Уроженец Удмуртии Максим Бобков снялся в фильме, получившем приз на «Кинотавре»
Фото: kinopoisk.ru
ИСТОРИИ|Знай наших!

Уроженец Удмуртии Максим Бобков снялся в фильме, получившем приз на «Кинотавре»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2599

Актер сыграл главную роль в короткометражке «Portfolio».

Уроженец Воткинска, экс-участник команды КВН «Утомленные солнцем», автор музыки для церемонии награждения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи и актер Максим Бобков сыграл одну из главных ролей в в фильме PORTFOLIO режиссера Никиты Тамарова, который вошел в альманах «Новые русские – 2» лучших короткометражек этого года. «Новые русские-2» (18+) - это фильм, объединивший в себе несколько короткометражек. Анонс фильма: «Романтическая эротика, жизнь как триллер, жёсткая криминально-психологическая драма, головокружительная черная комедия и интимный киноэскиз о непостоянстве красивых актрис – новая коллекция молодого и прогрессивного российского кино в программе «Новые русские 2».

Премьера картины на больших экранах состоится 17 сентября. Но будет ли кино показано в ижевских кинотеатрах – пока не известно.

Короткометражка «Portfolio» - это одна из картин (длительность 16 минут), объединенных в проекте «Новые русские-2». Главную роль в нем сыграл актер родом из Воткинска – Максим Бобков.

Деньги для создания фильма полностью собрали с помощью одного из сайтов краундфандинга – где интернет-пользователи жертвуют деньги на интересные проекты. Всего для съемок собрали 325 тысяч рублей.

- Короткометражка была полностью некоммерческим проектом – денег на нее у нас совсем не было. Поэтому снимали иногда в самых неожиданных условиях – в домах под снос, у друзей, а одну сцену даже у оператора дома в ванной, - говорит Максим Бобков.

Воскресить клиента в 5 часов утра

Максим попал в фильм случайно – на дипломном спектакле на выпуске из ГИТИСа его увидел режиссер Никита Тамаров.

- Режиссер увидел меня в драматической роли и на следующий день предложил мне роль в своем фильме, - говорит Максим. – Сам персонаж мне не очень свойственен: я, как мне кажется, более настойчивый и несгибаемый, но порой и мне приходится подстраиваться под «клиента».

В короткометражке «Portfolio» Максим Бобков сыграл роль Игоря – организатора похорон. Он настолько мягкий и поддающийся чужому влиянию человек, что на правки заказчика: убить клиента, воскресить клиента, выкопать гроб из могилы Игорь соглашается, несмотря на 5 часов утра, день рождения дочери и даже без оплаты. Все для записи в портфолио (отсюда и название фильма).

Вторую главную роль в короткометражке сыграла Ирина Чеснокова (в прошлом участница команды КВН «Факультет журналистики», проекта «Однажды в России»).
 

Дрался и перепрыгивал через забор без дублеров

В фильме у Максима Бобкова есть сцена с драками и погонями. Для этого ему пришлось подготовиться: актер занимался с профессионалами-каскадерами, ходил в спортзал. Все трюки Максим выполнял сам без помощи специалистов: перепрыгивал через двухметровый забор, дрался.

- Обстановка на съемочной площадке была очень теплой и дружеской. Поэтому, я уверен, у нас и получился хороший, качественный и актуальный продукт, - говорит Максим Бобков.

Несмотря на маленький бюджет, короткометражка «Portfolio» собрала массу наград: Гран-При на фестивале «Короче» (лучший фильм), лучший фильм до 15 минут на 6-ом Московском молодежном фестивале, приз от гильдии кинокритиков России на фестивале «Кинотавр», приз в номинации за «Смешной взгляд на черный мир» на кинофестивале «Konik».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus