Ижевчанка собрала 4 тысячи шариковых ручек
Фото: Ирины Соболевой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка собрала 4 тысячи шариковых ручек

    Соавтор: Екатерина Наговицына. | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4614

Чтобы собрать эту необычную коллекцию, ей понадобилось 13 лет.

Миллионы людей во всем мире увлечены коллекционированием. Нумизматы собирают монеты, фалеристы - награды, филателисты - марки. А ижевчанка Ирина Казанская занимается стилофилией - коллекционирует шариковые ручки. Всего она собрала уже более 4 тысяч необычных ручек.

Ирина пришла к нам в редакцию с огромной сумкой, наполненной самыми разнообразными ручками. У нее есть ручки-фонарики, машинки, указки, браслеты, заколки, расчески - всего не перечислить. Они сделаны из дерева, пластика, резины, металла. А про ручки с самыми разными фигурками и говорить нечего - глаза просто разбегаются.

- Я люблю писать от руки, компьютер для меня вещь второстепенная. Если я пишу письмо, то обязательно его оформляю - рисую, что-то наклеиваю. В детстве я, как и большинство детей, собирала всякую мелочь: марки, календари, открытки, - делится Ирина Казанская. - Настоящая страсть к коллекционированию началась в 2002 году. Тогда я работала в детско-юношеском клубе, и директор мне подарила ручку с фирменным логотипом. Я стала замечать необычные ручки у друзей, а они мне их дарили. Я находила красивые ручки в магазинах и покупала - так началась коллекция. Сейчас у меня больше 4000 ручек.

Коллекция Ирины постоянно пополняется - она привозит ручки из поездок и получает в подарок от друзей:

- Кому-то везут сувениры-магниты, кому-то - брелоки, а мне - ручки, - смеется Ирина. - Есть экземпляры из Франции, Италии, Испании, Германии, Таиланда, Швеции, Латвии. Зная мою страсть, друзья обязательно привозят интересные ручки в подарок, даже если я об этом не прошу. Близкие относятся к увлечению по-разному. Кто-то поддерживает и дарит что-то в мою коллекцию. Кто-то смотрит удивленно: почему именно ручки?

Такую внушительную коллекцию непросто хранить - она занимает очень много места. Ирина продумала этот момент и держит ручки в специальных пластмассовых контейнерах. В будущем она надеется сделать настоящую экспозицию.

- Я мечтаю полноценно оформить свою коллекцию, - делится планами девушка. - Сделать стеллажи на стене, чтобы вставить каждый экземпляр в отдельную ячейку.

Удивительно, но Ирина никогда не выставляла свою коллекцию на обозрение. Да и вообще, коллекционер - девушка скромная, даже к нам она попала случайно: отправила фотографию на конкурс снеговиков и про себя написала, что коллекционирует ручки.

- Я всегда говорю, что собираю ручки с намеком, чтобы мне что-нибудь подарили, - шутит Ирина. - Своей коллекцией я горжусь, но не кичусь. Кроме того, из ручек я вынимаю стержни с пастой и раздаю их знакомым - все мне их не исписать.

Ижевчанка собрала 4 тысячи шариковых ручек
Ирина Казанская ради покупки огромной ручки, о которой долго мечтала, даже пошла подрабатывать. Сейчас ижевчанка хочет пополнить свою необычную коллекцию ручками из разных стран и городов. В этом ей помогают друзья и знакомые - привозят ручки в подарок из разных поездок.

Каждая шариковая ручка Ирине дорога по-своему.

- У каждой - своя история. Самую большую по размеру я купила, заработав на выборах, - рассказывает Ирина, показывая огромную шариковую ручку, которую едва можно обхватить рукой. - Она стоила очень дорого, но именно ради нее я пошла работать. Помимо ручек с креативным дизайном, в моей коллекции есть и самые простые. Что-то осталось из детства, со школы, кое-что сделал своими руками мой отец - он не против моего хобби. Кстати, в канцелярском магазине я могу с уверенностью сказать, есть ли у меня та или иная ручка или нет: я помню их все.

Как и у любого коллекционера, у Ирины есть мечты, связанные с пополнением коллекции.

- Мне бы хотелось, чтобы моя коллекция пополнилась интересными ручками из разных стран и городов. Я не гонюсь за определенным количеством ручек и к рекордам не стремлюсь: собираю, пока лежит душа. Не исключено, что в один момент мне это надоест, и я подарю свою коллекцию.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Могу безвозмездно пополнить коллекцию интересными экземплярами (если редакция предоставит координаты для связи)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus