В Татарстане запретили выпуск скандального диска группы из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17926
Теперь единственный признанный в России поп-проект из Ижевска – группа SAZH – подумывает о концертном туре и записи альбома в… Китае!

Теперь единственный признанный в России поп-проект из Ижевска – группа SAZH – подумывает о концертном туре и записи альбома в… Китае!

Лидер проекта SAZH Алексей Саж заехал в родной Ижевск накануне Нового года всего на несколько дней. Кризис в отечественной клубной индустрии закончился, коллектив находится в непрекращающемся туре по клубам страны. Главная новость от SAZH – с пометкой «казус года».

- Казанская компания «Барс», с которой у нас был заключен контракт на выпуск альбома, отозвала весь тираж! - рассказывает Алексей. - Речь идет о сборнике «Телки», в который вошел «скандальный» трек, несколько ремиксов на него и видео. Запрет на продажу пришел всего спустя 2 недели с момента выхода.

 

 

Мотивацию изъятия партии «Барс» не объяснил. По неофициальной информации руководство рекорд-лейбла сочло трек «слишком пошлым». Напомним, по итогам 2009 года заметки о съемках в Ижевске клипа и сам готовый продукт стали на нашем портале «Я люблю Ижевск» лидерами по числу просмотров (более 20000 зрителей). А на известном видеохостинге Youtube «Телки» посмотрели более 160000 раз.

 

 

Сейчас у SAZH «копится» материал для нового полноценного альбома, записывать его планируют… в Китае!

- В России выпускать альбомы невыгодно, - рассказывает Алексей Caж. - Практически сразу материал становится достоянием пиратов. Проще выпускать все легально, но бесплатно через Интернет, как делают многие музыканты. Либо искать новую аудиторию.

 

 

По словам музыканта, осенью 2010 года от продюсеров поступило заманчивое предложение об организации гастролей SAZH в Китае. Русская танцевальная музыка находит «теплый отклик» в сердцах жителей Востока (достаточно вспомнить успех бывшей ижевчанки, певицы и актрисы Лены Князевой – см. врезку). Трек «Телки» уже фигурирует в ряде хит-парадов.

 

 

- Для китайской аудитории нам, вероятно, придется поменять формат музыки - играть «классический» евро-дэнс, - делится планами Алексей Саж. - Однако пока есть опасения. Тур по Китаю предполагает как минимум трехмесячное отсутствие в России. А в клубной музыке необходимо постоянно «быть на виду». Решение о гастролях в Поднебесной будем принимать весной 2011 года, когда закончатся все запланированные нами концерты в России.

 

 

Кстати!

Ижевчанка и «Мумий Тролль» стали лицами авиакомпании из Латвии

Одна из самых ярких представительниц шоу-бизнеса в стране - певица и актриса Лена Князева (родилась и жила в Ижевске до 4 лет) - покоряет сразу и Китай, и Европу. Песня на китайском (!) языке «Perfect date» за 2 недели добралась до 4-го места национального хит-парада Поднебесной.

 

 

- Вокал записывали несколько дней из-за сложностей в произношении, - рассказала Лена на своем официальном сайте. - Например, там есть одна строчка, которая переводится, как «не перестаю тобой восхищаться. Невозможно люблю тебя». И, если спеть ее неправильно, получается кардинально противоположный смысл, на грани неприличия даже.

 

 

А осенью 2010 года Лена Князева в буквальном смысле «влетела в Европу». Наша землячка вместе с популярнейшей рок-группой «Мумий Тролль» и Ильей Лагутенко была приглашена для съемок календаря крупной авиакомпании AirBaltic. Компанию им составили грузинский джаз-бэнд The Shin, эстонская певица Биргит Ойгемеел, норвежский лыжник Андерс Окланд и латвийская певица Линда Линн.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus