25 лет без бритвы: как ижевчанин отрастил лучшую бороду Урала
Фото: и видео: автора, Вадим Калашников
ИСТОРИИ|Знай наших!

25 лет без бритвы: как ижевчанин отрастил лучшую бороду Урала

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11647

Призер фестиваля в Екатеринбурге рассказал об особенностях «бородатого» быта. <фото+видео>

Ижевчанин Игорь Коломийчук на фестивале «Борода Урала» в Екатеринбурге произвел настоящий фурор: жилетка на голое тело, бандана, но главное – настроение, с которым приехал бородач. Напомним, 2 мая в Екатеринбурге состоялся ежегодный фестиваль бороды и усов. В нем принял участие ижевский байкер – Игорь Коломийчук по прозвищу «Воркута».

«Вот это мужик! Вот это борода!»

- 1 мая мы открыли мотосезон в Ижевске, здесь нас проводили, и мы сразу стартовали в Екатеринбург. 2 мая там тоже было открытие мотосезона, где участвовало больше тысячи байков, и проходил фестиваль Бороды! - рассказывает ижевский байкер.

Проводы в Ижевске и яркая встреча в Екатеринбурге зарядили Игоря: «Захожу в клуб, где проводился фест, кричу «Ижевск!» и сразу иду со всеми здороваться». Присутствующие встретили его с восторгом. «Вот это мужик! Вот это борода!» - восклицали они. А когда призер конкурса вернулся домой, на своей страничке в соцсети увидел, что большая часть участников добавились к нему в друзья.

О конкурсе Воркута узнал из Интернета месяц назад. Зарегистрировался, сообщил своему товарищу - барберу Алексею (барбер – дословно «брадобрей», прим.ред.), и тот сказал: «Конечно, едем!». Игорь Коломийчук победил в номинации «Лучшая естественная борода», за него больше всех голосовали в соцсетях.

- И если бы не «лайки», то наверняка получил бы главный титул – «Борода Урала». Но две номинации нельзя было вручить «в одни руки», - рассказал ижевчанин. Призом Игоря стала медаль «Борода Урала», набор по уходу за бородой, рюкзак и футболка.

Гость с севера

Лучшему бородачу Ижевска 46 лет, он работает слесарем механо-сборочных работ. Родом с крайнего севера, из Воркуты - отсюда и его прозвище. В Ижевск Игорь Коломийчук переехал в 2006 году.

- Позвали друзья, я решил съездить, и мне понравилось – остался, - рассказывает бородач. - Как-то раз приехал на набережную, где собираются байкеры из мотоклуба. Они спрашивают: «Откуда ты?». «Из Воркуты». Так и приклеилось сразу.

В Воркуте у Игоря есть сын – он взял пример с отца и в свои 17 лет отрастил бороду уже около 2 сантиметров.

«Богатство рода»

- Брить бороду приходилось во время службы в армии. Потом, с 1990 года брился всего два или три раза. Да и то, не наголо, а под машинку. Уже 26 лет я ношу бороду, и сейчас она у меня самая длинная за все время. Когда я жил на севере – там парни побреются и у них сразу кожа стягивается от холода, замерзает. А мне комфортно и тепло. Кстати, «борода» расшифровывается как «богатство рода».

Всякая хорошая борода требует ухода. Иначе она спутывается, не блестит и становится жесткой. Раньше Игорь просто ее расчесывал (к слову, не менее 10 раз в день!), но друг и парикмахер Алексей, недаром член Мировой ассоциации барберов - подошел к делу с профессиональной точки зрения. Теперь специальное масло придает бороде Воркуты блеск и шелковистость, а воск закрепляет ее в нужной форме.

- Во время езды на мотоцикле завязываю ее резинкой – иначе разлетается в разные стороны. На работе делаю один или два хвоста, либо плету косу – рука уже набита, плюс полные карманы резинок. А вот поесть суп – это проблема. Для этого я купил специальный зажим. В магазинах, конечно, продавались только женские, пришлось доработать, осталась голая железка.

 Бороду Воркута расчесывает не меньше 10 раз в день

«Бородатый» креатив

На свой день рождения Воркута попросил Алексея сделать ему что-нибудь креативное. Мастер превратил бороду в этакое сердечко – смотрелось более чем эффектно: «Помню, иду по улице, погода такая хорошая теплая, и прохожие просто разевают рты от удивления.

25 лет без бритвы: как ижевчанин отрастил лучшую бороду Урала

Кроме сердечка, из бороды делали еще и восьмерку, когда на 8 марта ижевские бородачи дарили девушкам цветы на улице.

Кстати, в женском внимании Игорь Коломийчук дефицита не испытывает. Скорее наоборот. Правда, мужчина признается, что слишком свободолюбив для постоянства.

– А еще коту моему очень нравится борода, прямо голову засовывает! – смеется Воркута.

Раньше из-за «повышенной волосатости» к Игорю иногда подходила полиция, поэтому мужчина всегда носит с собой документы. Зато, когда ездит на мотоцикле, вопросов обычно не возникает – видят, что байкер, и не удивляются.

Страсть «Воркуты» - мотоциклы. Он увлекается ими уже 30 лет: «В этом году отпраздную юбилей!». Своего коня он называет Машей, по названию марки – Yamaha, модель –Virago.

По большому секрету Игорь и Алексей рассказали, что в ближайшем будущем они планирует устроить первый Фестиваль Бороды в Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   !!!  С -уууу-П -Е -Р    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus