Ижевчанин занял 2-е место в конкурсе «Раскрась самолет «Зенита»
Фото: из архива Александра Вахрушева, fc-zenit.ru.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин занял 2-е место в конкурсе «Раскрась самолет «Зенита»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5254

Футболист сборной Бразилии Халк подарил Александру Вахрушеву мяч со своим автографом. <фото>

29-летний Александр Вахрушев занял 2-е место в конкурсе, который проводил футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга. В конкурсе участвовали более 200 жителей России. Обошел Александра лишь житель Волгограда.

Информация о конкурсе «Раскрась самолет «Зенита» появилась на официальном сайте команды в конце сентября. Александр признается, что узнал о конкурсе случайно: просто как-то зашел на сайт любимой команды и решил поучаствовать.

По условию организаторов конкурса, нужно было предложить свой вариант оформления корпуса самолета «Аэробус А319», принадлежащего команде «Зенит». Естественно, в сине-бело-голубых тонах.

- Эскиз рисовал в «Фотошопе» целый день, - рассказывает порталу Izhlife.ru Александр. - Начал один рисунок, что-то не понравилось. Приступил ко второму. Его создавал на основе первого рисунка. Что-то пришлось убрать, что-то дорисовать. И в процессе получилось то, что и отправил на конкурс.

Получившийся эскиз выложил в группе Вконтакте, где проходил конкурс. В то, что займет призовое место, Александр не верил.

- То, что попаду в тройку призеров, не ожидал, - признается молодой человек. - Был еще конкурс зрительских симпатий, по результату голосования побеждали 5 человек. Думал, что выиграю в этой части.

По результатам конкурса, первое место занял волгоградец Сергей Скребнев. По его эскизу и раскрасили самолет питерской команды. Рисунок на корпус самолета «Аэробус А319» наносил в течение 12 дней на одной из авиабаз в Нидерландах.

Как отметил Дмитрий Манкин, директор клуба, собственный брендированный самолет появился у «Зенита» впервые за многие годы существования.

Самолет «Зенита» презентовали 11 ноября в аэропорту Пулково. Пригласили на презентацию троих призеров, среди которых оказался и Александр Вахрушев. Вместе с девушкой Анной ижевчанин отправился в Питер.

- Халк подарил футбольный мяч со своим автографом, пожал руку. А также от клуба подарили модель самолета команды, - рассказывает Александр.

Ижевчанин занял 2-е место в конкурсе «Раскрась самолет «Зенита»   Ижевчанин занял 2-е место в конкурсе «Раскрась самолет «Зенита»
 

После организаторы устроили небольшую экскурсию по самолету. Финалисты конкурса смогли посидеть в креслах, попробовать обед, который дают футболистам на борту.

- Стюардессы прошли с тележками по салону и предложили на выбор телятину, лосося или креветки, - перечисляет ижевчанин. - Из холодных закусок - мясо и сыр.

Ижевчанин занял 2-е место в конкурсе «Раскрась самолет «Зенита»

Александр рассказывает, что мяч с автографом футболиста любимой команды и модель самолета поставит в квартире на самом видном месте.

Сам Александр с детства играет в футбол. Сейчас в любительской команде второй лиги. За питерский «Зенит» молодой человек болеет уже около 10 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus