Жизнь после шоу: как сложилась судьба ижевчан, участвовавших в телепроектах
Фото: архив редакции, из личного архива А.Чувашовой, А.Петровой.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Жизнь после шоу: как сложилась судьба ижевчан, участвовавших в телепроектах

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9688

В преддверии новых сезонов шоу «Голос», «Голос. Дети» и «Наш выход», мы пообщались с нашими земляками, достойно выступившими в этих проектах.

«Нас до сих пор узнают!»

Семья Рогалевых - бабушка Людмила Юрьевна, Наталья, дочка Анюта, племянница Катя. Проект «Наш выход» (Россия 1).

«Наш выход» - музыкальное шоу на канале «Россия», которое дает шанс семьям выйти вместе на одну сцену, исполнить хорошо любимую песню и выиграть суперприз. Рогалевы вошли в число 18 лучших семей (на кастинге было 300 семей). Но по итогам смс-голосования ижевчане не прошли в полуфинал.

Людмила Юрьевна: «Мечта детства сбылась в старости»

- Мы не расстроились из-за проигрыша - мы были счастливы, что побывали на проекте. Начались будни, и я не ожидала, что люди будут ТАК реагировать на нас. Было ощущение, что мы подвиг какой-то совершили! Даже неловко было. Иду по дороге. Проезжает троллейбус, пассажиры видят меня в окно и машут руками! Ко мне все мои соседки, знакомые и незнакомые подходили, обнимали, плакали. Для меня это было странно - неужели люди настолько за нас переживали? После проекта прошел год, но сих пор каждый день меня спрашивают: «Женщина, вы случайно не из проекта?» Я увидела, как ижевчане болеют за своих, какие они патриоты. Все говорили, что мы выступили очень достойно. И дороже этих слов нет - это высшая оценка!

Но самым большим счастьем для Людмилы Юрьевны стало исполнение ее детской мечты.

Людмила Юрьевна:
Наша семья музыкальная, в пяти поколениях. Моя бабушка была оперной певицей в Пензе. Ее дети тоже были музыкантами. Когда я была маленькой, конечно, мечтала быть певицей. После 9-го класса поступала в музыкальное училище на вокальное отделение. Я была из бедной семьи, и у нас не было возможности иметь пианино. Оно стоило гораздо дороже, чем машина. Я поступила в училище, не имея музыкального образования. Поэтому мне было сложно ориентироваться в сольфеджио, в нотах, говорить на «музыкальном» языке. Пришлось бросить музыкалку. Поступила в Пермский университет и всю жизнь проработала в школе. Когда попала на проект, сказала сама себе: «Люда, ты все-таки сделала это!» Моя детская мечта - петь - сбылась!

После проекта семью Рогалевых приглашают на различные городские и районные концерты, где они выступают наряду с профессиональными артистами.

Наталья Рогалева: «Хочу принять участие в шоу «Хит»

- На проекте я получила колоссальный опыт! Особенно творческий, музыкальный, сценический. Ни один институт такого дать не может, потому что мы познали телевизионную кухню изнутри. Я теперь уже знаю и понимаю, как нужно построить номер, преподать песню, как выйти, куда посмотреть, как работать со зрителем.

Наталья рассказывает, что после проекта о ней стали вспоминать люди, с которыми она давно не общалась. Нашлась девочка, с которой они дружили в детстве, а сейчас она живет в Германии. Однокурсницы писали, что видели меня по телевизору, и болели за нас. Написала даже и сокурсница Людмилы Юрьевны, с которой они не виделись более 40 лет.

Наталья Рогалева:
Сейчас по каналу «Россия» уже запустили ролик второго сезона, который сделали из нарезок первого сезона. В том числе был крупный план и нашей семьи. И после этого я опять стала замечать пристальные взгляды. Теперь я понимаю, как чувствуют себя актеры, артисты, когда их узнают.

В планах у Натальи - поучаствовать в шоу «Хит», куда необходимо отправлять музыку собственного сочинения. А также создавать новые песни, номера, постановки. Для своего коллектива - ансамбля эстрадной песни «Карусель»

Дочка Натальи Катя и племянница Анюта ждут, когда им исполнится 16 лет, чтобы начать участвовать в серьезных конкурсах. И, конечно же, побеждать.

«Может, попробуем пробиться в большие музыкальные конкурсы»

Арина Петрова (10 лет), «Голос. Дети» (Первый канал)

Проект «Голос. Дети» шел по Первому каналу С 28 февраля по 25 апреля 2014 года. Из 8000 участников выбрали 500 сильнейших (в их числе была и Арина). Ижевчанка прошла «слепое прослушивание» и попала в команду Пелагеи. Вошла в пятерку лучших, но не попала в финал.

Жизнь после шоу: как сложилась судьба ижевчан, участвовавших в телепроектах Жизнь после шоу: как сложилась судьба ижевчан, участвовавших в телепроектах

- Арину до сих пор узнают на улице, просят автограф, - рассказывает мама девочки Ирина Алексеевна. - Ездили недавно в Турцию, и даже там русские отдыхающие ее узнали. Не только просят автографы или сфотографироваться, но еще и хвалят, говорят, что за нее болели. Или просто кричат: «Это же девочка из «Голоса»! Дочка относится к этому спокойно, уже привыкла. Многие пишут в Интернете, что у нее звездная болезнь, мол, не отвечает на письма, зазналась. Но сообщения приходят тысячами, и Ариша просто физически не успевает всем ответить. С каждым поговорить и рассказать, как дела - это просто нереально. Поэтому официально заявляю - дочка осталась прежней, не зазвездилась!

Как рассказала Ирина Алексеевна, в первую очередь проект дал Арине большой опыт. Пелагея и ее мама посоветовали дочке заниматься не народным творчеством, а фолк-музыкой. Сейчас Арина вместе с мамой как раз разучивают песни в этом жанре. Что касается участия в новых проектах, Ирина Алексеевна пока не загадывает:

- После проекта стали больше слушать и учить подобных песен. Арине они нравятся и получаются гораздо лучше эстрадных. В дальнейшем мы  планируем еще больше заниматься, учиться новому и не останавливаться на достигнутом, и, возможно, поучаствуем в других больших конкурсах.

Жизнь после шоу: как сложилась судьба ижевчан, участвовавших в телепроектах

 

 
«Скоро выйдет моя дебютная песня»

Алина Чувашова (21 год). Второй сезон проекта «Голос» (Первый канал).

«Голос» - вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Это российская адаптация оригинального формата The Voice. Алина принимала участие во втором сезоне «Голоса» в прошлом году. После «слепого прослушивания» она попала в команду певицы Пелагеи и покинула проект после этапа «Нокауты», когда у наставников оставалось всего по девять участников.

Алина Чувашова:
После проекта меня начали узнавать на улице, у меня появились свои поклонники, люди, которым нравится, как я пою. И это очень приятно. Люди подходят и выражают свое восхищение и недовольство выбором Пелагеи. Ко всем просьбам поклонников я отношусь с уважением. Будь то фотография со мной или автограф, вживую или в Интернете, я выполняю просьбы такого рода с большим удовольствием. Проект дал мне понять, что я могу быть нужной и любимой публикой. Ничто не дает такую уверенность в себе и мотивацию к достижению результатов. Надо лишь помнить, что «Голос» - это еще не достижение, а подспорье в дальнейшем пути становления настоящим артистом.

Алину и других участников «Голоса» постоянно приглашают с выступлениями. Из последних мест выступлений - клуб Artist в Москве, а также частные мероприятия.

Кроме того, Алина познакомилась с прекрасными ребятами, с которыми создала настоящую команду, с которыми совместно пишет песни. Сейчас они готовят материал, и уже в сентябре можно будет послушать дебютную песню Алины - «Я не дам». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus