Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки
Фото: А. Малышевой, vk.com/sportmassizh
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3597

Спортсмены-активисты по вечерам занимаются на уличных спортивных площадках и приводят в порядок заброшенные. <фото>

29-летний ижевчанин Игорь Зябрев работает курьером и с детства влюблен в спорт. Зимой упражняется в тренажерных залах, а летом, три раза в неделю, выходит на уличные турники и брусья. Игорь и его друзья – в армии участников и пропагандистов модного спортивного направления street workout (в переводе «уличная тренировка»). Дворовым фитнесом занимаются сами и приглашают других: даже создали группу во «Вконтакте», называется она «Спорт в массы». Сейчас в ней уже около 500 ижевчан.

Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки

Игорь Зябрев занимается спортом сам и привлекает других

Пример для других

– Мы хотим сделать спорт доступным, добиться того, чтобы в каждом дворе появились спортивные снаряды, – рассказывает активист уличного спортивного движения Игорь Зябрев. – Чтобы молодежь занималась спортом, подавая пример подрастающему поколению!

Но в некоторых дворах Ижевска спортивные площадки уже давно заброшены.

– Мы решили взяться за них, – говорит Игорь. – У некоторых из нас уже жены и дети есть, работаем, но время находим – собираемся по вечерам на пару часов и на выходных. На обустройство одной площадки уходит несколько недель.

К ремонту присоединились даже прохожие

На сегодня привели в порядок три площадки: поставили турники и брусья за домом № 58 по Ворошилова (здесь материалы предоставил депутат) и на пляже на Воложке, восстановили баскетбольную площадку у школы № 93.

Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки   Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки
Баскетбольная площадка до и в процессе ремонта

Кстати, баскетбольную площадку восстановили самостоятельно. Сами купили материалы, краску. Установили и покрасили тоже все сами. Даже баскетбольные кольца сварил один из товарищей по движению – Владимир Купряшин. Он работает на заводе, кольца сделал из остатков рабочих материалов.

– К нам присоединялись даже незнакомые люди – прохожие останавливались, спрашивали, чем помочь, – делится Игорь. – Результатом довольны! Теперь и дети с родителями приходят в баскетбол поиграть, и мы сами любим здесь мяч покидать!

Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки   Ижевчане сами ремонтируют турники и баскетбольные площадки
Баскетбольную площадку у школы № 93 ребята восстановили за свой счет и все сделали своими руками

Справка

Street workout (уличная тренировка) – направление, основанное на упражнениях с собственным весом. Занятия проходят на дворовых, парковых площадках. Движение стало настолько популярным, что по воркауту даже проходят чемпионаты мира!


Еще был случай...

Жители деревни сами построили дорогу

В деревне Бахтияры сами построили 1,5 км дороги от Воткинского тракта. Скинулись по три тысячи рублей с семьи, купили и уложили гравийку вместо вечно раскисающей глиняной колеи.

Всей улицей соорудили детскую площадку

В 2013 году жители домов переулка Революционного на пустыре сделали детский городок. Депутат помог поставить песочницу и качели. Школьники с родителями сделали игрушечную машину и кораблик.

Запретили курить в своем подъезде

Жители дома № 25 по 30 лет Победы проголосовали против курения в подъездах. Почти год жильцы объясняли дымильщикам, что это решение всего дома, а потом курящие привыкли выходить на крыльцо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ммм, какие мущщины, надо всех горожан \"заразить\" спортом)

  • Всё конечно здорово, ребята молодцы, НО... Какого +++ я плачу налоги, за которые мне самому же и предлагается в свободное время латать дороги, строить площадки, самому подкрашивать подъезд... По моему - это уже слишком! Так давайте народу побольше полномочий и вся воротничковая братия в думе не нужна будет, которая только и знает как воровать, а не строить!

  • Алексей, солидарен с тобой. Я например сам занимаюсь в своем дворе ремонтом детской площадки, и сажаю деревья... ибо некому просто ... начальник ТСЖ ( депутатик городской думы по совместительству) думает только о том как бы народ надуть да денежку в кармачег положить... поэтому кто если не мы ))) 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus