Лицеисты из Удмуртии создали петицию, чтобы вернуть на работу охранника дядю Женю
Фото: фотоархив героев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Лицеисты из Удмуртии создали петицию, чтобы вернуть на работу охранника дядю Женю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7052

Его сократили из-за сокращения бюджета учреждения.

19 августа ученики воткинского лицея начали бороться за правое, как они полагают, дело - дети опубликовали петицию на сервере гражданских инициатив Change.org, направленную на имя директора. Ребята просят вернуть в школьные стены 53-летнего охранника Евгения Санникова. Ученики называли его дядя Женя.

Он всегда помогал советами

Тимур Каримов
ученик лицея города Воткинска
Я узнал о том, что дядя Женя у нас больше не работает еще летом, но решил написать петицию только сейчас, потому что не был уверен до конца в этой информации. Дядя Женя был не просто стражем порядка, он был также очень хорошим человеком. На входе он всегда улыбался и здоровался со всеми. Подходя к нему на перемене, мы обсуждали с ним свою жизнь и проблемы, на что он мог дать совет или рассказать свою историю. Когда мы уходили из школы он рассказывал разные шутки, тем самым поднимая настроение. А один раз он даже помог нам в организации праздника, не уходя далеко от своего поста.

Ученики и их родители признаются – увольнение дяди Жени вызвало у всех неприятный шок.

- В этой школе я уже не учусь, но, услышав что дядю Женю хотят уволить, очень расстроился,- признается Сергей Нечаев, друг Тимура, - Подбодрить, рассказать анекдот, поболтать за чашечкой чая - все это про него.

Комментирует ситуацию и мама одного из лицеистов Ольга Коломейцева:

- Как мать ребенка, который проучился в данном лицее девять лет, могу сказать, что дядя Женя знал каждого ученика по имени. Сейчас мой младший сын идет в школу, и я бы очень хотела снова увидеть там нашего охранника.

Дядю Женю заменит «тревожная кнопка»

- Директор прокомментировала эту ситуацию так - острая нехватка школьного бюджета, - делится Тимур, - поэтому добродушного дядю Женю, скорее всего, заменит специальная «тревожная кнопка».

Лицеисты из Удмуртии создали петицию, чтобы вернуть на работу охранника дядю Женю

Сам же охранник, несущий ныне пост в ювелирном магазине, скромно ссылается на слабое здоровье, как основную причину увольнения. Тем не менее, мужчина очень рад встретить старых друзей и хочет вновь вернуться в родные стены лицея.

Феномен дяди Жени

- Дядя Женя выполнял свои функции на все сто процентов. Он сочетал в себе строгого наблюдателя за порядком и доброго товарища для взрослых и маленьких школьников, а так даже не всякий учитель сможет, - с восхищением рассказывает Тимур.

Лицеисты из Удмуртии создали петицию, чтобы вернуть на работу охранника дядю Женю

Петиция по возвращению дяди Жени уже вызвала общественный резонанс, причем не только среди учеников лицея, но и других людей.

- Я, конечно, никогда дядю Женю знать не знала, но вас поддержу, ибо воспоминания о классном школьном охраннике, которого, к сожалению, сместили с поста в моей школе, до сих пор греют мне душу… - разместила пост в поддержку петиции Елена Бурназа - посетительница сайта Change.org.

Кстати, всего за пару дней на сервере гражданских инициатив, петиция набрала уже более 250 голосов. Комментаторы не устают хвалить инициативных лицеистов, а сами школьники надеются на то, что их просьба о возвращении дяди Жени будет услышана.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus