Ижевчанин снимался в сериалах «Солдаты» и «След» и работает рядом с Нагиевым
Фото: Анна Грушо, личный архив Евгения Власова
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин снимался в сериалах «Солдаты» и «След» и работает рядом с Нагиевым

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6320

Евгений Власов снимает звезд первой величины и известные программы.

Евгений говорит, что он - парень деревенский. Хоть и родился в Ижевске, все детство прожил в Завьялово. Первые сказки начал писать еще в 5 лет, потом писал прозу и юмористические стихи про одноклассников.

Перед поступлением в УдГУ он так усердно готовился, что получил по истории 100 из 100 баллов, а его вступительные результаты оказались лучшими. В студенческие годы активно принимал участие в театральных постановках и внеучебной деятельности.

«С 4 тысячами в кармане поехал покорять Москву»

К тому времени, как Евгений окончил университет, он уже знал, что если хочет развития, то должен поехать в Москву.

- Прошел почти год после института, я подумал: «Если не сейчас, то уже никогда», и с четырьмя тысячами в кармане поехал покорять столицу. Первую же тысячу потратил на новые ботинки, вторую - на санитарную книжку. Хорошо, первое время жил у друзей и не надо было платить огромную сумму за квартиру.

«Я думал, Собчак устроит мне скандал»

На первое время в Москве герою нужна была хоть какая-то работа, поэтому полгода Евгений работал официантом в пафосном заведении, в котором часто отдыхали звезды шоу-бизнеса. Параллельно герой ходил на кастинги и принимал участие в съемках.

Евгений Власов:
Когда работал стажером, меня подозвала блондинка, ею оказалась Ксения Собчак. Она попросила объяснить, что означает блюдо «булгур». Тогда я этого еще не знал и запаниковал, помня о скандальной репутация светской львицы. Но она не стала устраивать истерику, а помог мне другой официант. А потом я случайно уронил ее приборы на пол, но она снова улыбалась. По утрам у нас часто сидела. Частенько заходила Гай Германика, Самойловы, Миша Козырев, Дроботенко. А Петросян и вовсе долго расхваливал труд наших поваров.

«Андрей Малахов - настоящий профессионал, он умеет управляться с сумасшедшими»

После ухода из ресторана для Евгения начались самые тяжелые времена. В это время он был готов браться за любую работу, но его не брали даже билетером.

- Тогда я и сделал упор на участие в массовках, кастингах. За съемочный день платили по 500 рублей, а если роль была со словами, то давали и тысячу.

Евгений снимался в таких передачах, как «Большая Разница», «Пусть Говорят» на Первом канале и «Крокодил» на Муз Тв.

- Мое мнение об Андрее Малахове и программе «Пусть говорят» поменялось: раньше я думал, что истории подстроены и все по сценарию. Оказалось, что истории честные, в эфир попадает практически вся часть съемки. И зрители настоящие, обычно участвуют одни и те же, у каждого из них есть собственное мнение, они все время кричат, перекрикивая друг друга, я был просто в шоке. А Малахов - настоящий профессионал: видно, что человек работает, старается понять, решить проблему и умело управляется со всеми этими сумасшедшими людьми.

Также Евгений снимался в эпизоде сериала «Солдаты»: играл одного из призывников, которых делили между собой два прапорщика. До этого ему уже довелось сниматься в небольшой роли в фильме Алексея Мезенцева «Конвой», где он тоже играл солдата. В одной из серий «След» он играл лаборанта. Но больше всего запомнилась работа над документальным фильмом «Роковые решения» Алексея Пивоварова.

 
Со съемок фильма «Роковые решения»

- Снимались в основном мужики. Нас разделили на две команды: обладатели угловатых лиц стали фашистами, я же очутился в стане советской армии. Фашисты во время съемок должны были крушить декорации: ногами, прикладами автоматов, кто чем может, а потом взбираться на их обломки с видом победителей. Так вот, уже объявили боевую готовность, но команды «мотор» нет. Мы, красноармейцы, отчего-то побежали вперед и принялись крушить все. Естественно, ничего снять не успели, декорации пришлось восстанавливать, сцену снимать заново. Режиссер долго ругался.

Чай с Вишневским

Переломный момент наступил, когда Евгений посетил презентацию новой книги фантаста Андрея Белянина.

- Тогда я вел себя активнее других, задавал много вопросов. По окончании написал отзыв о встрече пиарщику магазина. Он так понравился, что она начала отправлять его в разные издания.

В тоже время нашего героя пригласили в журнал «Студенческий меридиан», где он встречался с известными писателями за чашкой чая. Он писал о Евгении Попове, Людмиле Улицкой, ведущем Александре Архангельском, бывшем директоре «Что? Где? Когда?» Германе Трегубенко и других.

- Каждый чему-то меня учил и давал советы. Владимир Войнович рассказал, что писателем стать непросто - нужно терпение. Сам он в начале своей карьеры поставил себе условие: писать минимум одно стихотворение в день, больше можно, меньше - нет. Он написал 3000 стихов, прежде чем у него получился первый, который ему понравился. Как только этих стих вышел из-под пера, все предыдущие он уничтожил - все 3000! -  восторгается Евгений. - А поляк Януш Вишневский, написавший «Одиночество в сети», оказалось, неплохо говорит по-русски, рассказывал интересные истории. Он сам генетик, но говорит, что ученые до сих пор не открыли природу любви: «Виной всему химия, да, но вот почему вы влюбляетесь именно в этого мальчика или девочку, почему именно сейчас?»

Продакшн ижевских ребят

В 2012 году Евгений начал сотрудничать с «11:47 продакшн» в качестве ассистента. Его костяк состоит из ижевчан. В конце 2013 года они пригласили Евгения в штат звукорежиссером, осветителем, монтажером и журналистом.

- Моя «штатная» карьера в «11:47 продакшн» началась с небольшого документального фильма про основателя известной компьютерной марки в России. Запомнился один из друзей главного героя, Виктор Савюк. Именно он создал бум видеоигр в России в начале 90-х, был соучастником создания передачи «Новая реальность» с ведущим Сергеем Супоневым. Вместе с коллегами они придумали название «Dendy» и разработали известный логотип в виде слоника.

 Гордость ребят - это пилотная серия зомби-сериала «Грешники», они сняли ее полностью за свой счет. В данный момент проводят кастинги, где любой желающий может проголосовать на их канале на «Ютуб» за понравившегося актера и его персонажа.

Вместе с «11:47 продакшн» они сделали много проектов, в разное время сотрудничали и продолжают сотрудничать с телеканалами «НТВ», «ТНТ», Ю, «Амедиа Premium» (как в области шоу, так и телесериалов), крупнейшими продюсерскими центрами. Для канала «СТС» ребята снимали рубрику «Видеовопрос от звезды» в передачу «Большой вопрос». В ней участвовали Михаил Боярский, Виктор Гусев, Даниил Дронов, Александр Мостовой и многие другие.

- Нам часто по долгу службы приходится иметь дело со звездами, не только для съемок «Большого вопроса», - рассказывает Евгений. - Интересно наблюдать закулисную жизнь. Дмитрий Дюжев настойчиво доказывает, что образ Космоса из «Бригады» не имеет лично к нему никакого отношения, с виду он очень интеллигентен. Жена комментатора Гусева очень бдительно относится к его внешнему виду и не хотела, чтобы он снимался в спортивной форме, все уговаривала надеть свитер.

 
На съемках с Михаилом Боярским и Георгием Дроновым.

«Соседство с Нагиевым»

Сейчас Евгений живет в 15 минутах езды на троллейбусе от Таганки. У него есть машина, но обычно до работы он ходит пешком, чтобы не стоять в пробках. Его офис находится на «Амедиа Premium», слева находится офис «Физрука», а справа - «Реальных пацанов», где нередко встречаются герои популярных сериалов.

- Со временем привыкаешь к звездному статусу актеров и уже не вздрагиваешь, когда кто-то из них садится за соседний столик в столовой, - рассказывает Евгений. - Нагиев с виду весельчак, а «Реальные Пацаны» и в жизни напоминают своих персонажей - такие же простые, забавные. Все-таки здесь они такие же, как и ты - работники индустрии. А труд этот нелегкий, уж поверьте!

Досье:

Евгений Власов, 27 лет. Холост. В 2004 закончил Завьяловскую среднюю школу, учился по системе Давыдова, а потом в химико-биологическом классе, думал стать медиком, был в сборной КВН школы. В 2009 факультет журналистики УдГУ. Первый «Мистер ФЖ».

В 2010 переехал в Москву. С ноября 2010 активно ходил на кастинги, участвовал в съемках передач, сериалов, кино. Снимался в передачах «Большая Разница», «Пусть Говорят», «Крокодил», фильмах «Конвой» и документальном фильме «Роковые Решения», в сериалах «След» и «Солдаты».

Занимался у театрального режиссера Юденича (Театр полифонической драмы). С 2012 начал сотрудничать с «11:47 продакшн» в качестве ассистента. С конца 2013 работает в штате звукорежиссером, осветителем, монтажером и журналистом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что я только что прочитала? У вас журнал \"Биографии\" или серия \"ЖЗЛ\"? Кажется, секрет в другом: девушка просто решила пропиарить своего знакомого...))

    ps И да, заголовок приятнут за уши. Растекаться мыслью по древу и вообще не очень хорошо, но когда ты прочитал половину текста, а он до сих пор не имеет ничего общего с заголовком — это странно. Плюс, нелепый лид. И чему вас только на журфаке учили?) 

  • А для чего валяться на улице перед думой?И как можно ставить себя рядом (добровольно!) с такими идиотами, как Юденич? Как можно так себя унижать? Лишь бы зацепиться за проходящих мимо Собчак и др. проституток! А уж упоминание\" тнт\", Ю, меня вообще убило!

  • офигенное достижение - сниматься в телепередачах для пенсионеров за 500 руб

  • Хоть и не особо мне нравится стиль написания и вообще статьи автора, данный материал прочитала с удовольствием. 
    Мне интересно, как устраиваются земляки, которые уезжают в Москву. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus