Ижевчанка сменила должность заведующей столовой на профессию дворника и счастлива!
Фото: Анастасии Малышевой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка сменила должность заведующей столовой на профессию дворника и счастлива!

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3331

Около 6 утра. Снегопад валит стеной, ветер сносит с ног. А во дворе на Пушкинской, 157 уже с лопатой и ломиком стоит милая женщина в униформе. Ее тут знают многие. Улыбчивая, общительная, она приходит сюда, чтобы разгрести снег, убрать грязь с дорожек, мусор. Несколько часов на воздухе в ливни, 35-градусный мороз, на промозглом ветру. А потом - дальше. Создавать красоту и чистоту в подъездах еще четырех ижевских домов. Светлане Алексеевой - 45. Семь из них она работает дворником. И уверяет: «Если бы я начала жизнь заново, я была бы только дворником!»

Все изменилось, когда в 38 стала мамой

- До этого я много лет проработала заведующей столовой. Готовлю я вкусно, работать люблю, мне даже выписывали благодарности, - рассказывает Светлана. - Я долго не могла забеременеть, и вот в 38 лет родила своего долгожданного ребенка - сына, которому сейчас 7 лет. На четвертый месяц декрета, сидя без денег, я смотрю в окно и вижу - дворник придет на пару часов, уберется и уйдет. Решила: надо попробовать, а потом… Подумала: работа на воздухе, над душой никто не стоит. И осталась!

Светлана Алексеева,
дворник:
На Красноармейской у меня самые родные жильцы. Я вас никогда не брошу.

Своей работой я не брезгую. Но очень неприятно, когда бросают мусор из окна! Бутылки и даже предметы личной гигиены. А самое неприятное - подбирать мертвых животных. Очень жалко их.

Однажды спасла жильца от самоубийства

Как-то была на работе. Тут чувствую очень сильный запах газа в подъезде. Вызвала газовщиков. Выяснилось, что в одной из квартир мужчина включил газ - оказывается, он хотел покончить жизнь самоубийством. Служба газа подоспела вовремя, и мужчина остался жив.

Работаем всей семьей

Мне помогает муж - подметает подъезды, а я потом мою. Два года назад он получил серьезную травму позвоночника и теперь не работает. А наш сынок Богдан с ранних лет никогда не бросает мусор мимо урны - видимо, глядя на меня, научился. Помню, однажды в 4 года положил мне в сумку банановую кожуру. Я спросила: «Зачем?», а он ответил: «Урны не было, не брошу же я на землю». А однажды даже стал на улице мусор собирать!

Работа женщины начинается в 6 утра, а заканчивается всегда по-разному - когда в 14, когда в 17 часов.

Мечтает свозить сына на море

Многие мои знакомые стесняются работы дворника. Первое время и я стеснялась рассказывать кому-то, а потом перестала. За свой двор с шестью подъездами я получаю в среднем 15 тысяч в месяц. Плюс за уборку в домах, а еще мою генеральский кабинет. Вот и выходит в сумме около 25 тысяч - хватает на всю семью, еще и родителям помогаем! Но приходится работать без отпуска - хочется заработать на свое жилье. А еще все время снится юг, море - мечтаю свозить туда сына.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • МОЛОДЕЦ! Так держать!

  • Удачи этой сильной женщине, мечты сбываются.

  • Грязь убирать не стыдно, стыдно жить в грязи .

  • Я ещё учился но вечерами работал дворником,соседний дом убирал и все были довольны. Даже на субботник выходили все. И это мои первые заработанные мною деньги. А теперь есть основная работа , а посовместительству нашёл снова работу дворником. Только площадь меньше. Физзарядка утром отличная.
  • Молодец!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus