По Первому каналу покажут фильм с глазовчанкой в главной роли
Фото: из личного архива актрисы
ИСТОРИИ|Знай наших!

По Первому каналу покажут фильм с глазовчанкой в главной роли

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9898

27-летняя Александра Булычёва известна по работе на известных телеканалах, съемках во многих российских сериалах и сотрудничеством с итальянскими режиссерами.

Александра Булычёва - успешная российская актриса. График выхода спектаклей, фильмов и сериалов с ее участием расписан на год вперед. 10 лет назад мечта стать актрисой повела Александру из родного Глазова в Москву.

Еще в школе Александра участвовала в театральных постановках, училась в лицее искусств, на музыкальном отделении по классу фортепиано, занималась вокалом. Она всегда хотела стать актрисой. Для этого, конечно, нужно было ехать в Москву. Но у ее родителей – обычных бюджетников – денег на это не было. Поэтому девушка пошла нестандартным путем.

- В середине 11 класса можно было стать студентом Московского технологического университета стали и сплавов. Его представители приезжали в Глазов каждый год, с выездными экзаменами. А студентам этого вуза в Москве предоставляли общежитие. Я сдала экзамены и в 17 лет оказалась в Москве, - рассказывает Александра.

Поезд, на котором девушка ехала в Москву, задержался в пути. Когда Александра с одноклассниками добрались до общежития, оно уже было закрыто. Идти было некуда. Пришлось ночевать на вокзале.

Александра Булычёва
актриса:
Это был тихий ужас! Поэтому, пережив ночь на вокзале, попеременно дежуря и карауля вещи, было приятно попасть даже в одну комнату с четырьмя людьми. На тот момент это были для меня царские хоромы.

Деньги на жизнь приходилось зарабатывать самой. Александра раздавала флаеры на улице, перед выборами разносила листовки и газеты, работала официанткой, чайным промоутером в супермаркете (и, кстати, с тех пор не пьет чай!), на переписи населения.

«В ближайшее время не собираюсь возвращаться на телевидение»

Когда девушка училась на 3 курсе, попала на телевидение. Все произошло случайно – как говорится, оказалась в нужное время в нужном месте. Увидела объявление о наборе ведущих, отправила резюме, прошла кастинг и получила работу на НТВ. Александра вела программу «Дас ист фантастиш». Но буквально через пару лет девушка поняла, что это не совсем та работа, о которой она мечтала.

- Поэтому окончив вуз, сразу поступила в другой - театральный институт имени Бориса Щукина. Когда училась на последних курсах, начала сниматься в сериалах, - рассказывает Александра.

 

Дипломный спектакль «С любимыми не расставайтесь» по произведению А. Володина. В нем Александра сыграла главную роль Кати Лавровой.  

«Цель вижу»

В 2013 году вышел фильм «Цель вижу». Это история о семи юных девушках, отправившихся на фронт во время Великой Отечественной войны. Александра сыграла главную роль. Прототип ее героини - Любовь Павличенко, самая результативная женщина-снайпер, убившая в 1941-1942 гг. 309 фашистов.Сейчас на ее счету больше 10 сериалов и съемки в трех полнометражных фильмах.

Так изначально выглядел постер к фильму «Цель вижу».

- Настоятельно просили всех актрис не снимать форму. В ней спали, в ней ходили в магазин. Благо, моя квартира находилась напротив Одесской киностудии, нас воспринимали адекватно. Там можно встретить людей из разных эпох в костюмах! Срослись с этой формой. Она была действительно нашей, вплоть до самых складочек. В середине съемочного периода научились заматывать портянки, - говорит Александра.К съемкам фильма готовились долго. Режиссер и сценарист Евгений Сокуров скидывал актрисам на изучение документальные хроники и подробные описания героинь.

Чтобы картина получилась достоверной, актрисам запрещали краситься, выщипывать брови и делать эпиляцию.

- Во время съемок я переживала массу самых разных эмоций, было тяжело физически – по 12 часов в день постоянно в движении, в неудобных сапогах, с тяжелой винтовкой… А в свободное время мы учились стрелять в тире из разного оружия. Зато теперь я и в десятку попасть могу, - смеется Александра.

Работа с итальянскими режиссерами

Сейчас Александра задействована в спектакле «100% Furioso» (Неистовый) по поэме Людовико Аристо «Неистовый Роланд». Спектакль поставили итальянские режиссеры Стефано Риччи и Джанни Форте. В основе сюжета взяты только имена, тексты полностью адаптированы под наше время, там звучат рекламные лозунги, погружая зрителя в настоящее время. Актриса говорит, что главных ролей там нет, все актеры в равных позициях.

- Все актеры в течение часа сорока, что идет спектакль находятся на сцене. У всех главные роли, второстепенных персонажей нет. Действие происходит на пляже и форма одежды – купальники, многие критикуют нас за это. Но я бы хотела посмотреть на вас летом на пляже, наверняка вы не приходите туда в валенках, в тулупе и в шапке.

Из 500 актеров выбрали только 16. По словам Александры, итальянским режиссером не ведомо слово коррупция, блат, и они выбирали людей достойных под свой спектакль и для себя.

Александра Булычёва, 
актриса:
Кастинги проходили 4 дня. После первого задания у меня была выбита рука. В качестве реквизита выдали обычный лист А4 и дали задание: «Вы получили письмо». Им было важно переключение из радостного состояние в ярость, потом в отчаяние. Реакция должна была быть моментальная и в приступе ярости от письма, я сильно ударилась об стену и выбила руку.
 
 
На съемках сериала «Без следа».

Год премьер
2014 год для нашей героини – год премьер. На Первом канале скоро покажут фильм «Без следа». Глазовчанка – в главной роли. Она играет эксперта-криминалиста, который расследует тайные исчезновения людей.

- В работе над этой ролью мне помогло мое первое образование инженера-металлурга, занятия по органической химии не прошли даром! Колбы, микроскопы, анализы, химические реакции - все это мне знакомо не понаслышке. Если вдруг, не приведи Господь, что-то случится, и накроется моя актерская карьера, то я встану у станка на глазовском заводе «ЧМЗ», - смеется Александра.

На НТВ этой осенью выходит несколько проектов с участием глазовчанки - сериалы «Лесник», «Братаны» (где Александра играет импульсивную актрису Татьяну Астахову) и «Пятницкий. Глава четвертая» (после 20 серии девушка появляется в образе итальянки Виктории).

 
Съемки сериала «Братаны».

Еще одна главная роль - в фильме с рабочим названием «Полное превращение». Режиссеры - выступили Павел Санаев (автора бестселлера «Похороните меня за плинтусом») и Филипп Коршунов («Обручальное кольцо»). Фильм выйдет на экраны 23 февраля 2015 года.

 Съемки фильма с рабочим названием «Полное превращение».
 

Съемки фильма «Полное превращение». На фотографии молодой актер Сергей Николаев.

У итальянских режиссеров есть желание показать постановку «100% Неистовый» в Италии. Но актриса хочет, чтобы ее увидели и в других городах. Сейчас она репетирует новую масштабную постановку «Кому на Руси жить хорошо», у знаменитого режиссера театра и кино Кирилла Серебрянникова.

- Премьера ожидается 12 мая 2015 года. После «100 процентов неистовый» Кирилл Семенович пригласил всю нашу команду актеров принять участие в своей постановке.У итальянских режиссеров есть желание показать постановку «100% Неистовый» в Италии. Но актриса хочет, чтобы ее увидели и в других городах. Сейчас она репетирует новую масштабную постановку «Кому на Руси жить хорошо», у знаменитого режиссера театра и кино Кирилла Серебрянникова.

«Техника со мной не дружит»

Александра часто получает «производственные» травмы. Например, после сериала «Лесник» у нее остался шрам на ноге - неудачно упала.

Александра Булычева
актриса:
По сюжету мне нужно было падать несколько раз. Так как я не каскадер, а кадр должен был получиться красивый, я падала и падала...несколько дублей. На сколько красиво получилось, а главное правдоподобно можно будет увидеть по телевизору. Ну а вспоминаю съемки каждый раз, когда вижу шрам на ноге. Со мной вообще техника не дружит – на меня падают световые приборы, выключаются камеры. Видимо, у меня настолько сильная энергетика, что она выводит из строя всю технику, стоящую рядом.

«Я просто делаю свое дело»

На фразу: «Проснулись ли вы знаменитой?» Александра говорит, что проснулась это точно, а само понятие «знаменитая» условное. К тому, что ее узнают на улице, относится абсолютно нормально, это часть профессии. И просто честно старается делать свое дело и все.

- Экранный образ отличается от картинки, которую вы видите в жизни, поэтому даже не премьере фильма было очень смешно, когда рядом сидящие люди обсуждали сцены из картины, игру актеров и прочие нюансы, когда режиссер попросил выйти по окончанию фильма всех актеров на сцену – рассказывает актриса. - Было забавно видеть, как рядом сидящие с нами люди вжались в кресла, им было жутко неудобно. Самый забавный случай, когда актер массовых сцен, находясь в окопах (снимали в Одессе военную картину) попросил у меня автограф, сказал, что помнит меня еще по сериалу «Маруся»).

«Если хочешь добиться успеха, рассчитывай только на себя»

О представлениях актерской профессии и ее реалиях Александра говорит, что реальность всегда суровее.

- Думала, будет намного легче и проще. Но за то когда что-то получается, то результат слаще. В случае со мной возникающие трудности, только подстегивают мой интерес.

Актриса говорит, что полоса препятствий у каждого своя в этой жизни, что за черной полоской будет белая, главное руки не отпускать, ведь терпение и труд все перетрут.

- Я думаю, что как таковой формулы успеха нет, нужно просто рассчитывать на себя и свои силы! Не думаю, что производные успеха в Москве отличаются от тех же в Ижевске, Глазове или любом другом городе. Главное четко определите для себя, что Вы хотите. Поставьте цели, учитесь, трудитесь. Никто за Вас ничего не сделает, кроме Вас самих. Верьте в себя! Думаю, что результат не заставит себя ждать!

ДОСЬЕ 

Александра Булычёва.

Родилась в Глазове. Училась в школе №15 (Глазов)

Окончила Лицей искусств Удмуртской республики по классу фортепиано. Была солисткой хора «Глазовчанка».

С 2004 года живет в Москве.

Окончила Московский государственный Технологический университет стали и сплавов и Театральный Институт им. Бориса Щукина при государственном академическом театре им. Евг. Вахтангова.

С 2007 года работала ведущей на телеканалах МУЗ ТВ, ТНТ, НТВ,Россия 2 (проекты «PRO-новости», «Москва. Инструкция по применению», «Дас ист Фантастиш», «Люди в пробке», «Удар Головой» и др.).

С 2010 года снимается в телесериалах: «Маруся», «Как я встретил вашу маму», «Без следа», «Лесник», «Братаны», «Пятницкий. Глава четвертая», «6 соток счастья», «В плену обмана» и др..

В 2012 году сыграла главную роль в фильме «Цель вижу», посвященном женщинам-снайперам времен Великой Отечественной войны.

23 февраля 2015 года на экраны выйдет фильм, рабочее название «Полное превращение», где Александра сыграла одну из главных ролей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus