В Ижевске собрали новогоднюю экспозицию советского времени
Фото: и видео автора
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Ижевске собрали новогоднюю экспозицию советского времени

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4179

Находится она в одном из гаражных кооперативов, и увидеть ее могут все желающие. <фото+видео>

Известный многим коллекционер из Ижевска Александр Дворецкий собирает советские вещи уже 30 лет, и сегодня в его коллекции более 30 тысяч предметов - от советских значков до советских автобусов!

В канун Нового года Александр собрал новогоднюю экспозицию. Глядя на нее, сразу вспоминается детство и добрые советские традиции - маленькая елка, украшенная дождиком, пластмассовые Дед Мороз и Снегурочка и множество других характерных атрибутов. А по центру почетное место занимает козлик - в честь наступающего года Козы. Александр назвал его - Чудак.
Александр Дворецкий, 
коллекционер советских вещей: 
Меня же все чудаком считают. Ну вот я его так и назвал. Но это не просто имя: буква Ч означает - честный, У - умный, Д - добрый, А - активный, К - креативный. Этот козлик поздравляет всех ижевчан с Новым годом!
Козлик - нарисованный. Но в подарок ему ижевчанин припас самые настоящие капусту и морковку. Рога тоже имеются:
Помимо новогодней тематики, здесь представлено еще множество советских вещей - настолько много, что разбегаются глаза. Увидеть все эти раритеты ижевчане могут в автокооперативе «Автомобилист» на Воткинском шоссе, за «Ижводоканалом». Посетителей здесь пока немного, и коллекционер на всякий случай убирает часть вещей, которые легко унести. Поэтому предварительно нужно позвонить ему и назначить время визита по телефону 8-909-715-72-07 (Александр Дворецкий). Посещение абсолютно бесплатное.
 

Решил все распродать

Правда, с посещением стоит поторопиться: к сожалению, ижевчанин намерен распродать экспонаты. Долгое время он говорил об этом, но теперь, похоже, окончательно решился: «Я не могу тянуть все один, мне скоро 60 лет, а я трачу на это почти все деньги и время. Ведь это не хобби для меня, это моя жизнь! Но раз Ижевску это не нужно, что я могу… Объявляю распродажу своей коллекции».

Напомним: несколько лет назад Дворецкий организовал советское кафе «Мальчиш-Кибальчиш» по Воткинскому шоссе. Но, по не зависящим от коллекционера причинам, землю пришлось освободить. Ижевчанин долго пытался договориться с властями о том, чтобы ему выделили новую землю - чтобы иметь возможность показывать свою уникальную коллекцию людям, однако не получил утвердительного ответа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Печальна судьба коллекции! :( Может, в новом музее Ижевска возьмут? Мне бы очень хотелось осмотреть всё внимательно, это же детство! )

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus