За рулем в кокошнике: как ижевчане снимали клип, набравший 81 тысячу просмотров на Youtube
Фото: из архива героев, скриншоты с видео
ИСТОРИИ|Знай наших!

За рулем в кокошнике: как ижевчане снимали клип, набравший 81 тысячу просмотров на Youtube

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4723

И еще 5 видео ижевских рок-групп, пользующиеся успехом в Интернете. <фото+видео>

«Музыка со вкусом черники» - так называют свое творчество ижевчане-участники одной из самых популярных рок-групп города. Их клип на песню «Русская», едва успев появиться на YouTube, начал набирать тысячи просмотров ежедневно, так, что сами музыканты не ожидали такого успеха. На сегодняшний день число просмотров - более 81 500 и продолжает расти.

Образ русского мужика

Алена Гулькова, 
вокалистка группы Blueberry: 
Все началось с музыки: у нас появилась идея создать песню с мощной мелодикой и русским характером. В черновиках давно был подходящий набросок, и в одну из репетиций наш экс-барабанщик Арсений Сентяков принес стихи своей мамы, которые удачно подошли к музыке. Нам оставалось придумать текст лишь на припев. Сразу же после этого появилась идея на сюжет клипа. В песне затрагивается достаточно серьезная тема: мы создали этакий образ русского мужика, который прет вперед, как танк, несмотря на жизненные трудности. Но мы внесли и немного юмора, подобрав веселые русские стереотипы: красных девиц в кокошниках, медведя с балалайкой, мужика с баяном.
За рулем в кокошнике: как ижевчане снимали клип, набравший 81 тысячу просмотров на Youtube

Ехала за рулем в кокошнике

- Сами съемки вышли очень смешными, - вспоминает Алена. - Было весело, когда мне сделали прическу, и я за рулем в кокошнике ехала в студию - на светофорах водители бибикали. Мы долго искали костюмы для девушек, но в итоге пришлось шить - четыре одинаковых сарафана найти не получилось, а народные танцевальные коллективы отказывались дать в аренду. Сцену в лесу снимали, в очень холодную погоду, минус 20 где-то. Наш «медведь» во время съемок ходил и с людьми общался, а народу там куча - снимали в парке Кирова.

За рулем в кокошнике: как ижевчане снимали клип, набравший 81 тысячу просмотров на Youtube

Во время съемки в студии у гитариста порвалась струна, замены не было - решили, что он отложит инструмент и будет просто скакать. Было весело!

Клип снят качественно, что отмечают многие комментаторы клипа - тем удивительней, что все сцены ребята снимали сами, не пользуясь профессиональной аппаратурой. Монтаж делали тоже своими силами - пару недель практически ежедневно тратили на это по несколько часов. Всего на создание клипа у ижевчан ушло полгода. 

Досье

Группа Blueberry была образована в 2006 году, активную концертную деятельность начала вести с 2008-го, с приходом новой вокалистки Алены Гульковой. Сегодня команда успешно выступает на музыкальных площадках Ижевска и Удмуртии, выезжает с концертами за пределы региона (Пермь, Казань, Челябинск, Екатеринбург и другие города).

В копилке музыкантов уже 3 альбома и 3 клипа. Первый клип - «Сказка» - снимался почти год, по сюжету в нем должны фигурировать два времени года: зима и лето. Второй клип на песню «Боль» был снят за два дня и принял участие в городском музыкальном чемпионате. В планах - съемки следующего клипа на песню «Полет».


Какие еще ижевские клипы смотрят в Сети
Multipass - Снежная 293 666 просмотров

Deep Winter - Break Some Rules. 6031 просмотр

Maleficium Arangquilta – Нибиру. 5806 просмотров

Garage1361 - Герои кино (демо-версия). 3927 просмотров

Piratoss - Магниты. 2031 просмотр


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Д

    У группы Multipass есть клип, где количество просмотров гораздо больше! Плохо смотрели?

  • Д, мы знаем. Например, клип на песню \"Снежная\". 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus