Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан
Фото: из архива героев материала.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3039

Когда рабочий день заканчивается, они делают то, что от них никто не ожидает.

Хорошо, когда помимо работы у человека есть и любимое хобби. И вдвойне хорошо, когда это хобби абсолютно не связано с профессиональной деятельностью. Этим ребятам успешно удается совмещать работу и творчество.

Следователь-драматург

Михаил Соловьев, 24 года

Михаил Соловьев - один из самых молодых и, без сомнения, талантливых следователей Ижевска. Несмотря на плотный рабочий график, он находит время и для творчества - к примеру, пишет пьесы.

Началось все в 2014 году, когда Михаил присоединился к Центру современной драматургии и режиссуры Ижевска и записался в местную Школу драматургии. Тогда же он написал две свои первые пьесы. Первая из них – «Старая блажь» - попала в лонг-лист конкурса «Евразия» (Екатеринбург), а вторая «Кот» - вошла в список победителей престижного фестиваля молодой драматургии «Любимовка», который проходил в Москве.

Михаил Соловьев:
Мне хотелось написать что-то детское, легкое. До этого я пробовал писать сценарии, но пьесы оказались ближе.

Со своими планами следователь-драматург уже определился.

-Пора вырастать из читок, - говорит он (читка - чтение актерами пьесы по ролям, прим. авт.). - Хотелось бы, чтобы по моей пьесе в одной из столиц России сделали полноценную постановку. А в дальнейшем - хотелось покорить и международный уровень.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

Кстати, недавно Михаил закончил новую пьесу «Мишка» и отправил ее на новый фестиваль драматургии «Любимовка». Работа прошла конкурсный отбор и была отобрана для программы читок. Финальные показы пройдут в сентябре.

Менеджер - иртанцор

Наталья Брызгалова, 34 года

В центре по ремонту сотовых телефонов Наталью знают как сервис-менеджера. Но это - далеко не все, чем она живет. Наталья воспитывает ребенка, а в свободное время - занимается ирландскими танцами и даже обучает других.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

Ирландскими танцами Наталья увлеклась еще в далеком 2008 году. Спустя год, в 2009 году, она сдала первые 4 градации (по ним оценивается мастерство иртанцора-прим.автора) и открыла школу ирландского танца в Ижевске. Еще через год - начала участвовать в спортивных соревнованиях и сдавать экзамены.

В «копилке» ее побед - первые места в российских соревнованиях по уровням сложности: Beginners, Primary, Intermediate.

Наталья Брызгалова:
Мне осталось сдать еще 3 градации и будет «полный набор». Пару лет назад я сдала 9 из 12, а потом ушла в декрет. Сейчас возвращаюсь.

В планах Натальи - сдать экзамены перед судейской комиссией и получить официальный статус преподавателя. Правда, говорит она, удовольствие это не из дешевых.

Сейчас Наталья руководит школой ирландского танца Carey Academy Izhevsk - название говорит о том, что она является филиалом одной из сильнейших школ мира. Несколько раз в году и преподаватели, и ученики проходят обучение у английских наставников - восьмикратного чемпиона мира по ирландским танцам Джона Кэри и других знаменитых танцоров.

Оружейник-фотограф

Андрей Бобылев, 25 лет

25-летний Андрей Бобылев работу свою любит - вот уже несколько лет он является инженером-конструктором в гранатомето-пушечном бюро. В концерн «Калашников» он попал не случайно - работа с оружием ему очень интересна.

А вот свое свободное время он посвящает фотографии. Последние 4 года он почти не расстается с фотокамерой - снимает город и ижевчан.

-Я начал с отцовского зенита, после купил первую зеркалку «и тут понеслось», - рассказывает Андрей. - За пару лет сменил несколько камер, прошел курсы фотографии и несколько мастер-классов, стараюсь развиваться. Снимаю регулярно - когда передвигаюсь по городу, глаза сами ищут «тот самый кадр».

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан
Фото: Андрей Бобылев

Хотя уходить с основной работы Андрей не хочет, бросать фотографию он тоже не намерен. Планы самые амбициозные - стать настоящим фотографом-анималистом и снимать животных в дикой природе.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

Юрист - рок-музыкант

Сергей Толстухин, 24 года

Сергею - 24 года. Работать юристом он начал еще во время учебы в университете.Однако многие знают его совсем с другой стороны - как лидера и вокалиста ижевской рок-группы Vere Dictum.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

-Музыка меня завлекала с детства, - рассказывает Сергей. - Но долгое время я даже не мечтал о карьере рок-музыканта. В 9 классе мы с одноклассниками записались на курсы гитары. Постепенно выучились петь на публику, начали участвовать в конкурсах... Примерно тогда же я начал придумывать свои песни.

В 2012 году Сергей стал вокалистом группы Vere Dictum (от лат. «истинно сказанное»). За последние пару лет группа выпустила дебютный альбом «За гранью разумного» и несколько синглов, пробилась в финал конкурса «Битва за эфир» на «Нашем радио» и была в шаге от участия на рок-фестивале «Нашествие-2015». А сейчас они во всю записывают вторую пластинку, выход которой намечается уже этой осенью.

Ребятам приходится непросто - увлечение отнимает немало времени и без «отгулов» обойтись не удается. К счастью, коллеги Сергея прекрасно знают, что он играет в группе, и относятся к этому с пониманием.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

-Я уделяю музыке практически все свое свободное время, - делится Сергей. - И если у меня выпадет такая возможность - я готов отказаться от работы юристом в пользу музыки.

Дизайнер-реконструктор

Марина Березина, 27 лет

Интересными хобби похвастаться могут не только ижевчане, но и другие жители Удмуртии. К примеру, Марина Березина из Глазова - человек, увлечения которого можно перечислять долго. История, шитье, любовь к природе... Объединить все это удалось в реконструкции - вот уже несколько лет девушка занимается воссозданием исторических эпох.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан   Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан
Муж поддерживает увлечение Марины.

-Начиналось все с ролевого движения, - делится она. - А сейчас я являюсь одним из основателей клуба исторической реконструкции «Братина». Мы пытаемся воссоздать эпоху «царствования» викингов IX-XI веков, а именно важнейший торговый центр Дании - о. Хадебю.

Историческая реконструкция воспроизводит не только обычаи и веровании, но и быт конкретной эпохи, включая присущую тому времени одежду. Которую, кстати, Марина шьет сама, вручную.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

- Работать приходится с различными источниками - научными трудами, фресками, рисунками на камнях и гобеленах, захоронениях, курганах. Они помогают по крупицам воссоздать картину в целом, - объясняет Марина. - Порой приходиться воссоздавать одежду по небольшому фрагменту ткани. Работа над изделиями занимает немало времени, так как все они шьются исключительно вручную.

Следователь-драматург и оружейник-фотограф: какие необычные хобби есть у ижевчан

Кстати, профессиональная деятельность Марины совсем не связана с ее увлечениями - она работает дизайнером-конструктором корпусной мебели. Коллеги знают о необычном хобби девушки и спокойно отпускают ее на выездные фестивали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мой преподаватель по стрип-пластике работает специалистом отдела кадров на одном из заводов Ижевска. Ещё тренинги проводит о влиянии музыки на душу и настроение...

     

  • Цитата: Juliet
    Мой преподаватель по стрип-пластике работает специалистом отдела кадров на одном из заводов Ижевска. Ещё тренинги проводит о влиянии музыки на душу и настроение...

    А вы можете подсказать, как преподавателя найти? Ответить можете в комментариях (мы не станем его выводить), или позвонить по телефону 945-005 (спросить Любовь)

    Редакция

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus