Песни, КВН и помощь старикам: что успевают ижевские студенты
Фото: из архива героев материала.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Песни, КВН и помощь старикам: что успевают ижевские студенты

Автор:     Соавтор: Елена Сахарова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1735

Перед Татьяниным днем мы решили узнать, чем помимо учебы занимаются современные ученики вузов.

«Современный студент должен успевать все - только так можно чего-то добиться в жизни!»

Все студенты Ижевска 25 января отмечают свой «профессиональный» праздник. Мы решили узнать, чем помимо учебы занимаются современные ученики вузов.

«Учебе мешает все, но я уже привык»

Федор Батинов - студент института права социального управления и безопасности в УдГУ. Помимо учебы на очном отделении, молодой человек успевает работать детским аниматором и помогать дяде (у него свой магазин). Он - активный член студсовета, КВНщик и участник команды по регби. А сейчас проходит очередной конкурс «Татьяна Поволжья», и Федор курирует в нем одну из делегаций.

- Учебе мешает все, но я уже привык, - говорит студент. - Сначала набираешь долгов, а потом их потихонечку закрываешь.

Федор Батинов на КВНе (слева)
Федор Батинов:
С 6 лет я ходил музыкальную школу, привык с малых лет весь день проводить вне дома. В пятом классе увлекся волейболом, а в восьмом - школьным активом. В 11-м открыл для себя КВН, устроился на работу аниматором и попал в команду по регби. Ну, а потом уже в университете меня вновь захватил КВН и студсовет. Это очень похоже на школьный актив, но уровень гораздо выше. Вообще студсовет в университете - это как семья: во всем поможет и всему научит, и мне это очень нравится!

Поет, вяжет и занимает должность директора магазина

Артем Князев - студент 4 курса УдГУ, изучает экономику, финансы и кредит. Всех активностей молодого человека просто не перечесть! Артем поет, активно выступает и проводит мероприятия, входит в состав жюри городских и республиканских музыкальных конкурсов, среди которых: фестиваль эстрадного вокала Unicong-2014 в УдГУ, Республиканский фестиваль солдатской песни «Память». Он - победитель 5-го сезона караоке-битвы радио «Адам», а также победитель Кубка Удмуртии по караоке. Кроме того, у Артема редкие для парня увлечения вязанием и плетением из бисера, а еще он - директор магазина. Правда, из-за всего этого студенту приходится учиться на заочном отделении.

Артем Князев:
Успевал я всегда много. И сейчас успеваю все. Я в восторге от того, что весь мой день расписан «по часам». Я хотел поступить на очное отделение, но сейчас понимаю, что столького бы не добился. Я стал руководителем мехового салона в 19 лет, победил на множестве конкурсов, и не могу дать 100%-ной гарантии, что успел бы все это при учебе на «очке». Уверен, студент должен стремиться успеть все и сразу, развиваться, интересоваться всем вокруг, участвовать в различных конкурсах, состязаниях - только так можно чего-то добиться в жизни!
Песни, КВН и помощь старикам: что успевают ижевские студенты

«Помощь старикам - не в тягость!»

Студентка и просто красавица Елизавета Костенкова учится на 4 курсе в музыкальном колледже. Уже сейчас девушка обучает детей игре на виолончели, а в свободное от учебы и преподавания время помогает пожилым людям.

Елизавета Костенкова:
Вообще обучение - это моя специальность. А в летнее время мне предложили помочь одиноким и нуждающимся старикам. Говорят, что не многие пойдут убираться в квартирах. А мне не в тягость. Пусть за эту работу платят совсем немного, но кто-то и ее должен делать.

Благодаря учебе в музыкальном колледже девушка постоянно участвует в концертах, в том числе благотворительных: и с оркестром, и сольно. Причем не только играет на инструменте, но и поет. А в прошлом 2014 году она участвовала в конкурсе красоты «Мисс содружество», проходящем в Сарапуле, и стала обладательницей титулов «Вице-мисс» и «Мисс виртуальность».

- Для меня очень важно то, что я делаю, - признается Елизавета. - Я всегда стараюсь помогать, чем только могу, и это мне действительно доставляет удовольствие!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus