Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»
Фото: из личного архива О. Юровских.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5986

Ольга Юровских побывала на международной неделе моды в Москве.

Досье

  • Ольга Юровских, 28 лет
  • Замужем, есть сын Владимир
  • Закончила ИжГТУ им. М.Т.Калашникова, УФ РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Родилась в Ижевске, сейчас живет практически на 2 города - Ижевск и Екатеринбург

Если очень захотеть, то все получится!

Ижевчанка Ольга Юровских недавно вернулась с Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где работала визажистом в команде Mary Kay.

По образованию Ольга - инженер-технолог и экономист. Но, как сама признается, к красоте ее тянуло всегда. Именно поэтому она начала заниматься распространением косметики через прямые продажи, а потом закончила курсы визажистов.

Ольга Юровских:
Попасть на Неделю моды официальным визажистом компании Mary Kay я хотела три сезона подряд. Сначала не получалось из-за маленького ребенка (сейчас сыну 1 год), а в этом году я точно решила, что сделаю все, чтобы поехать. Прошла несколько тренингов, зарегистрировалась на сайте. Все это время готовилась, постоянно смотрела фото на сайте, очень хотела попасть! Тут мне тоже повезло - регистрация открывалась только на час, и я успела именно в это время подать заявку! Мою кандидатуру одобрили.

После первого этапа, на котором нужно было пройти регистрацию и показать сертификат визажиста, Ольгу пригласили в Москву. Там они отрабатывали свои навыки под руководством Эрика Индикова - визажиста международного класса и чемпиона по декоративной косметике, а также эксперта программы «Модный приговор» на Первом канале. Претендентов смотрели на то, как они умеют делать базовые варианты макияжа: яркие губы, смоки-айс. На этом этапе отбора уже выбрали тех, кто поехал на Неделю моды.

Внутри подиума мы были как сестры!

- На неделе моды я работала один день, с 11:00 до 22:00. Нами руководил тот же Эрик Индиков. Порадовало его отношение к работе и к нам, новичкам в столь ответственном мероприятии. Он легко и доступно объяснял нам, как работать, дал нам много интересных фишек, которые я и сейчас использую в своей работе.

Кстати, слухи, что внутри подиума все визажисты, дизайнеры и модели друг другу мешают, вредничают, портят инструменты и одежду - неправда.

- В нашей команде царила уютная, дружеская атмосфера. Мы с девочками были как сестры, постоянно были готовы помочь друг другу и поддержать! - говорит Ольга.

У визажистов есть свои приметы. Например, Ольга никогда не возьмет чужие кисточки, говорит, что у каждых своя энергетика. И, кроме того, это не всегда гигиенично.

Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»

Кожа у всех моделей действительно «убитая». У многих есть прыщики, покраснения, воспаления. Все это из-за ежедневного нанесения профессиональной косметики. Если для подиумной жизни ее использование хоть как-то оправдано из-за разнообразия текстур и цветов, то на каждый день лучше использовать обычную декоративную косметику, где есть ухаживающие компоненты.

Оксана Федорова в жизни еще красивее, чем на фото

Несмотря на то, что график был очень напряженным, пообщаться и сфотографироваться со звездными гостями недели моды Ольга тоже успела. Например, с экс-мисс Вселенной Оксаной Федоровой.

Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»

- Меня очень удивило то, что в жизни она еще красивее, чем на фото. Обычно думаешь, что вся эта идеальная кожа создана с помощью ретуширования и фотошопа. На самом деле нет, это все реальное лицо реального человека, - делится своими впечатлениями Ольга.

Самое яркое впечатление на ижевчанку произвел известный российский дизайнер эксперт передачи «Модный приговор» на Первом канале Вячеслав Зайцев.

- Я очень хотела увидеть гуру российской моды, но до последнего не знала, будет он или нет. В наш день показа у Вячеслава не было, в этот день выступал его сын Егор Зайцев со своей коллекцией. При встрече он очень тепло пообщался со мной, пожелал удачи на показе. Кстати, знаменитый модельер уже в возрасте, ему уже 77 лет, он ходит со стильной тростью и разговаривает почти шепотом, но не теряет своего оптимизма, душевно разговаривает со всеми, кто к нему подходит, - вспоминает Ольга.

Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»

Осень-зима 2015-2016 как сплошные 50 оттенков серого

- Новый сезон я бы назвала серостью. Что в одежде, что в макияже много серого, черного, хаки. Если яркий цвет - то обязательно с серым подтоном. Актуальный макияж осени-зимы 2015-2016 - это скучные, грязновато-серые смоки айс и неяркие губы, либо макияж в стиле «нюд» (эффект чистого, не накрашенного лица).

Никогда не забывайте о себе, совершенствуйтесь!

Помимо всего прочего, Ольга Юровских еще и молодая мама и жена. Муж отпустил ее на Неделю моды легко и был только рад тому, что ее выбрали из сотни претендентов.

- Важно после рождения ребенка не уходить полностью в материнство, а продолжать развиваться, следить за собой, быть красивой умной мамой, хорошей женой и любовницей для своего мужчины. Тогда и в семье все сложится, - считает Ольга.

Кстати, за работу на Неделе моды визажистам ничего не заплатили: дали только диплом участника и значок. Жилье и проезд также были на самих участниках. Однако, как говорит Ольга, эмоции и наплыв клиентов после поездки окупили все затраты.

5 правил красивого макияжа от визажиста недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Ольги Юровских:

Визажист Mercedes-Benz Fashion Week Russia из Ижевска: «Оксана Федорова в жизни красивее!»

1. «Не имей 10 помад и один крем, а имей одну помаду и 10 кремов»

Главное - правильный уход за собой. Пользуйтесь правильно подобранным для вашей кожи кремом, и все будет отлично!

2. Темные круги под глазами маскируйте особенным корректором со светоотражающими частицами (следите, чтобы при этом никакого перламутра!). И ни в коем случае не наносите на область вокруг глаз тональный крем! Это ухудшит состояние и внешний вид кожи - проявятся морщинки, которых на самом деле нет.

3. Купите себе хорошие кисти для макияжа. Ими все продукты наносятся ровнее и качественнее, а сам макияж превращается в приятную процедуру. У кистей долгий срок службы, поэтому по бюджету это сильно не ударит. Не забывайте их мыть минимум каждую неделю!

4. Освежить уставшие красные глаза хорошо поможет темно-синий карандаш. Тут есть маленькая хитрость: наносите его прямо между ресничками, подводя глаза. Такой прием дает эффект густых ресниц. Белки глаз побелеют, и вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей. Можно даже не наносить тушь.

5. И помните, что главное украшение вас - это хорошее настроение. Помните: как вы отнесетесь к жизни, так и она отнесется к вам!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus