Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1
Фото: из архива Н. Моисеева.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7895

Никита Моисеев рассказал, почему решил стать актером, и о закулисных подробностях киноиндустрии.

ДОСЬЕ

Никита Моисеев, 24 года.

  • Родился в Ижевске в семье актеров, заслуженных артистов Удмуртии Моисеевых Валентины Михайловны и Игоря Аполлосовича.
  • До 8-го класса учился в гимназии им. К. Герда.
  • В 9-м классе поступил в Гуманитарный лицей № 44.
  • После 11-го класса поступил в МВЕУ на факультет «Менеджмент организации».
  • Окончил высшее театральное училище им. М.С. Щепкина.
  • Является резидентом школы моделей «АЖИОТАЖ» под руководством Олега Ажгихина.
  • Холост

На данный момент работает в театре артистом драмы, преподает актерское мастерство и сценическую речь. Ведущий мероприятий различных масштабов, модель, фотомодель.

Служил в 217 гвардейском парашютно-десантном полку в городе Иваново. За службу получил звание мл. сержанта и поставлен на должность заместителя командира взвода, командир боевой машины БМД (боевая машина десанта). Награжден двумя медалями за участие в параде Победы в честь 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне и также за возвращение Крыма, за участие в первых Арктических учениях на Новосибирских островах.

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1

Любимые актеры: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Роберт Дауни-младший, Шарлиз Терон, Брэд Питт, Леонардо ди Каприо, Кристиан Бейл, Хит Леджер.

Любимые фильмы: «Крестный отец», «Бойцовский клуб», «Право на убийство», «Адвокат дьявола», «Начало», «Великий Гэтсби», «Волк с Уолл-стрит», «Чаплин», «Железный человек», «Шерлок Холмс», «Впритык».

По стопам родителей

24-летний ижевчанин Никита Моисеев родился в творческой семье. Мама - Моисеева Валентина Михайловна, заслуженная артистка Удмуртии, заканчивала ГИТИС, а отец Моисеев Игорь Аполлосович - заслуженный артист Удмуртии, окончил ВТУ им. Щепкина. Поэтому с юных лет Никита ходил в театр на все спектакли родителей.

На первом курсе состоялся мастер-класс от Никиты Михалкова. Никите Моисееву посчастливилось в нем поучаствовать.

- В детстве я был очень энергичным хулиганом. Частенько дурачился, бегал, прыгал. Даже в театре. Меня всегда привлекал пульт управления рядом со сценой, и на одной из репетиций я побежал к нему и понажимал свои любимые кнопки. И тут сцена начала крутиться, артисты на сцене попадали, а мне за шалость попало, - с улыбкой вспоминает Никита. - А на премьере спектакля, где по сценарию маму должны были обвязать веревкой и волочить по сцене - я как это увидел, сорвался с места в зале и ринулся на сцену защищать ее. Даже не помню, как меня тогда остановили.

Учеба в одном из лучших театральных вузов России

Во время учебы в Гуманитарном лицее № 44 Никита параллельно занимался борьбой и в 10-м классе завоевал звание КМС по вольной борьбе. Хотел поступать в Суворовское военное училище, но не сложилось. После 11-го класса поступил в МВЕУ на факультет «Менеджмент организации», так как еще не до конца понял, где он хотел получить высшее образование. Параллельно занимался танцами в MC-club. А заканчивая МВЕУ, услышал о наборе в Щепкинское училище и, несмотря на строгий отбор, решил попробовать поступить.

- Родители сначала были не рады, чтобы я туда поступал, так как театр и кино - это огромный и очень непростой труд, и если не любить это дело, то не будешь счастлив. Поэтому предоставили выбор мне самому. Ну, а я, все взвесив решил: попробую. Поступлю - значит, мое. В итоге, через 5 туров отбора и коллоквиума, стало известно, что я поступил, еще и на бюджет. Я, конечно, был безумно счастлив! - делится впечатлениями Никита. - Ведь это училище - один из самых лучших театральных вузов в России, да еще и с общежитием на Тверской!

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1
Экзамен по мастерству актера. «Горе от ума» - Чацкий.

Никита признается, что Москва - шумный и ни на секунду не прекращающий движение город. Но подчеркивает, что годы, проведенные там, были самыми лучшими в его жизни на данный момент.

- Педагоги - боги своего дела, которых ничем не подкупить, кроме дела и знаний. Они настолько любят свое дело, что даже я, никогда не любивший читать, а тем более петь, настолько полюбил чтение, что прочитал всю программу и был всегда одним из самых активных на всех предметах во время семинаров и докладов, - рассказывает молодой человек. - Я всегда думал, что мне медведь на ухо наступил, но преподаватель поверила в меня, и у меня получилось. Я начал петь романсы и играть на гитаре. Щепка открыла во мне много талантов, которые были лишь щепками, но переросли в огромные деревья!

След, Универ, Интерны, Зайцев +1

На втором курсе училища Никита стал ходить на разные кастинги, оставлять актерским агентствам свои резюме, портфолио, видеоролики... и постепенно стал сниматься в сериалах.

Никита Моисеев:
Первым моим сериалом стал «След». Как говорили мне, многие актеры начинали именно с него. Особенно меня впечатлила атмосфера на съемочной площадке: гримеры, свет, звук, хлопушка, обеспечивающий персонал. Каждый знает свое дело, все делается быстро, четко и по графику, что мне очень нравилось! В течение учебы я снялся еще во многих сериалах, но самыми знаковыми стали для меня «Верное средство», «Универ», «Зайцев + 1», «Интерны». Я знаком с многими артистами, а учился вместе с Кристиной Асмус (звезда «Интернов»), Полиной Максимовой - звезда сериала «Девчонки», Артуром Сопельником - сериал «ФИЗРУК». На учебе и вообще в деле перестаешь относиться к ним как к звездам. Частенько мы вместе сидели в любимом дворе Щепки, играли на гитаре и пели песни.

Никита проверил на себе: чтобы попасть на съемки, достаточно чуточку везения и много стараний. Ведь нужно просто хотеть и верить в себя. Никита, как и все, ходил по кастингам, везде оставлял свои данные, записывал видео - и именно тогда его начинали все чаще и чаще приглашать на съемки.

Во время учебы Никита с выпускниками Афонинского курса снимали разные ролики на тему боевых искусств, сериалов, игр. Молодой человек помогал выпускнице ВГИКа Елене Биншток-Беловой выполнять учебные задания по режиссуре и съемкам. Для него это был хороший опыт работы с камерой и подспорьем для будущих работ.

- Еще я фанател по дубляжу голливудских фильмов, и я об этом мечтал. И как-то разговор об этом зашел с художественным руководителем параллельного курса Борисом Клюевым - думаю, сегодня его все знают, как огромного дядю в сериале «Воронины». Он меня послушал и посоветовал в студию звукозаписи «Пифагор» режиссеру дубляжа Ярославе Турелевой. И мне посчастливилось участвовать в озвучке многих проектов: «Морской бой», «Мадагаскар 3», «Хоббит, туда и обратно», множество эпизодов в других фильмах, - рассказывает Никита.

В кино важны глаза актера

- Трудности на съемочной площадке, наверное, в том, что это совершенно другое искусство кино, нежели театр, - говорит Никита. - Ведь в театре нам нужна большая сила звука, более выраженные эмоции и диалоги. В кино же все проще, как в жизни... Максимальная органичность и естественность. И конечно, тут уже ни за чем не спрячешься, особенно на крупных планах. Глаза... Глаза актера очень важны в кино. Они - зеркало души, и сразу видно, врешь или не врешь зрителю. Эмоции, которые ощущает артист, когда то, что он говорит, доходит до зрителя и выстреливает обратно в него. С камерой же немного другая работа - с ней как с партнером тет-а-тет, где можно посмотреть и на себя со стороны, добавляя разные спецэффектры ракурса. И в этом искусстве актера можно рассмотреть гораздо ближе и понять его суть...

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1
Церемония вручения национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», 2012 год.

Никита уверен, что в кино очень часто, чтобы что-то сыграть правдоподобно, через это нужно пройти, прочувствовать, искать какие-то приемы, что совсем непросто.

Профессия пригодилась даже в армии

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1

- Моя профессия очень пригодилась мне в армии. В свободное время я писал стихи и сочинял песни. Когда в штабе дивизии узнали, что я закончил ВТУ им. М.С. Щепкина, мне позвонили и сказали, что для меня есть задание - говорить на присяге вступительное слово от лица всех военнослужащих, принимающих присягу. Это был очень волнительный для меня момент, и я очень старательно готовился, ведь перед трибуной стояло 2500 человек! - вспоминает Никита. - Эти ощущения просто не передать словами. Также попросили сказать вступительное слово и мою маму от лица всех родителей. На всю жизнь запомню этот момент. А после этого меня еще не раз привлекали на подобные речи.

После армии Никита начал активно преподавать актерское мастерство и сценическую речь для разных организаций и компаний. Сотрудничает с мастерской церемоний под руководством Олеси Беляевой. Недавно провел открытый урок для модельного агентства MD model.

Ижевчанин снялся в сериалах Интерны, Универ и Зайцев+1

В будущем актер планирует и дальше продолжать работу в театре и обучение на режиссера, т.к. в Удмуртии очень мало режиссеров, особенно в современном направлении.

- Будем поднимать удмуртское кино на новый уровень, вместе с Дарали Лели и Петром Палганом разрабатываем новую концепцию и проекты для INWIS кинопоттонни (Udmurtia-Poland) , чтобы снимать еще более масштабные проекты, - делится планами Никита. - Всегда помнить, что каждый день может оказаться последним, и подойдя к зеркалу с утра, узнав, что этот день последний, что бы вы сделали сегодня? С таким вот настроем я встаю каждый день. И самое важное - всегда следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное второстепенно. И, как говорил Стив Джобс - оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными: stay foolish, stay hungry.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На первом курсе состоялся мастер-класс от Никиты Михалкова. Никите посчастливилось в нем поучаствовать.

    Это в смысле Михалкову посчастливилось?  
  • Это же насколько нужно быть самовлюбленным, чтобы за все интервью (или за весь текст —здесь все-таки прямая речь) ни разу не упомянуть ребят, с которыми вместе учился. А ведь это не Кристина Асмус, Артур Сопельник и Полина Максимова, как многие могли бы подумать, а целая удмуртская студия))

    Педагоги - боги своего дела, которых ничем не подкупить, кроме дела и знаний. Они настолько любят свое дело, что даже я, никогда не любивший читать, а тем более петь, настолько полюбил чтение, что прочитал всю программу и был всегда одним из самых активных на всех предметах во время семинаров и докладов
     

    Ну, и вот это крайне впечатляет. Количество повторов зашкаливает. Ай-ай-ай, господа журналисты, почистить текст немного не помешало бы ;-) 
  • :) Сделай что нибудь в жизни дорогой, потом поговорим. А о ком упомянуть а о ком нет, я уж сам разберусь. Возлюбите ближнего своего как самого себя. Себя любить не будешь - никого не полюбишь.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus