Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
Фото: из архивов героев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4184

Мы пообщались и с другими ижевчанами, которые сейчас находятся в Сочи - 11 и 12 октября проходят первые гонки Ф-1 в России. <фото+прямая трансляция>

 

10 октября состоялась вторая тренировка Гран-при Формулы-1 в Сочи. А уже в эти дни, 11 и 12 октября начались сами гонки.

Ижевчанин Павел Маслов купил билет на Формулу-1 в первый же день старта продаж: культовыми гонками 27-летний инженер увлекается с 1999 года. На время чемпионатов бросал все дела и смотрел трансляции - родные знали: идет «Формула-1».

Посмотреть гонку в реальности Павел поехал в первый раз. Купив билет, решил поучаствовать в конкурсе для болельщиков - в группе «Сочи-Автодром» ВКонтакте проводился конкурс на право попасть в зону для гонщиков, куда обычным зрителям вход воспрещен.

Зашел на сайт за три минуты до розыгрыша

Павел Маслов, 
зритель Формулы-1 в Сочи: 
Я был подписан на группу «Сочи-Автодром», и так получилось, что я зашел на сайт за 3 минуты до начала конкурса. На картинках был изображен Сочи-Автодром и различные цифры. Нужно было быстрее всех объяснить в одном комментарии, как связаны эти цифры с автодромом. Победителей было всего двое. Я успел написать первым, а уже через 5 секунд после меня был отправлен второй комментарий.

Призом стало посещение паддока Формулы-1 (специальное место для отдыха и проживания гонщиков- прим.ред.), куда по обычным билетам попасть нельзя, - продолжает победитель. - Мы сфотографировались с Даниилом Квятом и с Сергеем Сироткиным. Видели Фернандо Алонсо, но сфотографироваться не удалось - он был в компании и куда-то торопился. А от Даниила Квята я получил еще и автограф. Фото с Квятом выложили в группе «Сочи-Автодром», а остальные фото мне дадут позже - к сожалению, в боксах было запрещено фотографировать. 

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
 Павел Маслов и Даниил Квят 

Также в подарок ижевчанину вручили набор сувениров - фирменную кепку «Торо россо», 2 банки «Ред булла», одноименный журнал и ленточку для крепления билета.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1

- Находясь в первый раз в таком скрытом от потаенных глаз месте, испытываешь волнение от количества знаменитых личностей на один квадратный метр, но в то же время и эйфорию от происходящего, - делится восторгом ижевчанин.

А возвращаясь из паддока, Павел встретил комментаторов Формулы-1 в России Алексея Попова и Наталью Фабричнову. Сфотографировался и с ними.

Прогулка по пит-лейну

Павел Маслов прилетел в Сочи 9 октября, но еще не успел выйти в город.

- Очень много всего происходит здесь, на трассе и в Олимпийском парке, - говорит он. - 9 октября была прогулка по пит-лейну (пространство, где болид останавливается во время пит-стопа - прим.ред.) для всех желающих. Были огромные очереди на досмотре при входе, пришлось выстоять почти 3 часа. Но это было интересно - команды показывали, как проводятся пит-стопы, медики демонстировали, как достают пилота из поврежденного болида. Вообще все здесь замечательно, очень нравится! Болеть буду за команду «Макларен Мерседес» (сильнейшая команда, наряду с «Феррари» - прим.ред.) и, конечно, за нашего Даниила Квята.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1

Билет Павел купил в зону свободного размещения: при том, что она является самой дешевой - в отличие от трибун, она очень хороша в плане обзорности: не ограничена одним местом, можно свободно перемещаться и переходить от одной точки обзора к другой.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
 
Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
«Мое место дислокации на сегодня», - подписал Павел свое фото в Инстаграме. На фото справа - зажженный Олимпийский огонь

- Мы живем недалеко от Олимпийского парка, всего 2-3 км, легко дойти пешком, - рассказывает болельщик. - Хотя во всем Сочи сейчас ходят бесплатные автобусы до Парка и, конечно, быстрые и комфортные «Ласточки» (новые современные электрички - прим.ред.). 

В Сочи Павел с другом снимает комнату в гостинице, 1200 рублей за двухместный номер.

Погода в Сочи стоит жаркая, и после гоночных дней ижевчане планируют съездить в Абхазию. А 15 октября прилетят обратно в Ижевск.

«На моей кепке расписался гонщик из «Макларена» - счастье есть!»

Другой ижевчанин, 31-летний Евгений Наймушин, фанат Формулы с 1998 года. Когда мы общались с Евгением по телефону, он находился возле гоночной трассы, рядом с Олимпийским факелом, и наш разговор заглушал рев двигателей.

- Смотреть гонки Формулы-1 я стал сразу, как только возобновили их показ в России, это было в 1998 году, - рассказывает болельщик. - Близкие давно привыкли к моему хобби, знают, что гонки для меня - это святое.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
 Билет на Гран-при Ф-1 в Сочи

 

Евгений Наймушин, 
зритель Формулы-1 в Сочи:
В Олимпийском парке все очень дорого. Фирменная кепка стоит 3000 рублей, а футболка - 5000! Ветровки за 10000… Есть фанаты, которые тратят на атрибутику по 20-30 тысяч рублей. А я купил кепку, и на ней расписался Кевин Магнуссен из «Макларена»! Все, счастье есть. Болеть буду за «Макларен» и, само собой, за Квята.
 Евгений в кепке с автографом Кевина Магнуссена

Ижевчанин поселился в 8 км от Олимпийского парка, в гостевом домике у местных жителей, за 500 рублей в день с человека. Прилетел 7 октября и уже успел «намотать» 28 километров пешком - по городу и по Олимпийскому парку.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
Сэлфи на картинге Формулы-1 

9 октября Евгений Наймушин, так же как и Павел Маслов, был на экускурсии по пит-лейну. Трасса Евгению очень понравилась, однако он отметил проблемы в организации.

- Помимо трехчасового ожидания на досмотре, наши билеты оказались не занесены в базу, и их не читал сканер, - рассказывает болельщик. - В тот день трассу посетило 20 тысяч зрителей, и эта проблема возникла у многих. Но потом все уладилось.

Инженер из Ижевска выиграл встречу с лучшими пилотами Формулы-1
 «В Мавзолей и Макдак очереди меньше были», - подписал фото в Инстаграме Евгений

Билет в сочинской кассе выдал ижевчанин

- Я и раньше собирался поехать на гонки, но все не получалось. - продолжает Евгений Наймушин. - Так что это первый раз. Билеты в зону свободного размещения продавали всего неделю, и их выкладывали на сайт маленькими партиями, которые быстро «разлетались». Я успел в первые дни. В Сочи мы прилетели вместе с ребятами с Марковского форума - нас семеро, давно общались на тему гонок. Но знаем, что здесь есть и другие ижевчане, и их много. Один, кстати, работает на кассах, и именно он выдал мне билет.

Приехал в Сочи «на ура»

Ижевчанин Никита Ерошкин не следит за каждым этапом Формулы-1, но захотел стать свидетелем исторического для страны события.

Никита Ерошкин, 
продавец билетов на Формулу-1: 
Я приехал в Сочи «на ура», зная что работа здесь все равно найдется. Через неделю устроился администратором в гостиницу, 2 через 2, заодно и проблема с жильем решилась. А в выходные работал на кассах Ф-1. Там и выдал Евгению его заранее забронированный билет. Было приятно встретить земляка.

- А в гостинице со мной работают еще две девушки из Ижевска - устроились официантами, - рассказывает Никита. - Билет в зону свободного размещения я купить не успел, а на трибуны - слишком дорого. Но благодаря работе на кассах я получил аккредитацию на пребывание в Олимпийском парке в дни гонки. В зрительскую зону, конечно, не пустят, но часть трассы все равно видно.

Справка Ижлайф 


Кевин Магнуссен, 22 года, автогонщик из Дании, боевой пилот автогоночной команды «Макларен Мерседес».

 

 

 

 

 

Даниил Квят, 20 лет, российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013), представитель России на Гран-при Ф-1 2014 в Сочи.

 

 

 

 

 

Сергей Сироткин, 19 лет, российский автогонщик (Тольятти), выступавший в серии Auto GP и итальянской Формуле-3, самый молодой пилот за всю историю Форумлы-1.

 

 

 

 

Фернандо Алонсо, 33 года, испанский автогонщик, двукратный чемпион мира серии Формула-1 2005 и 2006 годов и трехкратный вице-чемпион (2010, 2012, 2013)

 

Прямая трансляция Формулы-1:

В продолжение темы:

Ижевчанка опробовала закрытую трассу Формулы-1 в Сочи

«Туфелька Золушки» или «Башмак прусского солдата»?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus