными коктейлями.

Александр Иванов – ижевская гордость, победитель российского конкурса барменов – Negroni Challenge 2015.

Саша работает барменом уже 8 лет и сам себя называет «Волшебником синего счастья». За его плечами как опыт заваривания кофе в сетевых заведениях, так и работа с авторскими коктейлями в единственном в своем роде баре Ижевска. Он входит в ассоциацию барменов Mr.Bartender, которая придерживается правила: «Пейте осознанно», занимается продвижением культурного питья и воспитывает новое поколение талантливых барменов.

В пятницу, 18 сентября, Александр Иванов посетил радио «Адам» и поделился своими впечатлениями от конкурса.

Александр Иванов
бармен

Для меня одержать победу в этом конкурсе очень почетно. Гуру смешивания напитков признали мой коктейль лучшим, это не может не радовать.

Как рассказал Саша, конкурс состоит из 3 этапов. Первый – ответы на вопросы, второй – придумать рецептуру коктейля на основе биттера, третий – снять видео. Если бы не победа за «Вкус», то Александр точно бы взял приз за «Лучшее видео».

Конкурсное видео Александра

Идею, кстати, подсказала команда барменов, с которыми работает Александр. «Идейным вдохновителем были шутки нашей команды про альтер эго наших гостей» – рассказывает он. С каждым глотком коктейля в человеке просыпается его альтернативная личность, которая заставляет вести себя по-другому. Эта идея очень впечатлила жюри.

О самом конкурсе Саша узнал в Интернете. Готовился в общей сложности 3 недели: придумывал и снимал видео, разрабатывал рецептуру коктейля и его подачу. Теперь готовится к новому – BOHEMIAN BAR CLUB.

- Он тоже серьезный, хотелось бы подтвердить еще раз, что Ижевск ничем не хуже других городов. А так, очень хочу выиграть конкурс WCC (чемпионат мира среди барменов – прим. ред.).

Скоро Сашу ожидает поездка в Милан, где он займет место местных барменов за стойкой и приготовит посетителям свои фирменные коктейли.

Бармен из Ижевска выиграл всероссийский конкурс и будет представлять Россию в Италии

Флейринг в исполнении Саши Иванова

Справки

Конкурс Negroni Challenge ежегодный. В нем три этапа: теоретический, видео презентация, составление рецептуры нового коктейля на основе биттера.

Конкурс Bohemian Bar Club проводится ежегодно. Основные задачи: предложить интересную подачу напитка Becherovka, создать авторский коктейль на основе этого биттера и провести презентацию.

 

Досье

Александр Иванов – 26 лет, бармен с 8-летним стажем.

16 лет профессионально играл в футбол, учился в спортивном лицее. Из-за травмы колена пришлось оставить спортивную карьеру. Окончил ИжГТУ им. Калашникова на факультете физической культуры и спорта. Также учился в магистратуре на эколога.

За барной стойкой оказался в студенческие годы по маминой подсказке: «Преврати свое развлечение в работу». В Ижевске работал в заведениях: «Пятница», El Bosco. В 2010 году уехал работать вместе с барменской командой в Пермь. За 4 года успел поработать в клубах «ЛЕС», «Горный Хрусталь», «Pravda Bar», потом уехал в Санкт-Петербург. Но в северной столице не сложилось – вернулся в Ижевск. Работает в баре «Сегодня Можно». Не женат.

Участвовал в конкурсах по флейрингу (жонглирование бутылок), но выше третьего место не поднимался. Также были соревнования Frends cup, Mamont cup, Absolut cup с таким же результатом. Победа в Negroni Challenge 2015 первая в карьере Александра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus