Победитель Кубка Удмуртии по рыбалке: всю пойманную рыбу отпускаю
Фото: из личного архива
ИСТОРИИ|Знай наших!

Победитель Кубка Удмуртии по рыбалке: всю пойманную рыбу отпускаю

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3589

Александр Кучумов за день соревнований поймал больше 4 кг рыбы.

В середине августа в Каракулино прошел Открытый кубок Удмуртии по рыбной ловле. Александр Кучумов стал победителем соревнований: житель Ижевска за день поймал 4 кг 650 г рыбы. Участникам немного не повезло с погодой - сильный ветер во втором туре у многих унес не только снасти, но и сам улов.

«Рыбу кушать не люблю!»

- Вес пойманной рыбы маловат, конечно. Но на соревнованиях обычно много и не бывает. 21 рыбак принял участие в Кубке. У одних одна прикормка, у других - совершенно другая. Мы все пытаемся привлечь рыбу в свой сектор, вот она и мечется между нами, - улыбается Александр. - 9 августа я ездил на тренировку, тогда у меня был богатый улов - 15 кг! Поймал лещей, густеру, язей.

Александр увлекается рыбалкой уже 30 лет и в шутку называет это хобби своей второй работой. Все началось с 7 лет, когда родители маленького Саши на день рождения подарили ему удочку.

- Никто не думал, что я всерьез увлекусь рыбалкой. А меня затянуло после первого улова. Хотя это была мелкая рыбешка. Окунек, граммов 50 всего. Но я был счастлив! И всем хвастался, что поймал его сам, без чьей-либо помощи, - вспоминает Александр.

Сейчас уловы значительно весомее. Например, зимой в Усть-Бельске Александр поймал 5-килограммовую щуку. И подарил ее родственникам. Потому что сам рыбак и все члены его семьи… рыбу не едят - не любят. Такой вот парадокс!

- Я ловлю рыбу, взвешиваю и… отпускаю. Мне просто сам процесс рыбалки нравится. Иногда, правда, домой улов везу, когда друзья или родственники просят побаловать их рыбкой, - улыбается Александр.

Для многих это удивительно! Ведь мужчина тратит на свое увлечение большие деньги. Например, на прошедшие соревнования Александр потратил 3500 рублей. Деньги ушли на дорогу, прикормку и насадку.

Самое «клевое» место, по версии Александра Кучумова - Кама. Наш герой рыбачит обычно в Нечкино, Каракулино, Сухарево, зимой - в Зуевых Ключах. В этих местах, как правило, ловятся судак, лещ, щука и окунь.

«Жене - платье, мне - рыбалка»

Жена Александра к тому, что муж тратит много денег и приезжает с рыбалки без улова, относится спокойно, с пониманием. Она считает, что у мужчины должно быть свое хобби, на которое он имеет право тратить деньги. Кстати, она и сама частенько выезжает с ним на соревнования.

- Она ходит вдоль секторов, смотрит, фотографирует. В перерыве рассказывает о том, что удалось подсмотреть. Кроме того, многие спортсмены с женами ездят, есть с кем общаться. А если жене интересно, я не против. Хотя на недельные выезды в основном ездим без супруг, - рассказывает Александр.

Есть у нашего героя и свои хитрости задабривания супруги.

- Например, мы сначала жене платье купим, а потом что-то мне для рыбалки. Я же понимаю, что нужно потратиться на женские радости, чтобы в выходные спокойно уехать на рыбалку, - смеется Александр. - И вообще я стараюсь уделять время и своему хобби, и семье, чтобы никому обидно не было. Обычно так бывает - один день рыбалке, один день - семье.

А вот дети (у Александра два сына) увлечение отца не разделяют.

- Старшего (ему - 15) я брал с собой на рыбалку. Ему не понравилось. Ему футбол больше по душе. А младшего (ему - 8) пока не брал с собой. Когда подрастет, и его попробую привлечь к рыбалке. Может, хотя бы он по моим следам пойдет, - говорит Александр.

Кстати

В Открытом кубке Удмуртии по рыбной ловле принял участие 21 человек. Рыбаки разделились на команды по три человека в каждой, причем учитывалось и личное первенство. Кубок проходил в два тура - каждый по 4 часа. Задача была поймать как можно больше рыбы за отведенное время. Во время подведения итогов учитывался вес густеры и чехони (этой рыбы в Каракулино было больше всего).

Кто победил

Командные:

1 место - команда Seal Sky Carp (Сергей Щербаков, Иван Губин, Александр Кучумов).

2 место - команда Feeder Fish 18 (Владимир Матросов, Владимир Константинов, Вячеслав Новокрещенов)

3 место - команда Rus Fish (Алексей Шиляев, Андрей Исаев, Валерий Шадрин).

Личное первенство:

1 место - Александр Кучумов (4 кг 560 г рыбы)

2 место - Руслан Гадаршин (3 кг 640 г)

3 место - Павел Параходов (3 кг 095 г)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот сейчас жены прочитают и все секретики наши узнают по задабриванию.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus