Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara
Фото: из личного архива Е.Кузнецовой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8206

Елена Кузнецова рассказала, как попала в модельный бизнес и сколько можно на нем заработать. <фото>

За плечами 23-летней ижевчанки Елены Кузнецовой уже десятки фотосессий и кастингов. Еще 5 лет назад стать фотомоделью для нее было мечтой. Но счастливый случай, уникальная внешность и любовь к профессии привели девушку к тому, что сейчас она - желанная модель для многих агентств не только в России, но и за рубежом. О том, как начинался ее карьерный путь, и о закулисье модельного бизнеса Елена рассказала в интервью интернет-порталу Izhlife.ru.

«Меня заметили благодаря социальной сети»

- Однажды, открыв сообщение во «ВКонтакте», я увидела, что мне написала директор известного модельного агентства в Ижевске с приглашением на собеседование, - вспоминает Лена. - Не раздумывая, я согласилась. Ведь с подругой мы уже давно хотели прийти в агентство на кастинг, но никак не решались. И тут судьба столкнула меня с мечтой лицом к лицу. В итоге в агентстве, посмотрев на меня, сказали, что у меня хорошая внешность и что я могу запросто стать фотомоделью. Так пять лет назад я окунулась в модельный бизнес.

 

В это время Лена как раз поступила в вуз по специальности «Юриспруденция и уголовное право», хотела стать судьей. Даже сейчас такой возможности она не исключает и говорит, что после карьеры модели начнет строить карьеру по своей специальности.

Съемка в 20-градусный мороз и белковая диета

Одной из первых и самых запоминающихся для ижевчанки съемок стала съемка на природе в 20-градусный мороз. Еще бы! Ведь на девушке было легкое пальто и платье.

- Фотограф постоянно меня спрашивал: «Ну как ты? Замерзла?» А потом успокаивал: «Потерпи еще чуть-чуть, осталось совсем немного». Конечно, я замерзла. Но когда увидела фотографии, поняла, что эти жертвы стоили того, - вспоминает Лена.
Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

В основном Лена участвует в фэшн-фотосессиях, рекламируя одежду, какие-либо аксессуары и парфюм. Совсем недавно девушка снялась в рекламе для бутика Max Mara в Гонконге, а также для рекламы вещей Givenchy и Dior для гонконгских журналов.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara
Что касается диет, то Лена не скрывает, что успех и востребованность модели во многом зависит и от ее фигуры. Поэтому, если надо скинуть несколько килограммов, она садится на белковую диету.

- Называю ее модельно-белковая диета. Когда за 3-5 дней нужно привести себя в форму. При данной диете в моем рационе присутствуют яйца, творог, курица в небольшом количестве, - рассказывает девушка. - Никакими тренажерами себя не изматываю. Летом обычно катаюсь на велосипеде, а зимой на сноуборде.

За хорошую работу моделям дарят вещи

Нередко после съемок моделям в благодарность достаются вещи, которые они рекламировали, или небольшие презенты этой же марки.

- Очень известные бренды обычно дарят моделям в Европе на неделях моды. Это своеобразное «спасибо» за хорошее выступление, - говорит Лена. - В последней поездке заказчик подарил мне сумку-клатч известного бренда.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

Съемки Max Mara

Кстати, за неудобства, которые переносят девушки, тоже есть некая компенсация в виде подарка.

- На одной из съемок букер не предупредил меня, что съемка состоится за пределами фотостудии. А в этот день в Гонконге было солнце. Так как у меня не оказалось с собой крема, то моя белая кожа сильно обгорела: сгорели плечи, лицо, руки и ноги. За этот инцидент в качестве извинений мне подарили духи Hugo Boss, - рассказывает Лена.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

Съемка Givenchy

Но особенно ценны для Лены не подарки, а похвала от агентств за хорошую работу и востребованность в модельном бизнесе. К примеру, в Ижевске девушку часто приглашают на мастер-классы известных фотографов и визажистов, приезжающих к нам из мегаполисов.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

Съемка Chanel

За одну поездку за границу можно заработать на автомобиль среднего класса

В моделинге, когда модель выезжает за границу, то перелет, визу и проживание оплачивает зарубежное агентство. Эти растраты потом вычитаются из заработка модели по завершению контракта.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

- Чем больше ты будешь работать, тем быстрее «выйдешь из минуса», - рассказывает Лена. - Размер оплаты также зависит от портфолио, внешности и ее востребованности, и, безусловно, от поведения модели. Если она опаздывает, дерзит, хамит, то ей вряд ли будет открыта дорога на модельном пути. Так как все агентства между собой контактируют, а клиенты знакомы друг с другом, любой «косяк» незамеченным не останется.

За одну поездку за границу модель может заработать на автомобиль среднего класса, в зависимости от того, насколько популярно и раскручено агентство.

«Муж гордится мной за каждую фотографию»

Лене по работе часто приходится уезжать из дома. Однако муж Костя относится к этому с пониманием и гордится, что его жена модель.

- Обычно за границей я живу по три месяца, в Россию выезжаю раз в два месяца на пару недель. Муж к этому относится спокойно, ведь в свое время он одобрил мое желание работать в модельном бизнесе, - говорит Лена. - Сейчас он мной очень гордится - и за каждую фотосессию, и за каждую фотографию. Однажды мы даже снимались вместе. И фотографии получились замечательные! Хотя он очень переживал и боялся моргнуть. Я даже предлагала ему вместе выезжать за границу, но он отказался.

Модель из Ижевска снимается для рекламы Givenchy и Max Mara

Сейчас в планах у девушки продолжать ездить по миру. На данный момент ее хотят видеть в Джакарте, Ливане, Гонконге и Шанхае, где такая неземная внешность, как у Лены, особенно ценится. 

Не хотите пропускать новости из жизни Ижевска? Тогда вступайте в нашу группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus