Как жители Ижевска совершенствуют себя во время отпуска?
Фото: личный архив героев материала
ИСТОРИИ|Знай наших!

Как жители Ижевска совершенствуют себя во время отпуска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3265

Горожане, которые путешествуют с пользой.

Почти у всех лето ассоциируется с отпуском, отдыхом и удовольствиями от жизни. Для каждого идеальный отдых свой: на солнечном пляже с интересной книжкой или горных тропах с рюкзаком за плечами. Но многие стараются совмещать приятное с полезным, и мы узнали, как жители Ижевска стараются совершенствовать себя и проводить отпуск с пользой.

Александра Трухина

– У  каждого заядлого путешественника есть заветное место, куда всегда стремится душа. Для меня это – Сицилия. Она не блещет достопримечательностями, но там среди сказочной природы живут чудесные люди, которые умеют готовить невообразимо вкусные вещи. Сицилийская кухня уникальна, похожа на всё сразу и ни на что. Здесь готовят так, как мы, русские, не могли бы себе вообразить. К примеру, паста в фисташковом соусе. Аналогов в мире, думаю, нет. Я научилась ее готовить, побывав на мастер-классе в одном маленьком и теперь таком родном сицилийском городке. С удовольствием готовлю это блюдо на родине, не собираюсь останавливаться на достигнутом и продолжу свои гастрономические изыски на чудо-острове.

Рамиль Нуриманов

Рамиль – руководитель компании «Походы в горы. Путешествия в тайгу», а также гид-проводник. В свободное от работы время он покоряет горные вершины.

– 15 лет назад я впервые сходил в горы с наставниками по здоровому образу жизни, после этого горы меня не отпускают. За это время покорил более 10 вершин Урала, одну из них 74 раза – это гора Большой Нургуш (1406 м). Также за моими плечами Алтай и Эльбрус, а сейчас готовлюсь к покорению вершины мира – горы Эверест. Походы в горы стали не только работой, но и хобби, это увлечение делает меня физически сильнее, выносливее, я стал увереннее в себе и морально устойчивее, теперь я совершенно по-другому реагирую на проблемы. В горах мы начинаем лучше понимать себя и свое предназначение в этом мире, здесь лучше понимаешь, какие вещи и поступки, деяния действительно важны в жизни, укрепляешь тело и дух! Глядя на звездное небо в горах, понимаешь, что ни один 5-звездочный отель мира не сравнится с отелем тысячи звезд – вершиной горы!

Вадим Искаков

– Я большой любитель волейбола, и каждый отпуск стараюсь проводить с пользой. Уверен, что самый лучший отдых – в лагерях для пляжного волейбола. Два раза в год езжу на тренировки, на сборы. Так побывал в Шри-Ланке, Египте, Турции, Европе. Сборы проводят чемпионы или призеры этапов Кубка большого шлема Grand slam. Считаю, отпуск – отличное время работы над собой. Я играю в волейбол не только летом, но и зимой в зале, и во время отпуска навыки становятся лучше – уровень игры в зале растет.

Радик Мамаев

– Мой отпуск проходит в данный момент на чемпионате мира по водным видам спорта в качестве волонтера, знакомлюсь с менталитетом иностранных спортсменов. В свободное время посещаю Казань, общаюсь с ребятами из других стран, играем вечерами в настольные игры, футбол, волейбол, баскетбол.

Я подал заявку в сентябре на сайте kazan2015.com, прошел собеседование на знание английского языка и общие знания о чемпионате. Результаты стали известны в апреле.

Крупные мировые соревнования – это толчок для развития, новые знакомства, заряд энергии, языковая практика. У меня появилось много знакомых иностранцев еще с поездки в Казань на Универсиаду – тогда тоже был волонтером, до сих пор переписываюсь с ребятами и практикую язык, надеюсь, и с этой поездки у меня появятся друзья из других стран.

Максим Суворов

– Мы с женой очень любим путешествовать. За последние два года побывали в Тайланде, Испании, Франции, Непале, Индии, Тибете. Каждый раз практикуем свои языковые знания на разговорном уровне. Первые фразы, которые учим, это, например, здравствуйте-спасибо-до свиданья-я вегетарианец. В рабочие будни небольшие знания языков помогают например, прочитать надписи на упаковках.

Евгения Лекомцева

– Мои родители – хозяева этнокомплекса «Живица» в Кезском районе. Однажды к нам приезжали две взрослые пары из Ижевска, для того чтобы самостоятельно сковать гвоздь. Увидели статью в газете и приехали. Им провели экскурсию по музею, а затем кузнец показал, как работать с железом в старинной кузнице. Что касается меня, то прошлым летом в отпуске я была в Тыве на фестивале, там мне подарили большой бубен и научили на нем играть. В другой поездке на Аркаим научили играть на варгане. Знания очень пригодились. Я проводила на этнокомплексе мастер-классы по играм на варгане для туристов. А на бубне с удовольствием сыграла во время тур-маршрута для туристов. Варган помогал несколько раз на юбилеях: выходя на сцену, я играла в подарок композицию. Вот так пригодились умения, приобретенные во время отпуска.

Сергей Шадрин

– Лучший отдых – незапланированный. В прошлом году мы с братом неожиданно решили съездить в Крым на машине. Еще с детства помнили, что там очень много интересных мест. Гуляли по крепостям, горам, просто купались. В один прекрасный день разговорились с местными докерами – портовыми грузчиками. Вечером они научили нас нырять за мидиями без снаряжения. Было интересно: на глубине около четырех метров ощущаешь, как давит вода, чувства не описать словами. А после улова нас научили готовить мидий на углях. Теперь, когда есть компания, мы ныряем самостоятельно: очень нравится мне сам процесс, чего не скажешь насчет вкуса морепродукта. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus